Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

Детали

Первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины


01.12.2016 12:05:59

27 ноября состоялся первый съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины. В мероприятии приняли участие члены Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ), общественные и политические деятели Украины, вынужденные бежать в Россию после государственного переворота 20147 г. и представители СМИ.

На съезде были обсуждены актуальные на сегодняшний день вопросы: нелигитимность и преступность действующей власти, несоблюдение Минских соглашений, гражданская война на Донбассе и незаконное уголовное преследование оппозиции, а также положение политэмигрантов в России.

В ходе мероприятия были выдвинуты предложения по реорганизации Украины: изменение национально-государственного устройства Украины и трансформация государства в Конфедерацию с субъектами в виде существующих областей Украины, города Киев, ДНР и ЛНР, а так же их объединений; предоставление возможности гражданам, вынужденно покинувшим Украину, права избирать и быть избранными; восстановление целостности ДНР и ЛНР в границах прежних Донецкой и Луганской областей в качестве государственных образований; проведение социальных и экономических реформ.

На съезде было сформулировано Обращение «К международным и российским правозащитным организациям о преступном нарушении прав человека украинской властью». В нем призывают к сотрудничеству с сообществами украинских политэмигрантов для получения полной информации по нарушениям прав человека на Украине; приданию гласности дела по незаконному уголовному и внесудебному преследованию оппозиции; привлечению международной общественности к расследованию наиболее громких преступлений режима против инакомыслящих.

Кроме того, по поводу объявления киевской власти о планах проведения ракетных стрельб в акватории Черного моря, было принято Обращение к мировому сообществу. В действия украинской власти названы военной провокацией по отношению к Российской Федерации.

По итогам прошедшего съезда, были приняты следующие документы: Резолюция I съезда Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины «О будущем устройстве Украины», Меморандум I съезда Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины «О структуре и основных организационных принципах Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины», Обращение «К международным и российским правозащитным организациям о преступном нарушении прав человека украинской властью» и Обращение к мировому сообществу в связи с военными провокациями киевского режима.

Документы прилагаются ниже.

Борисова Ольга

Резолюция

I съезда Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины

«О будущем устройстве Украины»

Признавая нынешний режим Украины незаконным и преступным, а его возникновение - прямым следствием многолетней политики дискриминации части граждан по национальному, языковому и территориальному признаку, проводившейся в стране с 1991 года вследствие разрушения СССР, мы просим руководство Российской Федерации признать власть Украины незаконной, как пришедшую в результате вооруженного переворота. С учётом ситуации, сложившейся на Украине в результате гражданской войны 2014-2016 годов,

Съезд считает необходимым следующие коренные изменения на Украине:

1. Прекращение гражданской войны на основе двухстороннего безусловного и всеобъемлющего выполнения Минских соглашений.

2. Расследование преступлений против мирного населения и наказание их виновников.

3. Поскольку Украина как государство в 1991 году была учреждена заново без учёта волеизъявления абсолютного большинства граждан УССР, не является правопреемником СССР, то национально-государственное устройство Украины подлежит переустройству на основе свободного волеизъявления граждан регионов и на договорной основе.

4. В целях реализации конституционных прав граждан, вынужденно покинувших Украину, политэмигрантов и беженцев, необходимо предоставить им права избирать и быть избранными во все органы государственной власти Украины.

5. Изменение национально-государственного устройства Украины с унитарного, мононационального и этнократического на свободное конфедеративное, с учётом интересов, как русской, так и украинской части граждан, различных частей и регионов страны, и иных национальных меньшинств и групп.

Создание Украинской Конфедерации на новой правовой основе. Субъектами Украинской Конфедерации могут выступать как нынешние области Украины и город Киев, ДНР и ЛНР, так и их объединения.

6. Восстановление целостности ДНР и ЛНР в границах прежних Донецкой и Луганской областей в качестве государственных образований. Данные государственные образования должны определить свою судьбу самостоятельно.

7. Сохранение природных и экономических богатств Украины от расхищения, продажи иностранным агентам, ликвидации; признание незаконными и ничтожными соответствующих действий и правовых актов после 20 февраля 2014 года с последующим их пересмотром.

8. Обеспечение гарантированного прожиточного уровня всем гражданам за счёт недопущения роста регулируемых государством тарифов на ресурсы.

9. Укрепление отношений Украинской Конфедерации с Российской Федерацией на новой договорной основе с учётом изменений территориального состава, и переходом Крыма с состав РФ.

27 ноября 2016 года.

