Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.01.2018
12:43:25
Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ? далее »
12:37:16
Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса далее »
17.01.2018
18:32:37
Будни депутата от Сочинского округа далее »
17:19:53
Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе далее »
14:08:09
Украина объявила о возобновлении закупок российского газа далее »
14:05:10
В Литве появился аналог украинского "Миротворца" далее »
12:45:44
Назарбаев предложил Трампу посетить Казахстан далее »
12:29:21
Новая фаза репрессий против УПЦ далее »
16.01.2018
13:34:51
В Киеве у здания Рады вспыхнули столкновения протестующих с полицейскими далее »
13:30:43
В Туркмении арестованы высокопоставленные чиновники, обвиненные в коррупции далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

«Российская карта» США. Время покажет. Выпуск от 12.01.2018 далее »

60 минут. Kиeв не продает Kpым за корабли. От 12.01.18 далее »

Кощеева тайна элит далее »

Детали

Украинский соцопрос: половина страны против выполнения Минских соглашений


27.09.2016 11:26:53

Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты социологического исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 9 по 14 сентября 2016 года.

Вместе с тем предоставление Донбасса особого статуса поддерживают 22,7% опрошенных, а 27,3% респондентов не смогли ответить.

При этом, по данным социологов, предоставление такого статуса не поддерживают большинство жителей западного и центрального регионов, а также относительное большинство жителей южного региона. В восточном регионе и на Донбассе (той его части, которая контролируется Украиной) доля поддерживающих и не поддерживающих предоставление Донбассу особого статуса, примерно одинаковая.

В то же время проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса до взятия их под контроль украинской властью не поддерживает 50,6% респондентов, поддерживают такую идею 23,9%, не смогли ответить 25,4% опрошенных. Не поддерживают эту идею большинство опрошенных на западе и в центре, а также относительное большинство – в южном регионе. В восточном регионе и на Донбассе, доли респондентов, поддерживающих и не поддерживающих эту идею, статистически значимо не отличаются.

Также опрос показал, что граждане Украины чаще не поддерживают (38,5%), чем поддерживают (34%) амнистию для всех участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений.

Кроме того, 42,1% граждан поддерживают прекращение любых экономических связей между Украиной и территориями "ДНР" и "ЛНР" (включая социальные выплаты, поставки энергоресурсов, закупку угля и т. д) до полного установления Украиной контроля над этими территориями, не поддерживают – 36%, затруднились ответить - 21,9%. За это выступает большинство опрошенных на западе и в центре, не поддерживает – абсолютное или относительное большинство в остальных регионах.

Предложение на законодательном уровне признать оккупацию временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и изоляцию этих территорий до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины поддерживают 42,9% респондентов, против этого выступают 31,4%. За это выступают большинство жителей западного региона, относительное большинство жителей центрального и южного регионов, против – относительное большинство жителей востока страны и более половины жителей Донбасса.

44,2% опрошенных выступают за то, чтобы вопрос о статусе временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей вынести на всеукраинский референдум (против – 32,8%). Это предложение поддерживает относительное большинство жителей западного, центрального и восточного регионов. Среди жителей южного региона и Донбасса доли сторонников и противников этой идеи статистически значимо не отличаются.

Вместе с тем социологи отметили, что в целом, выбирая между тремя стратегиями действий украинской власти относительно ДНР и ЛНР, чаще всего украинцы поддерживают стратегию, которая предполагает официальное признание оккупации этих территорий и их изоляцию до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины – такие действия власти поддержали бы 30,1% опрошенных. 21,1% респондентов поддержали бы предоставление этим территориям особого статуса, амнистии для участников сепаратистских движений, которые не совершили тяжких преступлений, и проведение выборов до установления официального контроля над этими территориями со стороны Украины, 18,6% – продолжение АТО до полного восстановления контроля Украины над занятыми сепаратистами территориями.

Также относительное большинство опрошенных (39,1%) негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей по ситуации на Донбассе. Доля оценивающих эти результаты положительно, составляет 11,9%, а оценивающих эти результаты нейтрально – 21,1%. Негативно оценивают текущие результаты Минских договоренностей более половины жителей западного региона, относительное большинство опрошенных в центральном, южном и восточном регионах. Только на Донбассе число оценивающих эти результаты положительно и оценивающих их негативно, статистически значимо не отличаются.

Во время исследования было опрошено 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма, ДНР и ЛНР по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Опрос проводился в 118 населенных пунктах (67 – городских и 51 – сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Обострение ситуации в Донбассе "

Меркель пообещала Путину поговорить с Порошенко о Донбассе

ВСУ готовы ввести военное положение при необходимости

Только заплати: Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

 Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

Киев ищет свою "Пробирку Пауэлла" для нового "Блицкрига"

Украина готовит почву для наступления на Донбасс

ЛНР передала украинской стороне тело погибшего наблюдателя миссии ОБСЕ

Турчинов назвал задачу ВСУ в Донбассе — двигаться на восток

Константин Затулин: «Сама логика гражданской войны, как молох требует новых жертв, и пожирает эти жертвы»

В Госдуме прокомментировали слова экс-чиновника ДНР о страшных потерях ополченцев

ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка, есть погибшие

Донбасский сценарий

Первый заместитель главы комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин считает, что предложение Плотницкого является преждевременным и в случае своей реализации означает полный крах минского процесса.

Блокадный Донбасс ждет спасения от России

Регион на грани социального взрыва

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.