Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
24.03.2017
16:07:26
В Институте стран СНГ обсудили потенциал, проблемы и перспективы энергетического рынка России в современных условиях далее »
14:35:07
Лукашенко и Порошенко обсудили двустороннее сотрудничество и миротворческий процесс в Украине далее »
14:23:51
СМИ: сделка по продаже украинской «дочки» Сбербанка сорвалась далее »
14:20:32
Россия запретила поставки нескольких видов белорусских сыров далее »
12:16:42
Встреча президентов Молдовы и Приднестровья намечена на 30 марта далее »
12:07:50
В Казань вновь съедутся авторитетные богословы далее »
23.03.2017
18:01:57
Крымскую весну обсудили на круглом столе в Москве: Самые интересные высказывания далее »
17:40:28
Союз православных граждан считает право на получение российского гражданства соотечественниками священным далее »
15:16:39
В ЛНР И ДНР назвали виновников пожара на складе боеприпасов в Балаклее далее »
14:56:16
В центре Киева расстреляли экс-депутата Госдумы Вороненкова далее »

Константин Затулин в программе "Время покажет" далее »

Константин Затулин: Сейчас упрощенные процедуры получения гражданства РФ растягиваются на годы далее »

Украина. В Европу без Донбасса далее »

Кирилл Фролов, заведующий отделом по связям с православной церковью Института стран СНГ о религиозной подоплеке белорусского вопроса далее »

Выступление Константина Затулина на парламентских слушаниях далее »

Гражданство РФ рожденным в Российской империи. далее »

В Госдуме празднуют трехлетнюю годовщину воссоединения Крыма и Севастополя с Россией далее »

Детали

РПЦ никогда не согласится на независимость Украинской церкви


23.11.2016 11:30:45

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Русская православная церковь никогда не согласится на независимость Украинской церкви от Московского патриархата, заявил в понедельник патриарх Московский и всея Руси Кирилл на торжественном акте в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия, в котором приняли участие предстоятели и представители всех 15-ти поместных церквей.

"Я благодарю владыку Онуфрия за его мужество и твердость в отстаивании святого православия и за сохранение канонического единства Церкви. Наша Церковь никогда не оставит в беде своих собратьев на Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви, ибо Киев — это духовная колыбель святой Руси, как Мцхета для Грузии или Косово для Сербии", — сказал патриарх Кирилл, обращаясь к митрополиту Онуфрию.

Зал встретил эти слова аплодисментами.

Слова Патриарха Кирилла о том, что автокефалии УПЦ МП не будет никогда, являются пророческими и историческими, считает Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов:

«Они сказаны специально громко, на весь мир, чтобы "обломать рога" мощнейшему униатско-бандеровскому лобби, действующему в РФ и помогающему оторвать Малороссийскую Церковь от Русской, толкнуть в объятия хунты малороссийских архиереев, ехавших на 70-летие Патриарха. Есть сведения, что некоторые сотрудники погранслужбы РФ пытались препятствовать их проезду на Московский Всеправославный Собор. Эта провокация "случайно совпала" с программной статьей рупора Драбинко Ланы Самохваловой (или Самофаловой),в которой она убеждает, что достаточно политически устранить митрополитов Онуфрия и Антония и посадить в застенок униатской антиправославной хунты ревностного мирянина Вадима Новинского, то УПЦ пойдет на объединение с расколом и унию (автокефалия УПЦ-это уния). И это провокация отлично вписывается в этот план борьбы за иерархов УПЦ (говорят, до самого бегства в Испанию несколько дней назад Драбинко активно занимался агитацией епископата против митрополита Онуфрия за "предстоятельство винницкого митрополита Симеона). Провокация разоблачена, виновные будут найдены и наказаны, малороссийские архиереи настолько любимы и в центре внимания Всеправославного Собора в Москве, что еще больше сплотились вокруг Патриарха Кирилла и митрополита Онуфрия. Драбинко дал очередные клеветнические показания против Вадима Новинского по сценарию Луценко и подальше от ответственности сбежал в Испанию "на неопределенное время".

Травля Вадима Новинского хунтой будет иметь "обратный эффект" - он станет гетманом Вадимом Новинским ,новым Богданом Хмельницким.

Патриарх Кирилл дал сегодня неостановимый импульс развитию всей Святой Руси, Великой, Малой и Белой!

21 ноября, в праздник Михаила Архангела, в Москве, в храме Христа Спасителя состоялся подлинно Всеправославный Собор, поводом к которому было 70-летие Патриарха Кирилла.

Патриарх Кирилл в присутствии Предстоятелей и делегаций всех Поместных Церквей подтвердил анафему Филарету Денисенко, обличил хунту и его антицерковные законопроекты, раскольников и униатов и сказал, что канонические границы Русской Православной Церкви неизменны, никогда не будут изменены ,что Киев-это начало русского Православия, то есть никакой "украинской поместной церкви" не было, нет и быть не может!

Все Предстоятели и полномочные Представители всех Поместных Церквей громко аплодировали.

Московский Всеправославный Собор прошел триумфально, Патриарх Кирилл сказал главное, чтобы никто и никогда не посмел агитировать за унию, расколи автокефалию УПЦ-бесполезно. Русская Православная Церковь - единая и неделимая, Патриарх Кирилл - наш великий Предстоятель и духовный лидер Третьего Рима и русского мира Великой, Малой и Белой Руси».

Напомним, что на Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры – созданный в 1990-е годы Киевский патриархат и возникшая в 1917 году Украинская автокефальная православная церковь. Нынешние украинские власти настаивают на признании независимости Украинской церкви от Московского патриархата.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Православная Новороссия не встанет на колени!

В Одессе прошёл Крестный Ход в честь Державной иконы Божией Матери.

Захват Киево-Печерской Лавры

Пока репетиция

Миссия и ортодоксия

Своих не сдаем и переходим в миссионерское и геополитическое наступление!

Киевская пронацистская хунта приговорила к расправе великого иерарха Русской Церкви

На террористическом ресурсе "Миротворец" продолжается публикация "приговоров" выдающимся иерархам и пастырям Русской Православной Церкви.

Неполиткорректный праздник

Текст анафемы главе криминально-террористического раскольнического «Киевского Патриархата» включает формулировку "и его последователя" то есть всей "ереси украинства", нацистам и хунте.

На воре и шапка горит

Драбинко вновь лжет и изворачивается

"Фроловликс" - итоги

Великая, Малая и Белая Русь, Новороссия и Подкарпатская Русь - это есть Святая Русь, а украинство - это "историософская ересь"

На безрыбье и рак рыба, или почему теперь Филарет слаще Гюлена

Жизнь и поведение без афер и расстриги Миши Денисенко, - так называемого патриарха Филарета (УПЦ КП), - и Вселенского Патриарха Варфоломея (КПЦ), уже становятся нонсенсом. Но ведь если не чудить, то откуда обоим брать деньги?

УПЦ МП - последний остров русской идентичности!

Произошла сенсация. Я ставлю в заголовок слова Драбинко.

Цель Драбинко – раскол УПЦ МП

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко о целях митрополита Александра Драбинко

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.