Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

Белорусский "Боинг" поставил точку в трагедии над Донбассом


26.10.2016 17:03:08

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Как сообщает "МК", трагедия едва не произошла из-за бывшего гражданина Украины, антимайдановца. Сотрудники СБУ хотели задержать Армена Мартиросяна, известного своей критикой действующего украинского режима и похвалой в адрес российского Крыма. По данным силовиков, он мог иметь при себе информацию, способную навредить национальным интересам республики. Однако через два часа после досмотра Армен Мартиросян был отпущен.

Если Киев угрожал сбить "Боинг" в этот раз, то он мог стоять за авиакатастрофой на Донбассе в 2014 году. Можно ли России использовать этот факт как аргумент в свою пользу, рассказал  директор Института стран СНГ Константин Затулин.

— Как вы прокомментируете этот инцидент?

— Из-за беспредела, который творится на Украине в разных сферах жизни, такого рода угрозы и поведение становятся привычным. Безусловно, украинцы могли сбить малазийский "Боинг", но это было сделано по ошибке. Но кто эту ошибку совершил: украинские вооруженные силы или представители восставших против власти Украины регионов, сказать не могу. Ясно одно, ответственность за произошедшее несет все равно Украина, и не ДНР, ЛНР, во всяком случае, не Россия. Потому что Украина отказалась от того, чтобы объявить военные действия, уклоняется до сих пор от того, чтобы называть войну войной, и делает это по шкурным причинам, иначе не получит кредиты от Международного валютного фонда.

В результате Киев не закрыл небо, проводя военную операцию, в ходе которой гибли люди, сбивались самолеты. Как известно, самолет с украинскими десантниками, который приземлялся в аэропорту Донецка, был сбит. И не смотря на все эти факты, Украина попустительствовала тому, что международные трассы, пролегая через территорию, проходили через зоны военных действий. Поэтому ответственность несет Украина, а не ДНР, ЛНР и Россия.

Мне кажется, мы не должны хвататься каждый раз за какой-то повод для того, чтобы еще и еще возвращаться к теме малазийского "Боинга", продлевая это обсуждение. Мы не должны оправдываться. Сейчас Украина погружена в такой хаос, что все возможно, в том числе и самые удивительные вещи, если не сказать, трагические.

— Насколько серьезной должна быть хранящаяся у него информация, чтобы из-за нее кто-то решил развернуть самолет, угрожая сбиванием?

— С Арменом Мартиросяном я не знаком, и какой информацией он обладает, не знаю. Какие-то причины были или в очередной раз украинские спецслужбы попали пальцем в небо, приняв одного за другого, а потом разобравшись, отпустили его.

— Ведь до этого Армен Мартиросян находился в украинском аэропорту и никто ничего ему не предъявил…

— Обычное дуроломство, которого полно на Украине.

Напомним, уже два года прошло с трагического дня крушения над юго-востоком Украины малазийского Boeing 777. И до сих пор так и не найден ответ на вопрос: кто виновен в гибели пассажиров рейса МН-17? Представители Объединенной следственной группы (JIT) по катастрофе малайзийского Boeing в небе над Донбассом опубликовали новый промежуточный доклад.

Следователи заявили, что самолет MH-17 был сбит ракетой из ЗРК "Бук", доставленной из России на Украину. Запуск произошел с территории рядом с украинским селом Первомайское, находившимся в июле 2014 года под контролем ДНР.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.