Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Политика

Румыния обеспокоена заявлениями Додона и собирает Совет


25.11.2016 18:21:38

Румынам предстоит наконец-то осознать, что жители Молдовы не хотят«воссоединения» с Бухарестом. Также, молдаванам чужды, так называемые, западные ценности.

Высший Совет обороны Румынии (ВСО, CSAT) соберется на следующей неделе во вторник, чтобы обсудить стратегию национальной безопасности. В числе ключевых вопросов краткосрочная и долгосрочная перспектива развития взаимоотношений с Республикой Молдовой. Руководство Румынии обеспокоена заявлениями Додона и собирает Совет государства планирует затронуть и приднестровский вопрос, а также возможное участие вооруженных сил Румынии в миссиях и операциях в других странах. ВСО является одним из ключевых органов правительства, отвечающим за национальную безопасность. В его состав входят президент и премьер, а также все ключевые министры.

Стоит предполагать, что первопричинами экстренного собрания всех ключевых фигур румынского истеблишмента стали итоги выборов президента Молдовы, а также первые действия избранного президента. Напомним, что Игорь Додон в своих предвыборных тезисах обещал законодательно запретить все движения, пропагандирующие «воссоединение» с Бухарестом. Также лидер социалистов собирается уволить с государственной службы всех чиновников, имеющих двойное гражданство. Таким образом, становится невозможным запланированное униатами объединение двух государств в 2018 году. Кроме того, румынам предстоит наконец-то осознать, что жители Молдовы не желают «воссоединения» с Бухарестом.

Также, молдаванам чужды, так называемые, западные ценности, связанные с евроатлантической политикой. Власти же Румынии, напротив, с каждым годом стремительно все больше и больше интегрируются в международные политические и военные союзы. Более того, вскоре после «любительского цветного» переворота в Турции, наметился спад в отношениях Анкары с Вашингтоном и Брюсселем. Опасаясь, что Реджеп Эрдоган может окончательно разорвать все стратегические соглашения со странами Запада, высшее руководство Североатлантического альянса приняло решение усилить свое присутствие в черноморском регионе, перебросив контингент военнослужащих на берега Дуная. В сложившейся же ситуации, а также учитывая агрессивную политику украинского руководства в отношении Москвы, Тирасполя и избранного президента Молдовы, стоило бы обратить внимание и на обсуждение в рамках ВСО вопроса Приднестровья.

Связана ли как-нибудь будущая дискуссия, касающаяся участия вооруженных сил Румынии в военных операциях за пределами своей страны, с замороженным конфликтом? Надеемся, что нет. Ведь сегодня любая провокация, даже информационная, может привести к масштабным военным действиям с самыми драматическими последствиями для всего региона.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.