Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии  далее »
28.03.2017
11:34:28
За «угрозу стабильному состоянию государства и общества» в Казахстане хотят ввести смертную казнь и лишать гражданства далее »
10:43:20
Сбербанк продаст свой украинский финбизнес консорциуму инвесторов далее »
10:23:50
Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом далее »
10:00:33
В молдавском парламенте могут рассмотреть вопрос выхода из состава СНГ далее »
27.03.2017
17:39:06
В Абхазии завершился второй тур парламентских выборов далее »
14:18:50
МИД Беларуси прокомментировал реакцию ЕС на события 25 марта далее »
14:10:45
В администрации Порошенко призвали Трампа встретиться раньше, чем с Путиным далее »
14:07:32
Захарченко предложил запретить Януковичу въезд в ДНР далее »
13:53:32
Унионисты провели в Кишиневе Марш объединения далее »
24.03.2017
16:07:26
В Институте стран СНГ обсудили потенциал, проблемы и перспективы энергетического рынка России в современных условиях далее »

Все о терроризме. Время покажет. далее »

Россия во всем виновата? Время покажет. далее »

Константин Затулин: Сейчас упрощенные процедуры получения гражданства РФ растягиваются на годы далее »

Украина. В Европу без Донбасса далее »

Поединок с Владимиром Соловьевым на телеканале Россия 1 далее »

Кирилл Фролов, заведующий отделом по связям с православной церковью Института стран СНГ о религиозной подоплеке белорусского вопроса далее »

Выступление Константина Затулина на парламентских слушаниях далее »

Детали

РПЦ никогда не согласится на независимость Украинской церкви


23.11.2016 11:30:45

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Русская православная церковь никогда не согласится на независимость Украинской церкви от Московского патриархата, заявил в понедельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл на торжественном акте в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия, в котором приняли участие предстоятели и представители всех 15-ти поместных церквей.

"Я благодарю владыку Онуфрия за его мужество и твердость в отстаивании святого православия и за сохранение канонического единства Церкви. Наша Церковь никогда не оставит в беде своих собратьев на Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви, ибо Киев — это духовная колыбель святой Руси, как Мцхета для Грузии или Косово для Сербии", — сказал патриарх Кирилл, обращаясь к митрополиту Онуфрию.

Зал встретил эти слова аплодисментами.

Слова Патриарха Кирилла о том, что автокефалии УПЦ МП не будет никогда, являются пророческими и историческими, считает Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов:

«Они сказаны специально громко, на весь мир, чтобы "обломать рога" мощнейшему униатско-бандеровскому лобби, действующему в РФ и помогающему оторвать Малороссийскую Церковь от Русской, толкнуть в объятия хунты малороссийских архиереев, ехавших на 70-летие Патриарха. Есть сведения, что некоторые сотрудники погранслужбы РФ пытались препятствовать их проезду на Московский Всеправославный Собор. Эта провокация "случайно совпала" с программной статьей рупора Драбинко Ланы Самохваловой (или Самофаловой),в которой она убеждает, что достаточно политически устранить митрополитов Онуфрия и Антония и посадить в застенок униатской антиправославной хунты ревностного мирянина Вадима Новинского, то УПЦ пойдет на объединение с расколом и унию (автокефалия УПЦ-это уния). И это провокация отлично вписывается в этот план борьбы за иерархов УПЦ (говорят, до самого бегства в Испанию несколько дней назад Драбинко активно занимался агитацией епископата против митрополита Онуфрия за "предстоятельство винницкого митрополита Симеона). Провокация разоблачена, виновные будут найдены и наказаны, малороссийские архиереи настолько любимы и в центре внимания Всеправославного Собора в Москве, что еще больше сплотились вокруг Патриарха Кирилла и митрополита Онуфрия. Драбинко дал очередные клеветнические показания против Вадима Новинского по сценарию Луценко и подальше от ответственности сбежал в Испанию "на неопределенное время".

Травля Вадима Новинского хунтой будет иметь "обратный эффект" - он станет гетманом Вадимом Новинским ,новым Богданом Хмельницким.

Патриарх Кирилл дал сегодня неостановимый импульс развитию всей Святой Руси, Великой, Малой и Белой!

21 ноября, в праздник Михаила Архангела, в Москве, в храме Христа Спасителя состоялся подлинно Всеправославный Собор, поводом к которому было 70-летие Патриарха Кирилла.

Патриарх Кирилл в присутствии Предстоятелей и делегаций всех Поместных Церквей подтвердил анафему Филарету Денисенко, обличил хунту и его антицерковные законопроекты, раскольников и униатов и сказал, что канонические границы Русской Православной Церкви неизменны, никогда не будут изменены ,что Киев-это начало русского Православия, то есть никакой "украинской поместной церкви" не было, нет и быть не может!

Все Предстоятели и полномочные Представители всех Поместных Церквей громко аплодировали.

Московский Всеправославный Собор прошел триумфально, Патриарх Кирилл сказал главное, чтобы никто и никогда не посмел агитировать за унию, расколи автокефалию УПЦ-бесполезно. Русская Православная Церковь - единая и неделимая, Патриарх Кирилл - наш великий Предстоятель и духовный лидер Третьего Рима и русского мира Великой, Малой и Белой Руси».

Напомним, что на Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры – созданный в 1990-е годы Киевский патриархат и возникшая в 1917 году Украинская автокефальная православная церковь. Нынешние украинские власти настаивают на признании независимости Украинской церкви от Московского патриархата.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

О силах мира и вражды на Украине

На Украине на 2 апреля назначено действо, именуемое «молитвой за победу над агрессором». Его проанонсировал Денисенко с трибуны Верховной рады, призвав «киевский патриархат», униатов, протестантские конфессии «объединиться в молитве». 

Православная Новороссия не встанет на колени!

В Одессе прошёл Крестный Ход в честь Державной иконы Божией Матери.

Захват Киево-Печерской Лавры

Пока репетиция

Миссия и ортодоксия

Своих не сдаем и переходим в миссионерское и геополитическое наступление!

Киевская пронацистская хунта приговорила к расправе великого иерарха Русской Церкви

На террористическом ресурсе "Миротворец" продолжается публикация "приговоров" выдающимся иерархам и пастырям Русской Православной Церкви.

Неполиткорректный праздник

Текст анафемы главе криминально-террористического раскольнического «Киевского Патриархата» включает формулировку "и его последователя" то есть всей "ереси украинства", нацистам и хунте.

На воре и шапка горит

Драбинко вновь лжет и изворачивается

"Фроловликс" - итоги

Великая, Малая и Белая Русь, Новороссия и Подкарпатская Русь - это есть Святая Русь, а украинство - это "историософская ересь"

На безрыбье и рак рыба, или почему теперь Филарет слаще Гюлена

Жизнь и поведение без афер и расстриги Миши Денисенко, - так называемого патриарха Филарета (УПЦ КП), - и Вселенского Патриарха Варфоломея (КПЦ), уже становятся нонсенсом. Но ведь если не чудить, то откуда обоим брать деньги?

УПЦ МП - последний остров русской идентичности!

Произошла сенсация. Я ставлю в заголовок слова Драбинко.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.