Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »
12:36:26
МИД Узбекистана отметил высокую динамику сотрудничества с РФ далее »
11:31:11
Трамп предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска далее »
18.01.2018
14:44:48
Госдума намерена заявить о недопустимости дискриминации российских СМИ в Молдавии далее »
14:42:06
Путин пригласил страны СНГ стать наблюдателями при ЕАЭС далее »
14:39:20
Белоруссия передала РФ обновленный вариант соглашения о взаимном признании виз далее »
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Рубрика / Безопасность

Мир должен осознать, что нынешняя Украина — террористическое государство


22.11.2016 14:03:23

Военнослужащие Российской Федерации, которые были похищены на территории Крыма сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), являются фигурантами уголовного дела о «дезертирстве». Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По словам Гитлянской, российские солдаты были задержаны при пересечении КПП «Чонгар», когда выяснилось, что против них были возбуждены уголовные производства. Она отметила, что сержант контрактной службы Александр Баранов и прапорщик Максим Одинцов до присоединения Крыма к России проходили службу в Вооруженных силах Украины. В 2014 году они приняли решение остаться в Крыму и принять присягу Российской Федерации. СБУ инкриминирует Баранову и Одинцову две статьи Уголовного кодекса Украины: «государственная измена» и «дезертирство».

Факт похищения признало министерство обороны РФ. В военном ведомстве отметили, что украинские спецслужбы специально сфабриковали против российских солдат военные уголовные дела о якобы совершенных ими преступлениях против Украины. В Минобороны потребовали немедленно вернуть военных в Россию.

«Украина продолжает провокационные действия на границе с Крымом даже в годовщину Евромайдана, и это не случайно. Поскольку СБУ регулярно занимается пиар-акциями, которыми украинские власти силятся доказать угрозу, якобы исходящую из России, это «похищение» российских военных тоже является пиар-акцией. Цель — спровоцировать Россию на жесткий ответ, который бы позволил Украине перейти в наступление в Донбассе при молчаливом согласии Вашингтона и Брюсселя. Поскольку подобные инциденты на границе с российским Крымом случаются не впервые, необходимо усиление пограничного режима на российско-украинской границе и проведение контртеррористической операции в тех районах Крыма, которые прилегают в украинской границе», — пояснил политолог Максим Жаров.

По мнению эксперта, Украина регулярно засылает своих диверсантов в Крым, их задерживают российские спецслужбы, поэтому антитеррористическая операция в Крыму уже проводится. Однако необходимо качественное усиление этой операции, с предъявлением общественности в кратчайшие сроки весомых доказательств подготовки Украиной терактов в Крыму.

«Основная цель России здесь состоит в том, чтобы с фактами в руках регулярно показывать мировому сообществу, что Украина является террористическим государством и поэтому дальнейшее выделение денег Украине со стороны ЕС и МВФ есть спонсирование международного терроризма. Пока простые американцы и европейцы этого еще не осознали. Необходимо ставить вопрос о возвращении наших военнослужащих и пресечении в будущем подобных инцидентов в рамках «нормандской четверки». С учетом того, что сейчас в США происходит транзит власти, необходимы прямые контакты российских и американских спецслужб с целью урегулирования ситуации. Не думаю, что это исключительно украинская затея. СБУ согласовывает подобные операции с американскими спецслужбами, поэтому именно с американцами и необходимо вести переговоры о возвращении наших военнослужащих», — считает Максим Жаров.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.