Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »
12:29:21
Новая фаза репрессий против УПЦ далее »
16.01.2018
13:34:51
В Киеве у здания Рады вспыхнули столкновения протестующих с полицейскими далее »
13:30:43
В Туркмении арестованы высокопоставленные чиновники, обвиненные в коррупции далее »
13:25:08
Захарова назвала тупиковым выбранный Литвой путь сведения исторических счетов с РФ далее »
13:19:00
Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Почему в России нет либералов далее »

Рубрика / Экономика

Перспективы развития российско-азербайджанских отношений в АПК обсудили в Баку


21.12.2016 12:07:46

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко принял участие в работе 16-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном, которое состоялось в г. Баку.

На пленарном заседании Евгений Громыко выступил с докладом на тему российско-азербайджанского сотрудничества в области сельского хозяйства.

Озвучено, что за 10 месяцев 2016 года объем импорта из Азербайджана в Россию увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года почти на 25% - до 217 млн долларов. Это произошло преимущественно за счет увеличения поставок в Россию азербайджанской плодоовощной продукции.

Таких показателей, по мнению замминистра, удалось добиться, в том числе благодаря работе Российско-Азербайджанской Рабочей группы по сельскому хозяйству, в ходе деятельности которой также наблюдаются значительные продвижения по расширению двустороннего аграрного сотрудничества и списка азербайджанских и российских предприятий, имеющих право поставок своей продукции на рынки обеих стран.

Особое внимание Евгений Громыко уделил важности обеспечения прослеживаемости происхождения и безопасности сельхозпродукции. Отмечена активная работа ветеринарных надзорных ведомств России и Азербайджана.

Замминистра также отметил перспективные направления для увеличения поставок российской сельскохозяйственной продукции на рынок Азербайджана, выразив готовность к поставкам семенного картофеля, зерновых культур, масложировой продукции, а также рыбы и рыбопродукции. Евгений Громыко подчеркнул, что странам необходимо развивать и научно-техническое сотрудничество.

Кроме того, в рамках мероприятий МПК замминистра совместно с представителями Торгового представительства России в Азербайджане и Российского экспортного центра провел переговоры с руководителем азербайджанской Группы компаний «Азерсун Холдинг» Абдолбари Гузалом.

Стороны обсудили вопросы развития инвестиционного сотрудничества в АПК, взаимодействие в области поставок российского семенного картофеля и семян сахарной свеклы на азербайджанский рынок, обмен опытом в сфере экспортных программ, поддержку сельхозтоваропроизводителей, а также оптимизацию логистики при экспорте сельхозпродукции на рынки России и Азербайджана.

В ходе встречи отмечено, что деятельность данного холдинга служит укреплению российско-азербайджанских связей в области сельского хозяйства, придает новый импульс развитию двустороннего сотрудничества в АПК, а также позволяет укреплять торгово-экономическое взаимодействие между двумя странами.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.