Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
26.07.2017
17:03:46
Саакашвили утратил украинское гражданство – СМИ далее »
16:31:39
Суд Лондона обязал Украину выплатить России долг в $3 млрд далее »
16:14:35
Позиция МИД РФ по вопросам законопроектов Константина Затулина далее »
14:48:10
Додон ждет Путина в Кишиневе далее »
13:21:12
Американская бронетехника прибыла на учения в Грузию далее »
13:13:52
Министр образования Казахстана: переходить на латиницу нужно осторожно далее »
13:12:00
В ЕАЭС обсудят проект единой расчётной единицы далее »
12:49:02
На Украине ликвидируют концерн «Антонов» далее »
12:47:04
Суд Киева обязал СБУ возбудить дело о госизмене Порошенко далее »
25.07.2017
15:30:56
В Институте стран СНГ состоится круглый стол, посвященный Зейнулле ишану Расулеву далее »

Информационный шум вокруг учений России и Белоруссии неизбежен далее »

Украина и искусство. далее »

Константин Затулин о важности сотрудничества с Арменией в области космоса далее »

Евромечта Украины далее »

Воскресное "Время" с Валерием Фадеевым далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения об Объединенной группировке войск России и Армении далее »

Украина — как вернуть Донбасс? далее »

Детали

Каждый гражданин Молдовы должен государству 10 000 леев


29.09.2016 13:53:08

Каждый гражданин Молдовы будет вынужден выплачивать из своего кармана по 10 000 леев в течение 25 лет, чтобы вернуть миллиард долларов, похищенный из трех банков, и вследствие этого усилится массовый отъезд людей из страны.

Об этом заявили политический аналитик Валентин Долганюк и директор Transparency International Moldova Лилия Каращук, передает "Jurnal.md".

"Эти деньги будут возвращены в госбюджет через налоги. Не исключаю, что будут увеличиваться налоги, что будут уменьшаться пенсии и зарплаты. На данный момент этот миллиард – это долг каждого из нас в 10 000 леев. В итоге мы проснулись должниками, и это будет продолжаться каждый год. Каждый ребенок, который родится в Республике Молдова, будет иметь 10 000 леев долга уже при рождении", - отметил Валентин Долганюк.

"Решение правительства переложить этот огромный долг на плечи налогоплательщиков Республики Молдова – это продолжение той же логики: кто-то крадет, а кто-то должен возвращать эти деньги. В Молдове произошло следующее: мы все обеднели в среднем на 13%. Население бежит из этой страны и находит себе родину в других местах, и это очень печально", - добавила директор Transparency International Moldova Лилия Каращук.

Возмущены до предела и простые люди, которые говорят, что они и так живут в бедности, а долг должны выплачивать те, кто украл деньги из банковской системы.

Напомним, что во вторник, 27 сентября, премьер Павел Филип представил парламенту пакет законов, за которые правительство взяло на себя ответственность, включая документы, посредством которых бремя возврата украденного из банков миллиарда было возложено на плечи граждан.

Правительство Филипа решило, что 13,58 млрд леев (предоставленных ранее через государственные гарантии правительствами под руководством Лянкэ и Габурича для покрытия дыр, образовавшихся в похищенных банках - Banca de Economii, Banca Socială и Unibank) будут преобразованы в государственный долг и переложены на плечи граждан.

Скандальный проект предусматривает, что Министерство финансов выпустит и передаст НБМ гособлигации на сумму более 13,58 млрд леев на срок до 25 лет с эффективной процентной ставкой в 5% годовых.

Ранее власти заявляли, что преобразование украденного миллиарда в государственные гарантии, переложенные на плечи граждан, является условием для получения кредита у Международного валютного фонда. Премьер Павел Филип объявил, что решение было согласовано с МВФ и парламентским большинством, подконтрольным олигарху Владимиру Плахотнюку.

"Все эти законы будут утверждены по формуле, предложенной МВФ. Способ утверждения этих законов путем взятия ответственности был согласован с МВФ и большинством. Мы вынуждены принять эту ответственность, потому что у нас мало времени. В противном случае нам не удастся разблокировать финансирование", - заявил премьер Павел Филип.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.