Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

«Шатун» идет


11.11.2016 16:22:07

Как заявили, в Службе безопасности Украины, Россия планирует акции для срыва предоставления Украине безвизового режима с ЕС. Один из ключевых исполнителей акций - гражданин Армении Армен Мартиросян

Об этом заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик на брифинге, передает «Украинская правда». «Служба безопасности и Служба внешней разведки Украины получили оперативные материалы, которые разоблачают планы РФ по масштабной дестабилизации ситуации в Украине, старт которой запланирован на 15 ноября», — рассказал Дублик. По его словам, разведданные совпадают с так называемым планом «Шатун» — документами, изъятыми из якобы переписки помощника президента России Владислава Суркова.

Примечательно, что фигуранты переписки опровергли ее достоверность. Более того, как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Сурков не пользуется электронной почтой. В свою очередь, украинские политологи отметили вопиющую безграмотность плана и тоже не поверили в его реальность и связь документа с Администрацией Президента РФ. Тем не менее, в СБУ и украинской СВР уверены, что план существует, руководит им первый заместитель Суркова Инал Ардзинба, а контакт с политическими движениями и общественными организациями, задействованными в плане напрямую или вслепую, осуществляет гражданин Армении, председатель правления международной общественной организации «Гражданский союз» Армен Мартиросян.

«Старт активных действий запланирован на 15 ноября — со всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков. С 17 ноября основной акцент протестных акций смещается на вопрос повышения тарифов. Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, с расширением претензий и требований к власти. По замыслу российских кураторов, акциям протеста планируется создать видимость массовой поддержки, в частности уже развернута активная агитация в социальных сетях с призывами всяческой помощи протестантам», — рассказал Дублик.

По его словам, первой контрольно-промежуточной датой определено 24 ноября, когда должен состояться саммит Украина — ЕС, посвященный вопросу о предоставлении Украине безвизового режима. В СБУ уверены, что цель «провокаторов» отложить этот вопрос. Кроме того, сказал Дублик, на протяжении второй половины ноября — начала декабря планируется проведение сессий нескольких областных советов, которые «под лозунгами децентрализации будут требовать практики договорных отношений» между Кабинетом министров и местными советами. Ряд областных советов еще раньше принял такое решение, и СБУ известно, какая из политических сил была инициатором его внесения в повестку дня. Открыто уголовное производство.

«В регионах планируется проведение форумов общин с дальнейшим проведением итогового Всеукраинского форума местных советов. Прямых требований федерализации не предполагается — но избрана стратегия "ползучей эрозии" центральной власти», — говорится в заявлении СБУ и СВР. При этом, планируется обострение и на фронте. «Цель — загнать украинские власти в тупик и вести наступление с двух сторон — снаружи и внутри. Подчеркиваем, что полученная информация полностью отражена в "Плане первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", подготовленном в АП РФ», — резюмировал Дублик.

В свою очередь в украинском МВД также заявили, что верят в план «Шатун» и в связи с этим усиливают меры безопасности. Об этом в комментарии «112» рассказал советник главы МВД Зорян Шкиряк.

«Мы полностью поддерживаем позицию наших коллег из СБУ. Все, что сегодня было заявлено, ложится в канве обнародованной переписки Владислава Суркова для тех, кто еще не понял, что все это соответствует действительности. В этот период существует повышенная террористическая угроза, в частности в Киеве и нескольких регионах, о которых мы сообщим позже. С 14 ноября подразделения Нацполиции и Нацгвардии переходят на усиленный режим несения службы. В период проведения акций и митингов, Национальной полицией и СБУ будут задействованы все силы и меры по срыву любых попыток дестабилизации ситуации в Украине. Будут использоваться металлоискатели и задействованы оперативные мероприятия», — заявил Шкиряк.

По его словам, в этот период в Киеве могут перекрываться улицы, может быть ограничено движение в связи с массовым скоплением людей 15-25 ноября. Напомним, ранее Украина спровоцировала международный скандал, развернув на пути из Киева в Минск самолет авиакомпании «Белавиа». Как сообщили в авиакомпании, команда о возвращении сопровождалась угрозой поднять истребители. После посадки украинские правоохранители сняли с рейса председателя правления международной общественной организации «Гражданский союз» Армена Мартиросяна, однако вскоре отпустили его. Белоруссия заявила протест и вручила соответствующую ноту Украине. В «Белавиа» отметили, что Украина согласилась компенсировать затраты на возвращение самолета. Армен Мартиросян, из-за которого самолет вернули в аэропорт Киева, подал в суд на СБУ. Позже президенту Украины Петру Порошенко пришлось лично извиняться перед президентом Белоруссии Александром Лукашенко за инцидент.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»?

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»? 

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили?

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили? 

Последний шанс киевских генералов

Даже у самых безнадежных холопов воля к жизни пробуждается перед лицом неминуемой смерти 

В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности

Янукович обвинил генпрокурора Украины во лжи

Экс-президент Украины осудил арест Александра Лавриновича 

Прорыв Саакашвили: устоит ли режим Порошенко?

Прорыв Саакашвили: устоит ли режим Порошенко? 

Эксперты: «Возвращение Саакашвили доказало, что Порошенко «голый»

Президент Украины пляшет на граблях вслед за своими предшественниками 

Режим Порошенко уходит в пике диктатуры

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко о деле антикоррупционера Виталия Шабунина и о методах президента страны бороться со своими оппонентами  

Show must go on: апатрид Саакашвили хочет новой революции на Украине

26 июля государственная миграционная служба (ГМС) Украины подтвердила информацию о том, что бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили лишён украинского гражданства. 

Порошенко лишил Саакашвили политической перспективы, считает депутат ГД

Президент Украины Петр Порошенко лишил экс-губернатора Одесской области не столько гражданства, сколько политической перспективы, заявил в среду первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.