Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Европейский выбор: почему Украина не нужна Евросоюзу


27.09.2016 12:07:32

Как передают украинские СМИ, ссылаясь на свои источники в Европарламенте, комитет ЕП по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел сегодня должен проголосовать за доклад относительно предоставления Киеву безвизового режима. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал о возможности предоставления Украине безвиза.

По информации комитета ЕП, сначала пройдет голосование за поправки, затем за доклад о предоставлении Украине безвизового режима в целом. После голосования должны начаться межинституционные переговоры Европарламента с Советом Евросоюза и Еврокомиссией.

Украинские СМИ ожидают, что голосование по украинскому вопросу пройдет по «грузинскому сценарию», когда поправки, направленные на то, чтобы отклонить предложение Европейской комиссии предоставить безвизовый режим Грузии, не получили необходимого количества голосов, а сам доклад поддержали 44 депутата против пяти.

«Новость о рассмотрении комитетом Европарламента доклада относительно предоставления Украине безвизового режима свидетельствует о том, насколько далеко находится Украина от ассоциации с ЕС. Украинская власть через подконтрольные медиа опять попытается преподнести эту новость как некую победу украинской дипломатии, но на деле это говорит о том, что никакой безвизовый режим Украине не светит. Прошло уже много лет, а Украина находится в самом начале переговорного процесса об ассоциации с ЕС», — считает эксперт института инновационного развития Алексей Албу.

По мнению эксперта, в мире сформировалось несколько мощных экономических центров и систем. Это Европейский союз, США, китайская, российская и другие системы. В условиях усиления кризиса неолиберальной модели экономики обостряется конкурентная борьба между различными экономическими центрами.

«Украина — всегда была частью единой экономической системы с Россией. Будь-то царская Россия или СССР. И гражданам нужно понимать, что, когда на Майдане использовались лозунги о вступлении в Евросоюз и получении безвизового режима, политики преследовали единственную цель — оторвать Украину от столетиями создававшегося единого экономического пространства с Россией. В то время, как все большее количество европейцев приходят к мнению о необходимости выхода из Еврозоны, украинские политики продолжают использовать идею о вступлении в Евросоюз для одурачивания простых украинцев. К огромному сожалению, так называемый «европейский рай», к которому ведет Украину руководство страны, остается лишь сказкой для наивных людей», — пояснил политолог.

По мнению Албу, Евросоюз испытывает серьезный кризис с момента своего появления, и не факт, что сумеет его преодолеть. Экономические проблемы захлестнули Грецию, Испанию, Италию. Тысячи людей выходят на улицы, выступая за выход из Европейского союза и восстановление национальных валют. Партии, которые выступают против ЕС, набирают все больше голосов и греческая «Сириза» — не единственный пример.

«С каждым днем набирает обороты общеевропейское движение «За выход из Еврозоны», возглавляемое Морено Паскуинелли и Вильгельмом Лангтхалером. Неделю назад в итальянском городе Кьянчано-Терме был организован большой международный форум под названием No Euro. На нем присутствовало более 150 представителей различных политических партий и движений, выступающих за уничтожение или, как минимум, переформатирование Евросоюза. Свою точку зрения высказали такие известнейшие в Европе люди, как французский философ-экономист Жак Сапир, депутат бундестага Инге Хёгер, испанский экономист Педро Монтес, депутат Европарламента от «Пяти звезд» Занни Марко и другие известные в Европе политики, лидеры различных организаций и партий. Все они были едины в том, что Евросоюз — это не союз мирных свободных граждан, а союз крупнейших финансовых кланов, существующий для увеличения своих капиталов. Все они были едины во мнении о необходимости отмены квот, восстановлении национальных валют и признали, что Евросоюз лишил суверенитета страны, вошедшие в него. К огромному сожалению, освещение подобных мероприятий является запретной темой для украинских медиа. Однако факт остается фактом: Евросоюз, в который так сильно тянет Украину руководство страны, трещит по швам. И европейскому сообществу абсолютно не нужны новые члены, у которых внутри страны идет гражданская война, на руках — масса неучтенного оружия, а полиция не может справиться с возросшей преступностью», — резюмировал Алексей Албу.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Украина и ЕС подписали соглашение о кредите на миллиард евро

Никому не нужен был этот ЕС! — украинка откровенно о том, на что надеялся народ на «Майдане»

Никому не нужен был этот ЕС! — украинка откровенно о том, на что надеялся народ на «Майдане» 

Украина расплескалась по ЕС

Население страны сокращается год от года. Эксперт видит причины в конфликте на Донбассе и трудностях социализации ветеранов АТО. 

В Литве рискуют признать незаконность своего вступления в ЕС

Прецедентом может стать объявление двухэтапного референдума противоречащего конституции страны 

Украина готовится получить от Евросоюза новый транш на 1 млрд евро

Белоруссия и ЕС продолжат переговоры по упрощению визового режима

Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста

Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма 

Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.