Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.07.2018
13:59:40
XIII Севастопольский теннисный турнир «Большая бескозырка – 2018» далее »
13:44:24
Развитие ЕАЭС обсудили в Ереване далее »
12:01:22
Порошенко приказал военным бороться с досмотром украинских судов далее »
11:51:57
РФ и Украина согласились на новые типы контрактов по газу далее »
11:51:03
Партия Саакашвили назвала своего кандидата в президенты Грузии далее »
11:23:03
Минобороны Украины оправдалось за найденные сталкерами под Харьковом танки далее »
17.07.2018
15:57:31
Игорь Додон: взорвать ситуацию в Молдавии могут не США, а местные игроки далее »
15:56:35
Украина сохраняет участие в работе органов СНГ далее »
13:45:01
Столетнего ветерана пообещали выдворить из Эстонии далее »
13:43:58
Украина предложила снизить тариф на транзит российского газа при условии отказа от «Северного потока-2» далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

В ожидании встречи Путина и Трампа. Время покажет. Выпуск от 13.07.2018 далее »

НАТО: саммит разногласий. Право голоса от 11.07.2018 далее »

Про футбол и Украину. Умные парни на радио "Говорит Москва" от 11.07.2018 далее »

Игорь Шишкин. К чему ведёт околофутбольная истерия в СМИ далее »

Рубрика / Политика

Американская "зрада" Порошенко и "друг" Саакашвили: Украина приготовилась к Трампу


09.11.2016 12:50:35

Подавший в отставку губернатор Одесской области Михаил Саакашвили оказался в числе немногих, кто публично приветствовал победу кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа. Большинство украинских политиков пытается смириться с "глобальной зрадой".

Саакашвили рассказал, что уже 20 лет дружит с Трампом. Губернатор Одесчины даже опубликовал в Facebook свою фотографию с кандидатом. По его словам, эту "сильную личность" отличает "непредсказуемая политика", поэтому Киеву нужна особая "осторожность". Однако эту осторожность проявляют далеко не все украинские политики.

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко радости по поводу лидерства Трампа не высказала, отреагировав фразой: "Популизм гуляет по миру, как сто лет назад коммунизм". Депутат Рады, "еврооптимист" Мустафа Найем заявил, что "страна пережившая Виктора Януковича переживет и Дональда Трампа". "Если что, можем поделиться опытом", - написал он на своей странице в Facebook.

Внефракционный депутат Борислав Береза отметил "правильный месседж" президента США Барака Обамы, который указал на то, что даже при Трампе "солнце будет вставать утром и Америка все равно будет величайшей страной на Земле". "Он понимает, что ничего кардинально не изменится. А нам придется теперь не обещать, а делать, чтобы не портить отношения с американскими партнерами. При любом результате выборов", - намекнул Береза. "Вне зависимости от того кто станет президентом США в этот раз, в следующий раз или через 20 лет мы должны заниматься Украиной, ее проблематикой", - призвал он граждан.

"От того выиграет Трамп или Клинтон не зависит многое из того, что нас беспокоит. Не они влияют на расследования преступлений на Майдане, не они борются с коррупцией в Украине, не они проводят налоговую реформу и упрощают ведение бизнеса", - перечислил Береза. "Поэтому не осуждайте выбор американцев, а сконцентрируйтесь на своем. Ведь и Януковича и Добкина-младшего выбрали украинцы, а не жители Калифорнии или Огайо", - заключил он.

Депутат Киевского горсовета, "свободовец" и блогер Александр Аронец решил "немного утихомирить тотальную зраду", обратив внимание на фигуру вице-президента Трампа, Майка Пенса, который, по его мнению, является "типичным "ястребом" Республиканской партии и неоднократно делал заявления в отношении России в стиле Маккейна". "Даже во время этой кампании неоднократно противоречил Трампу в вопросах России и Украины", - не теряет надежды националист.

Аронец также рекомендовал Петру Порошенко действовать: "А еще я бы рекомендовал Порошенко уже звонить Трампу с поздравлением и замаливать грешки, из-за которых Трамп будет злым на Украину".

Депутат и член партии "Укроп" Виталий Куприй убежден: "Трамп не простит Порошенко то, что тот агитировал за Клинтон". "Черная бухгалтерия Партии регионов и Манафорт приведут к зеркальному ответу где-то по весне. Запасаться попкорном не будем, но уже начнем разрабатывать стратегию победы Украины без Порошенко. Не считаю, что избрание Трампа ухудшит наше положение. Оно и теперь незавидное. Но перспектива выхода из глухого угла появилась", - написал парламентарий на своей странице в соцсети.

Депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь призвал не предаваться панике в соцсети и напомнил, что "в США основные внешнеполитические решения согласовываются с Конгрессом, а там большинство республиканцы, которые в отличие от вчерашних демократов в отношении РФ имеют более жесткую позицию и не поддерживают внешнеполитические предвыборные заявления Трампа". "Вспомните Маккейна, а его снова переизбрали. Поэтому Трампу придется откорректировать свою внешнюю позицию, чтобы не потерять поддержку Конгресса", - успокоил радикал.

Глава МВД Украины Арсен Аваков, который ранее "лайкнул" признание Олега Ляшко в поддержке Клинтон, также призывает воздержаться от упаднических настроений в "буддистской" манере: "Так вот, брат, какие времена настали, но это все еще твое время. Делай свое дело. Спокойно и уверенно. Суета уйдет. Сделанное тобой останется".

Депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Сергей Березенко констатировал, что со всей очевидностью Трамп всё-таки победил. "Надеюсь, сказанное им об Украине и Крыме останется только частью образа, созданного политттехнологами". Он также напомнил, что "республиканцы всегда были более решительными" в поддержке Украины "в конфликте с агрессором". "Искренне надеюсь, что их позиция станет доминирующей для 45-го президента Соединенных Штатов Америки".

Вряд ли Трамп с легкостью откажется от своих слов, но Саакашвили удачно подгадал время: его отставка и переход в оппозицию к Порошенко как раз пришлись на оглашение результатов выборов в США.

Марина Шостак

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.