Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
20.09.2018
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Мир постполитики. Право голоса от 19.09.2018 далее »

Эксперт о запрете русского языка на Украине: Они останавливаются, только когда встречают отпор далее »

Рубрика / Религия

Концепция "Москвы -Третьего Рима" - демаргинализация дискурса


22.12.2016 15:43:54

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

"На заседании Византийского Клуба в Москве Сергей Лаковский проанонсировал проведение Международным Византийским Клубом масштабной конференции в Стамбуле о христианском факторе в тюркском мире, которая состоится на 40й день после убийства посла России в Турции Андрея Карлова, перед началом которой состоится панихида по убиенном послу России в Турции Андрею Карлову.

Сергей Лаковский отметил перед журналистами, что убиенный посол России в Турции Андрей Карлов - подлинно православный человек, строитель православного храма в Пхеньяне. Он построил его, будучи послом России в Северной Корее.

А Кирилл Фролов дополнил: "Он был православным христианином, выдающимся дипломатом. Покушение на единство России и Турции против глобализаторов должно быть тщательно расследовано. Следует рассмотреть причастность к этому террористическому акту спецслужб киевского режима. В их интересах - вновь поссорить Россию и Турцию и сорвать строительство газопровода "Турецкий поток". И потому я считаю, что эта версия также имеет право на существование".

Кирилл Фролов:

Историософская концепция Москвы как "Третьего Рима" определяет онтологию и смыслы бытия России как Катехона, государства, православной империи, сдерживающей мировое зло, ответственной за хранение и миссию Православия в мире. Именно эта онтологически верная концепция подвергается максимальной диффамации, а Россию пытаются свернуть со столбовой дороги православной цивилизации, бросая ее в прокрустово ложе ложных альтернатив - прозападного либерализма и необольшевизма.

Фундаментальной цели возвращения России на базовый путь объективной ключевой роли в православной цивилизации служит и Византийский, "Третьеримский", Клуб. Вокруг концепции Москвы как "Третьего Рима" развивались события и на презентации Международного Византийского Клуба 20 декабря 2016го года в Афинах, и на заседании Российского Византийского Клуба в Москве 21 декабря.20 декабря Управляющий директор МВК Сергей Лаковский на презентации в Афинах публично констатировал, что концепция Москвы как "Третьего Рима" - это не амбиция Москвы, а ее Крест, послушание, обязанность России как цивилизационного преемника Византии, "долгосрочная инвестиция" погибающей Византии в православную Россию, которая сторицей оправдалась-самосознание России как Катехона,"Третьего Рима" и преемницы Византии было определяющим для нее при освобождении Греции от османского ига, титул Москве как "Третьему Риму" дал грек, Константинопольский Патриарх Иеремия, давший в Уложенной грамоте об установлении Московского Патриархата титул Патриарха "Третьего Рима". И сейчас, чем больше Россия будет Византией, тем лучше будет для Греции. Греческая аудитория, в которую входили политики, православные интеллектуалы и журналисты, приняла это выступление с огромным интересам, развеяв этим мифы о неприятии в Греции этой концепции. Тему продолжил глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, рассказав о выдающихся фигурах русско-греческого "византийского" единства - оклеветанном западниками и раскольниками Патриархе Никоне, идеологе восстановления Московского Патриаршества митрополите Антонии (Храповицком),о том, что Ассоциация православных экспертов, вдохновленная призывом митрополита Иллариона (Алфеева) к ежевоскресному причастия, решила популяризовать в России наследие греческих "коливадов" и великого святого о.Косьмы Этолийского, своим миссионерским служением (основал 10 тысяч православных школ, обошел с проповедью все населенные пункты Греции) вдохновившим греческое православное восстание и возрождение греческой государственности, а "русские коливады" преодолеют киевскую оккупационную антиправославную хунту и воссоединят Великую, Малую и Белую Россию "под знаменами Третьего Рима", а 2017-ый год - это не год столетия богоборческих февральского и октябрьского переворотов, а год столетия возрождения Московского, Великой, Малой и Белой России и "Третьего Рима" Патриаршества. Православие-вот фактор национального единства России, сильная Патриаршая Церковь - это сильная Россия! Это уже тезисы моего выступления на Византийском Клубе в Москве в прениях по фундаментальному докладу Александра Посадского о византийских православных основаниях русского мира. Это православный византийский фундамент русского мира особенно необходимо подчеркнуть сейчас, чтобы не дать ввергнуть русский мир в прокрустово ложе неолиберализма, неоязычества, необольшевизма. Москва - Третий Рим!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.