Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.09.2017
12:17:02
Положение русских в Прибалтике остается дискриминационным, заявили в МИД далее »
12:15:16
Премьер Хорватии предложил опыт Загреба в урегулировании на Украине далее »
12:10:19
Главы МИД стран ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН далее »
12:07:59
Трамп обсудил с Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины и реформы далее »
11:43:59
Либеральная партия подготовила проект постановления парламента для отставки президента Додона далее »
21.09.2017
11:53:25
Президент Узбекистана предложил проводить саммит стран Центральной Азии далее »
11:41:34
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге далее »
11:39:20
Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва» далее »
11:37:09
МГБ ПМР рекомендует гражданам с 23 по 25 сентября не посещать Молдову далее »
11:26:13
МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Рубрика / Политика

Южная Осетия: за полгода до выборов


30.09.2016 15:43:21

Дмитрий Николаевич Медоев

Министр Иностранных Дел Республики Южная Осетия (Алания)
перейти на страницу автора

Как известно, в политике часто спойлером называют кандидата – участника выборной кампании, который не имеет шансов победить, но оттягивает на себя часть голосов другого кандидата со сходной программой, повышая тем самым шансы на победу кандидата с противоположной позицией.

Термин «спойлер» происходит от английского глагола to spoil, который в переводе означает «портить», «гадить». Видимо поэтому в нашей да и в российской политической традиции это слово заменяется на более привычное словосочетание "технический кандидат", который выполняет почти ту же самую функцию, исходя из специфики того или иного региона, а так же учитывая принятую на месте систему оплаты труда.

Иными совами, если на пример американский спойлер всячески мешает своему конкуренту выйти вперед и "гадит" ему, то наш "технический кандидат" всячески поддерживает "свою" основную фигуру и одновременно наносит удары по его главному противнику, порой выходя за рамки дозволенного. Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения системы Станиславского, то наш спойлер, "в первом акте" кампании злостно атакует противника, а в "четвертом акте" – на финише, публично признает свою несостоятельность и призывает избирателя отдать голоса за нужного претендента.

Яркий пример спойлерства – это текущие американские выборы 2016 года и кампания 2008 года, где сама Хиллари Клинтон – ныне кандидат в президенты, пыталась сыграть роль спойлера после того, как она отказалась убирать своё имя из бюллетеня для голосования на съезде демократов...

Есть много примеров и из целого ряда других стран, но чтобы далеко не ходить, достаточно вспомнить выборы 2011-2012 годов в Южной Осетии, которые вошли в историю молодой республики не только рекордным числом кандидатов или же введением механизма фильтрации многочисленных желающих в виде обязательного написания диктанта, но и запоминающимися дуэлями как спойлеров, так и сверх эмоциональных секундантов. Это был настоящий, яркий и незабываемый парад спойлеров.

Зря некоторые эксперты в Цхинвале думают, что спойлерство как политическое явление возникло именно в Южной Осетии, а его автором непременно является Борис Чочиев - бывший руководитель предвыборного штаба Леонида Тибилова, позже возглавлявший администрацию последнего. Это далеко не так, не смотря даже на наличие подконтрольных ему явно выраженных спойлеров на втором этапе кампании, в марте-апреле 2012 года.

История вопроса уходит в более ранние времена, например президентские выборы 2001 года. Тогда было зарегистрировано шесть кандидатов, среди которых был и "предприниматель" Эдуард Кокойты - тогда он баллотировался на главный пост первый раз и, благодаря протестным настроениям населения, стал президентом со второго тура.

Вряд ли можно утверждать, что в далеком 2001-м году кто-то из кандидатов мог даже догадываться о существовании "института спойлерства" и тем более использовать его в деле. Действительно, если посмотреть на состав участников той гонки, можно быть уверенным, что все они видели в главном кресле страны исключительно только свою персону.

Тогда, по опубликованным ЦИК Южной Осетии данным, всего в республике насчитывалось 35 000 избирателей без учета Ленингорского района и двух грузинских анклавов, которые не принимали участия в политических процессах непризнанного тогда государства.

