Под Дебальцево вторые сутки идут бои

20.12.2016 12:24:53

В районе города Дебальцево вторые сутки продолжаются бои между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и армиями Луганской и Донецкой республики (ЛНР и ДНР).

Об этом сегодня сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"Идут бои по всей линии соприкосновения на дебальцевском направлении. ВСУ использует артиллерию калибра 152 и 122 миллиметров, минометы и тяжелую технику. Мы не даем возможности противнику продвинуться к населенным пунктам", - сказал представитель вооруженных сил республики.

Накануне ВСУ после артиллерийской подготовки начала прорываться от поселка Луганское в район села Калиновка и поселка Логвиново под Дебальцево, на стыке зон ответственности армий ЛНР и ДНР. В результате этой попытки, по данным представителей ЛНР, украинские силовики потеряли до десяти человек убитыми, и две БМП. Серьезные потери ВСУ косвенно подтверждают и украинские волонтеры в социальных сетях - по их данным, счет раненых идет на несколько десятков.

Утром ВСУ возобновили попытки прорыва линии соприкосновения. В результате не прекращающихся вторые сутки боев несут потери и армии республик. Так, по данным Андрея Марочко, двое военнослужащих ЛНР получили ранения, и двое числятся пропавшими без вести.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.