Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Политика

Украинская фабрика тщеславия


01.11.2016 18:35:45

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

В самом конце октября на Украине закончился срок, отведенный чиновникам для подачи деклараций в Единый государственный реестр. Следует сразу сказать, что инициатива по созданию Единого реестра принадлежит европейским и американским партнерам, пытающимся хоть как-то разобраться в «черной дыре» коррупции на Украине. Несмотря на это, украинские чиновники до последнего времени пытались и сейчас пытаются уйти от ответственности за свою многолетнюю коррупционную деятельность. Введение Единого реестра сопровождалось неоднократной поломкой сайта, DDoS-атаками на сервера, масштабной информационной компанией в СМИ, направленной на дискредитацию проекта. Однако, европейские и американские партнеры додавили украинских товарищей и проект был реализован. В настоящее время остаются вопросы, относительно ответственности чиновников указавших неправдивую информацию в своих декларациях, но этот вопрос прояснится в самое ближайшее время.

Оценивая в целом данные деклараций украинских чиновников, становиться очевидным, что именно они являются наиболее обеспеченным и богатым классом на Украине, а не как до этого считалось бизнесмены. С другой стороны, не могут не удивлять декларации ряда украинских чиновников, известных своей любовью жить «на широкую ногу», оказавшихся в образе «голубых воришек», так, что у обывателя возникает желание помочь нищим деятелям, борющимся во благо народа Украины.

Как известно, «рыба гниет с головы», поэтому будет целесообразно рассмотреть декларации некоторых знаковых чиновников на Украине начиная с П. Порошенко.

С традиционным для себя пафосом П. Порошенко в Facebook отметил: "Все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения было куплено до президентства. Более того, как правило, имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе. Относительно компаний, все они созданы в то время, когда я занимался бизнесом". Только вот проблема в том, что П. Порошенко за последние 18 лет только около года имел подобную возможность. Все остальное время он находился в той, или иной государственной должности, на которой бизнесом заниматься запрещается. Конечно не для кого не секрет, что П. Порошенко находясь на должностях министра иностранных дел, экономического развития и торговли, а также будучи народным депутатом и главой совета Национального банка Украины, в первую очередь занимался своим бизнесом и лоббированием своих интересов, но относительно такой деятельности в новой декларации раздела нет.

Очевидны и причины, которые побудили П. Порошенко приобрести несколько компаний, находящихся в офшорных зонах.

В то же время достаточно наглядно, что в декларации П. Порошенко указаны три российские компании. Война – войной, а бизнес – бизнесом.

Примечательный факт, П. Порошенко будучи патриотом и государственником, предпочитает хранить свои сбережения в американских долларах, ровным счетом, как и его банкир, а по совместительству глава Национального банка Украины В. Гонтарева. Отличный сигнал для населения относительно того, в чем хранить свои деньги, если они конечно есть.

Также на основании тысяч деклараций чиновников можно сделать вывод, что, люди находящиеся у власти, вообще не доверяют банковской системе Украины, предпочитая хранить деньги в наличном виде, а на банковских счетах размещать минимум для расчётов кредитной карточкой.

Отдельно следует сказать о представителях депутатского корпуса. Если сопоставить декларации, которые депутаты подали за 2015 год и декларации за 2014 год, удивлению не будет предела. Некоторые персонажи, умудрились за это время нарастить свой капитал миллионами долларов, притом, что по закону народному депутату Украины запрещено заниматься бизнесом.

Так губернатор Одесской области М. Саакашвили живет в чужой комнате, а близкий к П. Порошенко депутат А. Грановский за год своего депутатства прирос на 1.5 млн. долларов. Читая декларацию Ю. Луценко, хочется помочь бедному Генеральному прокурору Украины у которого даже своей квартиры нет. О. Ляшко задекларировал 1 млн. долларов и огромное количество недвижимости, притом, что никогда не занимался бизнесом, Ю. Тимошенко особенно не выделяется своими активами, ей и не надо, у нее более чем обеспеченный муж.

Резюмируя, можно сказать следующее, в стране, переживающей глубочайший экономический кризис, повлекший за собой тотальное обнищание населения, многомилионные активы депутатов и государственных чиновников не вызывают удивления. А та дерзость, с которой эти люди декларируют наворованные активы демонстрирует единственное, историю товарищи учили очень плохо. В следующем году будет отмечаться 100-летие одного очень важного события в нашей истории, которое в итоге привело к уничтожению целого социального слоя зарвавшихся чиновников. Вот и сейчас на Украине наблюдается такая ситуация, что собственно никто и не удивится, если чиновников-миллионеров на вилах будут выносить из их роскошных дворцов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Саакашвили пригласил следователей к себе в палатку у стен рады

Эксперт о задержании Саакашвили и третьем Майдане: "Это анекдот"

Почему одни считают бывшего президента Грузии инструментом Вашингтона, а другие – актером в «спектакле» Порошенко? 

СБУ задержало Михаила Саакашвили в Киеве

«Порошенко геть!» Республиканской партии США нужен свой президент Украины?

Экс-президент Грузии может выступить тараном для смены политического режима в Незалежной 

Заложник Аваков

Заложник Аваков 

Власти Украины намерены выдворить Саакашвили из страны

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.