Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
25.09.2018
12:57:28
Конституционный суд принял решение насчет полномочий президента Молдовы далее »
12:38:52
Россия и Молдавия подписали восемь соглашений в рамках МРЭФ далее »
11:30:51
ВМС Украины в Азовском море погибнут за считаные минуты, пишут СМИ далее »
11:26:54
Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »

Эксперт: поставка С-300 в Сирию - это симметричный, но неожиданный для наших "партнеров" ответ далее »

Эксперт о поставке комплексов С-300: мы по сути берем под контроль ПВО Сирии далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Евсеев: поставка С-300 в Сирию - ответ России на трагедию со сбитым самолетом далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе Украины с Россией. Главное за неделю от 22.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Новая болезнь Клинтон: Порошенко объявил себя ее человеком на Украине


20.09.2016 13:13:02

Украинский президент Петр Порошенко прибыл с неофициальным визитом в США, чтобы провести встречу с кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Сайт украинского лидера сообщает, что Порошенко провел переговоры с Клинтон и проинформировал ее о состоянии дел на Украине, а также заявил, что сегодня эта страна борется за свободу и демократические ценности.

Причем эти «ценности», которые на деле выражаются только в сохранении у власти в Киеве текущего режима, по мнению Порошенко, должны объединить «весь цивилизованный мир».

Порошенко и Клинтон также отметили действенность санкционной политики против России, а украинский президент поблагодарил лидера американских демократов за твердую поддержку Киева.

Естественно, Порошенко занимается этим «пиаром» не просто так, его реальной причиной является тот ореол «поддержки России и лично Владимира Путина», который возвел вокруг себя основной соперник Клинтон – кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Несмотря на то, что речь здесь идет только о предвыборных заявлениях Трампа, которые далеко не факт, что обретут реальную фактуру, на Украине от них очень серьезно приуныли.

Очевидно, что в Киеве опасаются того, что при президенте Трампе США откажутся от поддержки Украины и вернут эту страну обратно в сферу влияния России, что, в конечном счете, автоматически приведет к краху современной украинской власти.

Кроме того, над Порошенко на Украине сейчас не смеется, как говорится, только ленивый, поэтому естественным выглядит его желание провести еще одну виртуальную параллель между собой и Путиным в контексте борьбы Трампа и Клинтон за пост американского президента.

Другой вопрос, что непонятно зачем такая встреча нужна Клинтон, ведь дружба с Порошенко не добавит ей предвыборных голосов.

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян отметил, что не припоминает, чтобы до этого вояжа Порошенко кто-либо из мировых лидеров предпринимал такой шаг в рамках предвыборной кампании в США и пытался, таким образом, «пролоббировать» своего кандидата.

Здесь можно, конечно, вспомнить недавнее предложение президента Мексики Трампу и Клинтон посетить Мехико с визитом, но все-таки речь там шла в первую очередь о факторе латиноамериканского меньшинства на американских выборах, а не о прибытии с подобным поклоном в Вашингтон лидера страны Третьего мира, которая, к тому же, совершенно не интересует избирателей в США.

«Визит Порошенко голосов Клинтон точно не прибавит, поскольку у украинского лидера очень сложная репутация, и его в США все больше воспринимают не как лидера некой демократической Украины, а как главу коррупционной системы, которая возникла в этой стране. Так что, если переговоры здесь действительно были, то они нужны только самому Порошенко», - заключает Мирзаян.

По мнению Мирзаяна, эта встреча в интересах только самого Порошенко – показать, что за ним стоят Соединенные Штаты и что его власть до сих пор продолжает поддерживать официальный Вашингтон.

Кроме того, необходимо отметить, что все эти предвыборные расклады мало что говорят о будущей внешнеполитической линии США при том или ином американской президенте, поскольку если, например, сравнить программы Демократической и Республиканской партии, то можно практически сразу сделать вывод, что они очень сильно отличаются от риторики Клинтон и Трампа.

Если взять вопрос антироссийских санкций, то республиканцы стоят на безальтернативной позиции по отношению к России и готовы пойти на их отмену только в случае возврата Крыма и Донбасса Украине, т.е. никогда, а у демократов, несмотря на заявления Клинтон, позиция по этому вопросу намного позитивней и гибче.

«Чисто теоретически Клинтон говорит о жесткости, а Трамп заявляет о готовности к переговорам с Путиным, но, несмотря на это, санкции США против России будут сняты очень нескоро, хотя бы потому, что Белому дому все равно придется сохранять имидж того, что там не согласны с фактом возвращения Крыма в состав России. Ведь здесь важно то обстоятельство, что санкции США делятся на две части – одни введены американцами в связи с Крымом, другие – в связи с Донбассом. Поэтому санкции, в любом случае, на неопределенное время продолжатся при любом президенте США, поскольку мы еще не вышли с Западом в целом и США в частности к достижению какого-то компромисса по ситуации на Востоке Украины», - констатирует Мирзаян

Очевидно также, что вопрос Украины между Москвой и Вашингтоном будет решаться без участия Киева, поэтому все эти стремления Порошенко на что-то повлиять в США могут вызывать только иронию.

Политолог Богдан Безпалько пришел к выводу, что Порошенко в сложившейся внутриполитической ситуации на Украине ничего не остается делать кроме как заниматься такими вещами.

«Для Порошенко уже приятным фактором является то обстоятельство, что его принимают в США и что с ним беседуют люди, которые могут занят пост президента этой страны», - констатирует Безпалько.

Поэтому Порошенко, как считает Безпалько, в любом случае, будет использовать это событие для внутреннего пиара, несмотря даже на то обстоятельство, что население Украины уже давно устало от всех этих нескончаемых заявлений украинской власти в духе, что «Запад нам поможет».

«На деле у Порошенко больше нет другого выхода – он просто вынужден постоянно бегать и кричать в духе Остапа Бендера, поскольку других способов как-то мобилизовать или хотя бы успокоить население Украины у него на сегодня больше нет», - резюмирует Безпалько.

По словам Безпалько, население Украины, на которое, в конечном счете, и направлен этот шаг, безусловно, реагирует на подобные реляции все слабее и слабее, причем даже те люди, которые придерживаются в этой стране националистических взглядов, уже относятся к Порошенко крайне негативно.

«Так что, это не более чем один из элементов непрекращающейся пиар-игры Порошенко, заложником которой он стал давным-давно, еще во время своего избрания, когда будущий президент Украины обещал всем украинским солдатам по тысяче гривен денежного довольствия в день и много чего другого своим гражданам. Естественно, все эти обещания оказались невыполненными», - заключает Безпалько.

Дмитрий Сикорский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн

Волкер заявил о готовности США поставлять оружие Украине в связи с ситуацией на Азове

Посол США распоряжается: Ереван должен отреагировать на заявления Москвы

Посольство России призвало США не вступаться за подопечных в Азовском море

Американский "специалист по демократии" научит Донбасс Киев любить

Американский "специалист по демократии" научит Донбасс Киев любить 

В Молдову прибыло 55 офицеров ЦРУ: впереди предвыборная агитация

Во всем мире уже давно известно, что «Корпус мира» - это кадетские классы Центрального разведывательного управления США! 

Обработанный Пол: как связан политтехнолог Манафорт с Украиной

Что показал «судебный процесс века» в США 

Украина поблагодарила США за $250 миллионов на военную помощь

Маски сняты: американцы публично требуют отстранения президента Молдовы

Игорь Додон оказался единственным молдавским политиком, способным сказать «Нет!» Вашингтону! 

Киев попросил у США разъяснить переговоры Трампа и Путина по Украине

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.