Другой пример - выборы 2006 года и проводившийся тогда же всенародный референдум, на который выносился один единственный вопрос – о государственной независимости Южной Осетии. Попутно отметим важную деталь – в тот год впервые голосование должно было проходить по паспорту гражданина Республики Южная Осетия введенному накануне.

На фоне провала в 2004 году первой военной авантюры Саакашвили в Южной Осетии, рейтинг бывшего президента Кокойты был довольно высок и вряд ли кто мог посметь конкурировать с ним за президентское кресло. Однако важно было показать достойную выборную кампанию как организационно, так и с точки зрения соблюдения конституционных прав граждан и норм демократии, в том числе с участием нескольких кандидатов.

После непродолжительных консультаций и легких уговоров спойлерами для Кокойты были назначены временно неработающий О. Габодзе, глава районной администрации И.Пухаев и сегодняшний президент Южной Осетии Л.Тибилов (тогда секретарь Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта), который уверенно показал второй результат (0,9 %) после победившего Кокойты (98,1%).

Остальные кандидаты не набрали даже половины процента… Впрочем, никто от спойлеров большего и не ожидал. Такова их незавидная доля - до некоторого времени оставаться в тени.

Примечательно, что тогда лидер партии коммунистов – Станислав Кочиев, в отличие от 2012 года, не стал участвовать в этой игре – он отказался от предложенной ему роли спойлера, дабы сохранить влияние внутри партии и не потерять авторитет и лицо в глазах населения, и оказался прав – через три года с легкой руки того же Кокойты он в очередной раз возглавит Парламент!

Добавим, что согласно документу ЦИК Южной Осетии от 12 ноября 2006 общее количество граждан, внесенных в списки для тайного голосования, составило 55 163 человека.

Для проведения сравнительного анализа, видимо будет не лишним вспомнить, что параллельно с реальными югоосетинскими выборами власти Тбилиси организовали т.н. "альтернативные" выборы и провели свой референдум в грузинских селах Южной Осетии, неподконтрольных тогда властям республики.

В село Ередви, где располагался альтернативный "ценртизбирком" со всей округи свозились крестьяне и просто граждане Грузии, проживающие в близлежащих районах, дабы продемонстрировать западным СМИ "демократический процесс" и "нежелание южных осетин отделяться от Грузии"…

Согласно озвученным Тбилиси данным, в "выборах" приняли участие 54.837 человек (видимо эта цифра призвана была показать серьезную альтернативу "режиму Кокойты"), а в результате "победу одержал" про-грузинский кандидат-перебежчик Д.Санакоев, который получил 92,87% голосов. Далее идут назначенные Санакоеву «спойлеры», некие Цабошвили - 3.58%, Джерагов - 1,2%, Чароева - 1,05% и Чигоев - 0,2%.

Конечно, в этом случае мы наблюдали классический спектакль, разыгранный по заокеанским сценариям – в Грузии уже вовсю трудятся американские имиджмейкеры и политтехнологи: подогнаны цифры, проценты, почти схожи количество участников, но что важно, при всей заданной зеркальности «выборов», диаметрально отличаются друг от друга только содержания вопросов вынесенных на референдум.

Так в Южной Осетии ставился вопрос: согласны ли вы с тем, чтобы Южная Осетия сохранила свой нынешний статус независимого государства и получила международное признание. А на «альтернативном» референдуме грузинских крестьян, игравших роль «несогласных с режимом Кокойты осетин» спрашивали, хотят ли они стать частью Грузии и начать переговоры с Тбилиси о создании общего федеративного государства...

Возвращаясь к заглавной теме, все же подчеркнем еще одно сходство двух кампаний, это участие в них спойлеров… Правда, здесь надо оговориться - в виду того, что с самого начала альтернативным лидером "за зеркальной Южной Осетии" был утвержден Д. Санакоев, то другие участники кампании к тому времени уже были "живыми обоями"... Но, тем не менее, аналогия такая всё же есть и все роли в этом спектакле были честно отыграны вплоть до «инаугурации» и настоящего банкета.

