Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Религия

Президентские выборы в Молдавии: справка Ассоциации православных экспертов


03.11.2016 11:10:30

1. Игорь Додон – единственный кандидат в Президенты, в программе которого – ориентация на Россию, вступление в Евразийский экономический союз, федерализация с Приднестровьем, недопущение вступления в НАТО и Румынию.

Он выступает в защиту Православной Церкви и за запрет гей-парадов.

2. В первом туре Игорю Додону, набравшему 48,3%, не хватило до победы 1,7%. Виной этому – живущий в Москве бизнесмен и шоумен Ренато Усатый и выдвинутый им кандидат в президенты, бывший журналист Дмитрий Чубашенко, набравший 6% и отказавшийся накануне 1 тура снимать свою кандидатуру в пользу Додона (в то время как все прозападные политики снялись в пользу единого проевропейского кандидата Майи Санду). Именно этих 6% голосов и не хватило Додону для победы в 1 туре. Сейчас ещё сохраняются возможности убедить Усатого призвать своих сторонников отдать голоса Додону во 2 туре.

3. Вторым виновным является живущий в России бизнесмен из Гагаузии Юрий Якубов, который по просьбе Усатого (испытывающего неприязнь к Додону) призвал жителей Гагаузии бойкотировать выборы.

4. Третий виновный – экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, чья партия организовала кампанию по бойкоту выборов. И сегодня Воронин и его команда продолжают призывать к бойкоту, прекрасно осознавая, что их призыв касается только левого, пророссийского электората.

5. Игорь Додон одержал победу в 26 из 35 районах и муниципиях Молдавии, в первую очередь на севере и на юге страны, и в ряде городских районов Кишинёва. В Гагаузии за Додона проголосовали 91% избирателей, в этнически болгарском Тараклийском районе – 87%, в Окницком районе – 73%. Однако Кишинёв и центр страны – электоральная база антироссийских сил.

6. Во втором туре Додон будет противостоять кандидатке от Госдепа США Майе Санду. Она – бывшая советница вице-президента Всемирного Банка в Вашингтоне, бывшая министр образования, занимавшаяся насаждением американских стандартов образования и массовым закрытием школ под видом «оптимизации». 44 года, не замужем, детей нет, есть подозрения о её лесбиянстве. Под знамёнами Санду объединились все прозападные и антироссийские силы. Её кандидатуру поддерживают европарламентарии и послы западных стран, в первую очередь Румынии. Её поддержали и представители ЛГБТ-сообщества.

7. Сторонники Санду при поддержке Запада уже готовят на 13-14 ноября цветную революцию в Молдавии на случай её поражения. Они уже распространяют символ революции – жёлтую ленту. При этом власти в приказном порядке заставляют носить жёлтую ленту сотрудников предприятий, торговцев на рынках, водителей маршруток и т.д.

8. В России, где живут и трудятся около 800 гастарбайтеров из Молдовы, власти открывают значительно меньше участков для голосования молдавских гастарбайтеров, чем в странах ЕС. На этих выборах большинство молдавских трудовых мигрантов отдали голоса Додону и Чубашенко. Во 2 туре они склонны проголосовать за Додона.

9. Очень хотелось бы, чтобы Россия уделяла в своих СМИ – на интернет-сайтах, в ток-шоу и т.д. – усиленное внимание президентским выборам в Молдавии. Хотелось бы, чтобы на эти программы приглашали молдавских экспертов, в частности, членов Молдавского филиала Изборского клуба и Ассоциации православных экспертов во главе с Владимиром Букарским.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Пророссийский» лидер Молдавии получил первую угрозу импичмента

«Пророссийский» лидер Молдавии получил первую угрозу импичмента

Илья Галинский: Результат выборов в Молдавии для Приднестровья однозначно негативный

Своими размышлениями о прошедших выборах в Молдавии поделился известный политолог, директор Института истории и государственного управления ПГУ им. Т.Г. Шевченко (Тирасполь) Илья Галинский.

Избранный президент Молдавии начинает с увольнения министра обороны

Взгляд из Приднестровья: у соседней Молдовы новый Президент

13 ноября 2016 года в Республике Молдова состоялся второй тур президентских выборов.

Додон – оппонентам: Давайте разговаривать. Протестами вы только разделите общество

Избранный президент Республики Молдова Игорь Додон провел пресс-конференцию, на которой обозначил несколько важных моментов в свете спекуляций, запущенных после оглашения результата второго тура президентских выборов.


“Жёлтая” революция или “контрольный выстрел” по "правым"?

В Молдове не случилось гендерного прорыва – второй тур президентских выборов 13 ноября выиграл социалист Игорь Додон с 52,18% голосов.

«Пророссийский поворот» нахлебников Запада

Можно ли говорить о том, что в Восточной Европе разочаровались в евроинтеграции

Головокружение от успеха пророссийских политиков на Западе преждевременно

И в Болгарии, и в Молдавии результаты имеют пока еще символическое значение, считает руководитель Института стран СНГ Константин Затулин

Константин Затулин: Граждане Молдавии убедились, что найти счастье в Евросоюзе невозможно

Заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин о причинах победы Игоря Додона на президентских выборах в Молдавии

Владимир Жарихин: избранных президентов Болгарии и Молдавии нельзя считать пророссийскими

Правильнее было бы называть Игоря Додона и Румена Радева антиглобалистскими лидерами

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.