Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »
15:15:44
В Межпарламентской ассамблее СНГ ждут Узбекистан и Туркмению далее »
12:31:19
Украина провоцирует прекращением ж/д сообщения с РФ далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Рубрика / Религия

Победа Дональда Трампа, "другой Америки" и интересы православной цивилизации и русского мира.


10.11.2016 16:51:36

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В 2016-м году новому Президенту США Дональду Трампу и духовному лидеру Русского мира Патриарху Кириллу -70 лет. Это повод для совместной встречи, совместных поздравлений и серьезного разговора о победе "другой Америки", протестантской и консервативной, о которой 1 ноября говорил Патриарх Кирилл на Всемирном Русском Народном Соборе.

Русофобствующие униаты питают иллюзии, что Трамп будет ставить на глобалиста патриарха Константинопольского Варфоломея, но эти надежды тщетны - Трамп в своей победной речи осудил глобализм, а Варфоломей прочно увяз в нем, да так, что его адепты и клирики прямо в Москве врали, что дехристианизатор, сторонник ЛГБТ Клинтон "приняла Православие". Варфоломей запятнал себя и дружбой с Гюлленом, в общем, его карта, как и Клинтон, бита.

А вот Русская Церковь – родоначальник миссии в США, русские миссионеры, в том числе святой Патриарх Тихон, благовествовали в США, Русская Церковь является также Церковью-Матерью для автокефальной Православной Церкви в США. Именно Русская Церковь имеет давние и прочные связи с протестантским консервативным сообществом США, той самой «другой Америкой», которая по воскресеньям ходит в церковь, а не на «гей-парад» и борется с абортами, поддерживает Республиканцев. Ключевым аргументом для русофобии Республиканцев был госатеизм в СССР. Поэтому для диалога с консервативной христианской Америкой нужен образ России как победившей атеизм православной страны, где по воскресеньям все, во главе с Президентом Путиным, ходят в храм, «гей-парад» невозможен в принципе, аборты вот-вот запретят, а безбожником быть неприлично. Консервативная «другая», не антихристианская Америка способна услышать весть о том, что Россия-оплот истинной веры, Третий Рим, и Катехон. Этот диалог должен быть массовым, широким, глубоким, в него должны быть мобилизованы и широкие верующие массы, и интеллектуалы –«Катехощики» и «Третьеримцы».Патриарх Кирилл-асс убедительных миссионерских диалогов.

Не менее важная задача – рассказать правду консервативной христианской «другой» Америке о том, что Украина-это русская земля, Киев-мать городов Русских, «самостийная Украина» - это такой же абсурд, как и «незалежная Калифорнийщина». А ведь в США есть великий центр общерусского единства и эффективной полемики с «историософской ересью украинства» - это Русская Зарубежная Церковь,10-летие воссоединения с которой мы отмечаем в 2017 м году. С самостийничеством боролись и основатель РПЦЗ митрополит Антоний (Храповицкий), и основатель Почаевского миссионерского братства и газеты «Православная Карпатская Русь» епископ Рокландский Виталий (Максименко), и издатель в течении 40 лет специальной газеты по борьбе с самостийничеством «Свободное слово Карпатской Руси» Михаил Туреница (полная ее подборка есть в библиотеке АПЭ и должна быть переиздана, и карпаторусский священник из ПЦА о.Петр Коханик с его великой англоязычной книгой «Ukraine-greatestlieofthecentury». И это карпаторусская эмиграция в США сохранилась и является альтернативой галицко-униатской! Киевская хунта страшно боится правды о единстве Руси и лжи «украинства», свидетельством чему является истерика Порошенко по оводу возведения в Москве памятника св.Владимиру-Крестителю, Креститель Русской Земли является обличителем и разоблачителем «украинства» - читайте «Повесть временных лет», «Слово о Законе и Благодати», Киевский «Синопсис».

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский "Синопсис", написанный предположительно Киево-Печерским архимандритом Иннокентием Гизелем (во второй половине XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно "Синопсису", "русский", "российский", "славянороссийский" народ - един. Он происходит от Иафетова сына Мосоха (имя последнего сохраняется в имени Москвы), и он "племени его" весь целиком. Именно "Синопсис" утверждает главенство суздальско-владимирских князей после разорения Киева татарами.

По "Синопсису", Россия - едина. Ее начальный центр - царственный град Киев, Москва - его законная и прямая наследница в значении общего "православно-российского" государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) "милостью Божией" завершается воссоединением в единое "государство Российское" (И.И. Лаппо. Идея единства России в Юго-Западной Руси. - Прага, 1929).

Американским консервативным христианам нужно донести правду о терроре против Церкви со стороны киевской хунты, о захватах храмов, о законопроекте «О статусе религиозных организаций с ценртом в государстве-агрессоре», о допросе Блаженнейшего митрополита Онуфрия, о преследовании «малороссийского Трампа» - «гетмана Вадима Новинского», чтобы консервативный американский христианин и Дональд Трамп увидели, что Москва и русский Крым с ЛДНР - это центры Веры, а центр безбожия - это оккупированная антихристовой хунтой Малороссия.

Важно и рассказать консервативному американскому христианину о его современнике, «стопроцентном американце» Серафиме Роузе, который путем поисков Истины во всех религиях и философиях обрел Ее в Православии и стал строить в Калифорнии «Святую Русь», об американских христианских студенческих активистах во главе с Питером Гилдквистом, которые, ища истинную Церковь, тысячами обрели Ее в Православии (см.Питер Гилквист, «Возвращение домой»

Узнав правду, консервативный американский христианин, который ходит в церковь, а не на гей-парад, и борется с абортами, сам потребует от избранного им Президентом Дональда Трампа признать Крым, ЛДНР, отменить и осудить «Закон о порабощенных нациях», судить киевскую хунты и идеологию «укронацизма», признать геноцид в Талергофе, Одессе ЛДНР преступлением против человечества, признать тот неоспоримый факт, что Великая, Малая и Белая Русь является неразделимой Русской Землей. А меньшее будет профанацией, отмена санкций любой ценой» нам не нужна!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.