Завершая повествование хочется обратить внимание на приближающиеся очередные выборы президента Южной Осетии, которые должны состояться весной 2017 года. Возможно, будут там и фавориты и аутсайдеры, но, как подсказывает практика, не исключаются и спойлеры, тем более что некоторые уже бывшие в этой роли политики уже заявляют о своем желании заново сыграть роли. В Цхинвале шутят: если в первом туре на стене висит гонорар, то в конце второго тура он должен быть честно отработан.

P.S.

Видимо читатель обратил внимание на весьма интересные цифры выборных кампаний 2001, 2006, 2012 годов, которые приведены из открытых источников – опубликованных официальных данных уполномоченных на то органов государственной власти Южной Осетии. В сопоставлении с опубликованными в 2016 году официальными данными переписи населения они дают интересный материал для размышления…

Важная цифра, с которой хотелось бы начать – это общее число избирателей, зарегистрированных ЦИК Южной Осетии на президентских выборах в 2001 года, тогда она составила, как мы упоминали чуть более 35 000 человек. А вот официальные данные ЦИК Южной Осетии пять лет спустя - от 12 ноября 2006 года: число избирателей, внесенных в списки для тайного голосования, уже составляет 55 163 человек и это без учета голосов Ленингорского района… Это каков должен был быть прирост населения, чтобы за 5 лет количество избирателей увеличилось на 20 000 человек!

В 2012 году количество избирателей, внесенных ЦИК Южной Осетии в списки для голосования уже равно 34 360 человек, включая уже четырехлетнее (!) нахождение Ленингорского района в составе республики.

Возникает естественный вопрос: куда делось население республики, если на сегодняшний день по данным Управления Госстатистики Южной Осетии всего в республике проживает 53 532 человека… Это официальные результаты всеобщей переписи населения 2015 года.

Совершенно очевидно, что вольное обращение с цифрами приводит к системным ошибкам, а это совершенно недопустимо и чревато политическими издержками - ведь они нужны не только для начисления пенсий и пособий или же составления списка избирателей к очередным выборам…

Этими данными пользуются, в том числе и соответствующие органы власти Российской Федерации при реализации положений многочисленных Межправсоглашений, министерства и ведомства самой Южной Осетии, которые планируют различные экономические и гуманитарные направления двустороннего сотрудничества. На эти цифры опираются обе стороны в том числе при реализации инвестиционной программы, оказания социально-экономической помощи республики, они важны для стратегического планирования в целом.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества

Нино Бурджанадзе как проявление фантомного синдрома грузинского общества 

В США назвали неприемлемым визит Владимира Путина в Абхазию

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи

Путин пообещал Абхазии 6 млрд рублей ради безопасности в Сочи 

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры»

Принуждение Грузии к миру вывело Кавказ из «Большой игры» 

"Повторение 08.08.08 возможно – но уже в других потенциальных горячих точках"

8 августа исполняется девять лет с начала грузино-южноосетинского конфликта 2008 года. 

Путин посетит Абхазию в годовщину военного конфликта в Южной Осетии

Визит связан со сложной внутриполитической ситуацией в стране, а также с приездом в Грузию вице-президента США Майка Пенса, считает зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

Майские указы Анатолия Бибилова или особенности текущего периода

Из прежнего правительства Южной Осетии в новое перешло минимальное количество министров - как и обещал президент, замечает Юрий Вазагов  

Дмитрий Медоев: Дипломатия не терпит суеты

Глава МИД Государства Алания Дмитрий Медоев, поделился планами своего внешнеполитического ведомства.

Поездку Лаврова в Сухум связали с парламентскими выборами в Абхазии

Предстоящая смена посла, знакомство с новым спикером парламента и ситуацией после внутриполитического конфликта в Абхазии были целями визита главы МИД России Сергея Лаврова в Сухум, считает российский политолог Константин Затулин.

Лавров: Москва бы приветствовала сотрудничество ОДКБ с Абхазией

Материалы партнеров