Москва

Меморандум

I съезда Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины

«О структуре и основных организационных принципах Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины»

Учитывая ситуацию на Украине и опираясь на положения резолюции «О будущем устройстве Украины», изложенные в ней цели и задачи, I съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины принял решение:

1. Оформить создание Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины, далее СППУ, из числа находящихся в России украинских политэмигрантов, с гражданством как России, так и Украины.

2. Зарегистрировать СППУ на территории Российской Федерации в качестве российской межрегиональной общественной организации (МОО),

3. Учредительную конференцию СППУ провести в рабочем порядке.

4. Создать отделения в тех регионах России, где проживают украинские политэмигранты.

5. Регистрацию СППУ возложить на Координационный Совет.

6. В 2017 году провести II съезд Союза политэмигрантов и политзаключённых в расширенном составе, с представительством всех региональных отделений.

7. Сформировать рабочую группу по созданию координационного центра по обмену военнопленных и политзаключенных и ситуативного центра по мониторингу ситуации на Украине.

27 ноября 2016 года.

Обращение

Iсъезда Союза политзаключённых и политэмигрантов Украины

«К международным и российским правозащитным организациям о преступном нарушении прав человека украинской властью»

Истекает третий год после кровавого государственного переворота, совершённого на Украине представителями экстремистских политических сообществ и коррумпированной олигархии.

Следствием майданного переворота в феврале 2014 года в Киеве стали: незаконное досрочное прекращение полномочий органов государственной власти Украины, приход к власти клики из числа организаторов переворота, развязывание гражданской войны против части граждан и возникновение нелегитимного политического режима, попирающего основные права и свободы, что повлекло за собой отделение от Украины трёх крупных регионов: Республики Крым, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики.

Создание нелегитимного политического режима в 2014 году обострило проблемы национально-государственного устройства Украины, возникшие в результате переучреждения украинского государства в 1991 году после распада СССР в качестве мононационального государства, без учёта мнения населения Украины.

Правящий сегодня политический режим Украины создан в условиях политического террора, дискриминации значительной части граждан по принципу языка, национальной принадлежности, политических убеждений, использования незаконных парамилитарных формирований для насилия над оппонентами, масштабной политической цензуры, несвободных выборов с отстранением от них всех несогласных с преступным режимом.

В 2014-2016 годах тысячи граждан Украины были убиты в ходе переворота и после него, в ходе военных преступлений режима на Донбассе, пропали без вести; несколько тысяч украинских граждан томятся в тюрьмах по ложным обвинениям; сотни тысяч граждан были вынуждены покинуть территорию Украины. Преступная практика профашистского украинского режима, представляющего угрозу для всего мирового сообщества, должна быть приостановлена и расследована.

СППУ предлагает:

- приступить к сотрудничеству с сообществами украинских политэмигрантов для получения полной информации по нарушениям прав человека на Украине;

- придать гласности дела по незаконному уголовному и внесудебному преследованию оппозиции, инакомыслящих и активных противников режима;

- расследовать преступную практику создания и функционирования тайных тюрем на территории Украины;

- привлечь международную общественность к расследованию наиболее громких преступлений режима против инакомыслящих: убийства и сожжения заживо гражданских активистов в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года, убийства сотрудников местной полиции в здании МВД в Мариуполе 9 мая 2014 года, убийства протестующих из так называемой «небесной сотни» на Майдане в Киеве 20 февраля 2014 года; убийства активистов-противников Майдана 20 февраля 2014 года в Корсуни Черкасской области при возвращении их в Крым, и других;

- расследовать военные преступления украинского режима на Донбассе.

27 ноября 2016 года. Москва

Обращение

I съезда Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины

к мировому сообществу в связи с военными провокациями киевского режима

Министерство обороны Украины объявило о планах ракетных стрельб в акватории Черного моря, в том числе в территориальных водах РФ в районе Крыма.

Тем самым создана предпосылка к возникновению опасного очага военно-политического кризиса, чреватого прямой военной конфронтацией между Украиной и Российской Федерацией.

Данное провокационное решение киевских властей является логическим продолжением в цепи недружественных действий и прямых диверсий Киева в отношении Крыма. Оно направлено на полную дестабилизацию ситуации вокруг полуострова и создает серьезную угрозу миру и стабильности в Европе и во всем мире.

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины предупреждает мировую общественность и правительства всех стран о факте прямого провоцирования Киевом большой европейской войны. Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины призывает все ответственные политические силы и трезвомыслящих государственных деятелей принять своевременные и исчерпывающие меры для срыва милитаристских, поджигательских планов киевской клики и стоящих за её спиной сил международной реакции.

27 ноября 2016 г.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.