Цена на российский газ для Белоруссии сохранится на уровне $132

31.10.2016 12:34:43

В ближайшее время цена на российский газ для Белоруссии сохранится на уровне $132 за тысячу кубометров. Такое заявление сделал премьер-министр республики Андрей Кобяков. Он также пояснил, что газовый спор удалось уладить, опираясь на подходы, исходя из соглашений, которые были достигнуты в рамках Евразийского экономического союза.

— Мы должны выйти в 2019 году на единый рынок электроэнергии, в 2025 году — на единый рынок нефти и газа, — добавил Кобяков.

Белоруссия в текущем году недоплачивала России за поставленный газ, считая контрактную цену несправедливой. В итоге сумма недоплаты Белоруссии за российский газ составила $281 млн, она должна была быть выплачена до 20 октября. При этом в правительстве страны заявляли, что необходимые средства для этого зарезервированы, сообщает «РИА Новости».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.