Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

«Шатун» идет


11.11.2016 16:22:07

Как заявили, в Службе безопасности Украины, Россия планирует акции для срыва предоставления Украине безвизового режима с ЕС. Один из ключевых исполнителей акций - гражданин Армении Армен Мартиросян

Об этом заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик на брифинге, передает «Украинская правда». «Служба безопасности и Служба внешней разведки Украины получили оперативные материалы, которые разоблачают планы РФ по масштабной дестабилизации ситуации в Украине, старт которой запланирован на 15 ноября», — рассказал Дублик. По его словам, разведданные совпадают с так называемым планом «Шатун» — документами, изъятыми из якобы переписки помощника президента России Владислава Суркова.

Примечательно, что фигуранты переписки опровергли ее достоверность. Более того, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Сурков не пользуется электронной почтой. В свою очередь, украинские политологи отметили вопиющую безграмотность плана и тоже не поверили в его реальность и связь документа с Администрацией Президента РФ. Тем не менее, в СБУ и украинской СВР уверены, что план существует, руководит им первый заместитель Суркова Инал Ардзинба, а контакт с политическими движениями и общественными организациями, задействованными в плане напрямую или вслепую, осуществляет гражданин Армении, председатель правления международной общественной организации «Гражданский союз» Армен Мартиросян.

«Старт активных действий запланирован на 15 ноября — со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. С 17 ноября основной акцент протестных акций смещается на вопрос повышения тарифов. Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, с расширением претензий и требований к власти. По замыслу российских кураторов, акциям протеста планируется создать видимость массовой поддержки, в частности уже развернута активная агитация в социальных сетях с призывами всяческой помощи протестантам», — рассказал Дублик.

По его словам, первой контрольно-промежуточной датой определено 24 ноября, когда должен состояться саммит Украина — ЕС, посвященный вопросу о предоставлении Украине безвизового режима. В СБУ уверены, что цель «провокаторов» отложить этот вопрос. Кроме того, сказал Дублик, на протяжении второй половины ноября — начала декабря планируется проведение сессий нескольких областных советов, которые «под лозунгами децентрализации будут требовать практики договорных отношений» между Кабинетом министров и местными советами. Ряд областных советов еще раньше принял такое решение, и СБУ известно, какая из политических сил была инициатором его внесения в повестку дня. Открыто уголовное производство.

«В регионах планируется проведение форумов общин с дальнейшим проведением итогового Всеукраинского форума местных советов. Прямых требований федерализации не предполагается — но избрана стратегия "ползучей эрозии" центральной власти», — говорится в заявлении СБУ и СВР. При этом, планируется обострение и на фронте. «Цель — загнать украинские власти в тупик и вести наступление с двух сторон — снаружи и внутри. Подчеркиваем, что полученная информация полностью отражена в "Плане первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", подготовленном в АП РФ», — резюмировал Дублик.

В свою очередь в украинском МВД также заявили, что верят в план «Шатун» и в связи с этим усиливают меры безопасности. Об этом в комментарии «112» рассказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Мы полностью поддерживаем позицию наших коллег из СБУ. Все, что сегодня было заявлено, ложится в канве обнародованной переписки Владислава Суркова для тех, кто еще не понял, что все это соответствует действительности. В этот период существует повышенная террористическая угроза, в частности в Киеве и нескольких регионах, о которых мы сообщим позже. С 14 ноября подразделения Нацполиции и Нацгвардии переходят на усиленный режим несения службы. В период проведения акций и митингов, Национальной полицией и СБУ будут задействованы все силы и меры по срыву любых попыток дестабилизации ситуации в Украине. Будут использоваться металлоискатели и задействованы оперативные мероприятия», — заявил Шкиряк.

По его словам, в этот период в Киеве могут перекрываться улицы, может быть ограничено движение в связи с массовым скоплением людей 15-25 ноября. Напомним, ранее Украина спровоцировала международный скандал, развернув на пути из Киева в Минск самолет авиакомпании «Белавиа». Как сообщили в авиакомпании, команда о возвращении сопровождалась угрозой поднять истребители. После посадки украинские правоохранители сняли с рейса председателя правления международной общественной организации «Гражданский союз» Армена Мартиросяна, однако вскоре отпустили его. Белоруссия заявила протест и вручила соответствующую ноту Украине. В «Белавиа» отметили, что Украина согласилась компенсировать затраты на возвращение самолета. Армен Мартиросян, из-за которого самолет вернули в аэропорт Киева, подал в суд на СБУ. Позже президенту Украины Петру Порошенко пришлось лично извиняться перед президентом Белоруссии Александром Лукашенко за инцидент.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.