Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
24.04.2019
17:20:21
Путин объяснил решение по гражданству России для жителей Донбасса далее »
16:06:41
Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке далее »
15:57:05
Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса далее »
13:41:37
В Институте стран СНГ обсудят результаты прошедших выборов на Украине далее »
11:58:07
В Кремле заявили, что пока не планируют контактов с Киевом далее »
11:57:32
Янукович хочет вернуться в Киев при новом президенте далее »
11:55:29
Пашинян посоветовал Зеленскому быть с Путиным прямым и честным далее »
11:49:24
Российские журналисты написали открытое письмо Зеленскому далее »
23.04.2019
13:27:23
На Украине хотят открыть уголовные производства против Порошенко далее »
13:22:35
Суд в Латвии признал языковую реформу в русских школах соответствующей Конституции далее »

Эксперты подвели итоги выборов президента на Украине далее »

Итоги выборов на Украине. Президент Зеленский. Программа Алексея Гудошникова от 23.04.2019 далее »

Порошенко остается на Украине: он получил грамоту от Запада далее »

Зеленский: тень победы! Специальный репортаж от 23.04.2019 далее »

В Госдуме усомнились в способности Зеленского выполнить свои обещания далее »

Украина. Меньшее зло? Специальный репортаж от 22.04.2019 далее »

Зе! Украина. Право голоса от 22.04.2019 далее »

Рубрика / Политика

«Украины это не касается»: Кремль ответил Киеву о визите Путина в Крым


27.10.2016 16:43:37

Президент России Владимир Путин имеет право посещать те регионы страны, которые считает нужным, — этот вопрос является внутренним делом государства. Так пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал протестную ноту Киева. На Украине ранее выразили недовольство по поводу визита Путина на полуостров.

Реакция украинских властей на подобные визиты уже стала привычной и не заслуживает внимания, отметил Песков.

«Украина традиционно выражает протест. И мы традиционно эти протесты не принимаем во внимание. Ибо президент посещает те регионы России, которые он считает нужным. Это внутреннее дело России. Это не касается ни одного другого государства, включая Украину», — заявил он.

Недовольство украинского руководства вызвало посещение Владимиром Путиным Ялты, где проходила сессия Общероссийского народного фронта под названием «Форум действий. Крым».

Президент пообщался с участниками заседания, обсудив ряд актуальных для жителей полуострова тем.

Одной из главных тем заседания стало строительство Крымского моста и его инфраструктуры. По словам Путина, сначала будут запущены две полосы из запланированных четырёх, чтобы не создавать помех в движении.

«Планируется в целом четыре полосы, но на первом этапе — две. Почему? Чтобы не закрыть движение вообще. Мы постараемся сделать эту работу как можно быстрее. Планируется, что будет осуществлено строительство двух абсолютно новых полос. Сначала будет двухполосное движение», — рассказал он.

Комментируя развитие сферы здравоохранения на полуострове, президент заявил, что в первом квартале следующего года начнутся строительно-монтажные работы во созданию многопрофильных лечебных заведений.

«Можно годами согласовывать проекты. А ведь проекты-то есть — их нужно только привязать к местности, больше ничего не надо. И это совершенно точно можно сделать быстро. Рассчитываю на то, что правительство Российской Федерации обеспечит все процедуры, которые от него зависят. А местные власти смогут сделать всё для выделения участков, подключения к инфраструктуре, согласования проекта — потому что это региональный уровень власти согласовывает проекты. Я просил, чтобы работа была начата в первом квартале следующего года, но если в этом году — ещё лучше», — отметил он.

Глава государства также акцентировал внимание участников форума на таком вопросе, как траловый отлов рыбы в прибрежной зоне региона, подчеркнув необходимость жёсткого контроля за этими действиями. По его словам, в Крыму не должны допустить ситуации, схожей с японской, когда местные рыбаки «у своих берегов вытащили всё — даже воспроизводства трудно добиться».

Ещё одной темой, поднятой на форуме, стало налаживание поставок питьевой воды. Путин рассказал, что для решения этой проблемы в федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя заложено более 40 млрд рублей.

«В целом, вы наверняка это знаете, острота проблемы — особенно острота, связанная с питьевой водой, — снята. <…> С 2015 по 2020 годы планируется в федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя выделить ещё свыше 40 млрд рублей. Важно, чтобы эти деньги были рационально израсходованы и мы добились нужного результата», — заявил президент.

Путин во время визита в Крым раскритиковал Украину за энергоблокаду полуострова, отметив, что такие действия киевских властей — на грани преступления против человека.

«Но для тех, кто это сделал, это такая глупость. На что они рассчитывали, я просто не понимаю... Что все встанут на колени и будут просить подачки? Удивительно просто! Удивительные идиоты...» — заметил Путин.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Украина мнение крымчан не учитывает и по-прежнему считает Крым своей территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Полина Духанова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.03.2018 19:31:14 Комментарий от Вика Макарова(muelisliro1981)
Заказала воздушные шарики на праздник на сайте и очень довольна, делюсь с вами ссылкой, где есть гелиевые шарики на позняках https://www.funparty.com.ua/geliyevyye-shariki

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

В керченском колледже сработало взрывное устройство

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

Украина собирается внести в ГА ООН свой проект резолюции по Крыму

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.