Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »
12:57:37
В Казахстане рассказали, как латиница повлияет на отношения с Россией далее »
20.02.2018
19:57:17
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса далее »
19:24:52
МИД Украины объявил 20 февраля 2014 года датой "российской агрессии" далее »
19:23:55
В Литве названия улиц могут начать указывать на языках нацменьшинств далее »
18:38:01
Патриарх Кирилл: расстрел в Кизляре – попытка столкнуть православных с мусульманами далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Детали

Патриарх Кирилл в Париже


06.12.2016 18:02:56

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Визит Патриарха Кирилла в Париж исторический!
Патриарх Кирилл - подлинный лидер вселенской миссии русского Православия освятит там новопостроенный центр православной миссии и христианского сопротивления во Франции - Троицкий Собор, что послужит стартом тотальной православной миссии и христианского восстания в Европе против глобалистских антихристовых элит, контролирующих ЕС, проводящих, как уходящий французский президент Олланд, политику дехристианизации и изгнания христиан из общества и политики.

Политика дехристианизации привела к обратному эффекту - 2 миллиона французских христиан вышли на улицы против запрета христианских предметов в школах и легализации однополых "браков". Но Ватикан, разложенный своими еретическими лжедогматами и либерализмом, не менее разложенный и повязанный Соросом Константинопольский Патриархат, чей представитель во Франции митрополит Галльский Эммануил является образцом вероучительной апостаси, побоялись возглавить христианское Сопротивление во Франции, поэтому его возглавить может только Русская Церковь и ее сильный, волевой миссионерский лидер - Патриарх Кирилл. Из страха перед этим "Европарламент" принял истеричную резолюцию против Русской Церкви, но она будет иметь обратный эффект, давление мобилизует миссию и Сопротивление!

Поэтому поиск причин дехристианизации должен привести Христианское Сопротивление Франции к Истине Православия. А для этого должен быть востребован миссионерский опыт русского Православия во Франции. Это опыт олицетворяется с именем великого русского богослова Владимира Николаевича Лосского, жившего в Париже, когда часть миссионерской православной русской эмиграции Парижа, сначала создала такой уникальный миссионерский и богословский, центр, как Сергиевский Институт, а потом под влиянием либеральных идей нанесла удар в спину Русской Церкви и перешла в признавший большевистских обновленцев Константинопольский Патриархат, Владимир Лосский остался верен Московскому Патриаршему Престолу и основал православный Институт св.Дионосия Ареопагита. Лосский был верен догматике и миссии Православия, возрождая почитание православных святых Запада, их учения и трудов.И Московская Патриархия, и Русская Зарубежная Церковь осудили догматические отклонения в Свято-Сергиевском Институте. Затем великий святой Русской Зарубежной Церкви св.Иоанн (Максимович) продолжил дело Владимира Лосского
по возрождению православного дела и обряда в Европе и рукоположил для Франции епископа Иоанна (Ковалевского) для возрождения православной миссии и богослужения в Европе. В Московском Патриархате эти же занимался архиепископ Бельгийский и Брюссельский Василий (Кривошеин).
В итоге МП и РПЦЗ десять лет назад воссоединились и для возрождения православия во Франции необходимо возрождение Свято-Дионисиевского Института и практики православного западного обряда и опыта св.Иоанна (Максимовича),тем более что в 2017м году мы отмечаем десятилетие воссоединения МП и РПЦЗ. Все это можно и нужно делать при новом православном Соборе Парижа. Пора и ставить вопрос о канонизации великого православного русского богослова 20-го века и миссионера во Франции Владимира Лосского.

А Свято-Сергиевский Институт и "Русская архиепископия Константинопольского Патриархата" во Франции в итоге иссохли, как древо, плода не приносящее.
Зато, в контексте вышеизложенного, визит Патриарха Кирилла в Париж принесет грандиозные плоды!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.