Денис Денисов: ЛДНР нужно включать в Нормандский формат, иначе Киев не начнет прямой диалог

10.11.2016 16:32:09

Денисов Денис Олегович



Инициатива главы Донецкой народной Республики Александра Захарченко о включении представителей ЛДНР в Нормандский формат — один из способов заставить Киев начать прямой диалог с Донбассом, как это предусматривают Минские соглашения.

Такое мнение высказал политолог Денис Денисов, эксперт Института стран СНГ.

«Требования Захарченко логичны, исходя из той ситуации, в которой оказались Минские соглашения. Киевская сторона категорически отказывается от прямого диалога с представителями республик, что, в свою очередь, значительно затрудняет решение целого ряда вопросов. Начиная от гуманитарных, заканчивая экономическими вопросами сотрудничества, безопасности и политических взаимоотношений.

Тот диалог, который есть в рамках переговорных групп в Минске, не решает ту реальную проблему, которая есть между республиками и Украиной. Уже неоднократно говорилось о том, что, если бы были прямые переговоры, в том числе, с участием лидеров ДНР и ЛНР, то целый ряд вопросов решался бы гораздо быстрее и эффективнее», — сказал Денисов.

По его мнению, Киев по-прежнему не настроен на поиск компромисса с Донбассом и уклоняется от диалога. Доказательством тому, считает Денисов, служит пропаганда, распространяемая украинской стороной даже после встречи в Берлине, где лидеры ЕС заявляли о необходимости выполнения Киевом политических пунктов Минских соглашений.

«Все это говорит о том, что очень сомнительно, что Украина способна идти на компромиссы», — заключил Денисов.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.