Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »
15:34:36
К 2040 году Кыргызстан должен стать парламентской страной далее »
13:16:25
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными в Донбассе далее »
13:00:20
Парламентарии Молдавии одобрили изменение государственного языка с молдавского на румынский далее »
11:48:36
Глава ЛНР подтвердил готовность к обмену пленными далее »
15.11.2017
18:31:10
Верховный Совет ПМР поблагодарил Константина Затулина за дружественное отношение к Приднестровью далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Россия и США: время договариваться? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Украина разрывает отношения? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Детали

Перспективы перемен и реформ в пост-Каримовcком Узбекистане


08.09.2016 11:00:33

Люди прибывают, чтобы принести свои соболезнования президенту Узбекистана Исламу Каримову, который умер после перенесенного кровоизлияния в мозг, перед его гигантским портретом, во время памятной церемонии в здании сената в Ташкенте, столице Узбекистана 4 сентября 2016.

Действительно трудно, конечно, говорить о перспективах и будущих изменений или реформах в Узбекистане после Ислама Каримова. Тем не менее, можно предположить, что эта центрально азиатская страна не будет такой же, какой Узбекистан был в эпоху Каримова. Возможно, попытка преемника Ислама Каримова играть другую роль во внешней и внутренней политике является центральным пунктом будущих реформ в этой стране. Опыт перехода власти в Туркменистане и большие усилия Гурбангулы Бердымухамедова проводить внутренние реформы и изменения в подходах внешней политики, от абсолютной и почти изоляционистской беспристрастности к положительной, активной и динамической беспристрастности, направленная на выход из тени культ личности Ниязова и представления себя как независимого и мощного лидера.

Поэтому, хотя существуют значительные различия между социальными и политическими условиями в Узбекистане и Туркменистане, некоторые параллели можно найти между этими двумя странами с точки зрения политического переходного процесса и усилий преемника покойного лидера играть самостоятельную и другую роль. Таким образом, в связи с культом личности и гегемонией Ислама Каримова на политической арене Узбекистана в течение последних 25 лет, его преемник с большой степенью вероятности, будет проводить реформы (хотя и в контролируемом режиме) во внутренней и внешней политике. Для того, чтобы выйти из тени Ислама Каримова и создать новый образ лидера в общественном мнении Узбекистана, особенно среди молодого поколения, а также представить другой образ Узбекистана на региональном и международном уровнях.

Возможные изменения во внешней политике Узбекистана имеют особое значение, так как подход к внешней политике Узбекистана в течение долгого срока пребывания президентства Ислама Каримова испытывал самый противоречивый и переменчивый характер в Центральной Азии, постоянно раскачиваясь между близостью к и удаленности от Запада и России. Во второй раз с 1999 года Узбекистан вышел из возглавляемой Россией Организации коллективной безопасности, и отказался присоединиться к Евразийскому экономическому союзу в 2013 г. С другой стороны, эта страна попыталась еще раз приблизиться к Западу путем использования ситуации в Афганистане после 2014 года. Наглядным примером этого является проведение встречи на высшем уровне 5 + 1 в Самарканде в 2015 году, на котором присутствовали госсекретаря США и министры иностранных дел пяти стран Центральной Азии. Тем не менее, Узбекистану не удалось полностью завоевать доверие Запада, стран НАТО и Европейского Союза после Андижанских трагических событий 2005 года. Таким образом, представляется, что определение и принятие четкого и стабильного подхода к внешней политике является одной из серьезных проблем правопреемника Ислама Каримова, а Россия, Китай и страны Запада будут наблюдать за процессом изменений во внешней политике Узбекистана с осторожностью и аккуратностью.

Создается впечатление, что возможные усилия преемника Ислама Каримова играть иную роль во внутренней и внешней политики приведут Республику Узбекистан к значимым событиями. Как уже упоминалось ранее, существует возможность пересмотра отношений между Ираном и Узбекистаном, которые находились в не лучшем состоянии в течение двух последних десятилетий. За последние три года после того, как Хасан Рухани вступил в должность нового президента Ирана, Узбекистан является единственной страной Центральной Азии, чей президент до сих пор не встретился с президентом Ирана. Кроме того, на недавнем саммите Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте, правительство Узбекистана не выразило поддержки и позитивного отношения по поводу вступления Ирана в организацию. Поэтому, используя соответствующие механизмы и планирование, текущие условия могут быть использованы в интересах Ирана и Узбекистана для улучшения двусторонних отношений.

Вали Каледжи, эксперт иранского Центра стратегических исследований, является старшим научным сотрудником IRAS.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Узбекистан: что ждет режим Каримова?"

Вышло первое распоряжение и.о. президента Узбекистана

Владимир Евсеев: стабильный переход власти в Узбекистане - заслуга Каримова

Стабильный переход власти в Узбекистане после кончины Ислама Каримова, возглавлявшего страну 25 лет, является в первую очередь именно его заслугой, заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев во время круглого стола в пресс-центре МИА "Россия сегодня" на тему "Узбекистан после Каримова: политические вызовы и перспективы развития".

Премьер Узбекистана утверждён временно исполняющим обязанности президента страны

Путин почтил память Каримова в Самарканде

Эпоха Каримова

Окончание или продолжение?

Путин 6 сентября приедет в Самарканд

Владимир Жарихин: Новый президент Узбекистана продолжит дело Каримова

Об этом радио «Звезда» сообщил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Похороны Каримова стали смотринами его преемников

Внимание на потенциальных президентов.

Узбекистан после Каримова: политические вызовы и перспективы развития

Российские политологи – эксперты по проблемам центрально-азиатского региона обсудили актуальную политическую и социально-экономическую ситуацию в Узбекистане, проанализировали отношения с соседними государствами и роль страны в системе региональной безопасности, рассмотрели стоящие перед ней внешнеполитические вызовы и оценили перспективы дальнейшего развития.

Судьба Узбекистана. Время покажет. Фрагмент от 05.09.2016

На 79-м году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов. Он правил страной 25 лет. Кто сменит Каримова, есть ли опасность дестабилизации ситуации в Узбекистане? Как поменяется жизнь в стране и как внутренние изменения могут отразиться на отношениях с Россией? Об этом рассуждают эксперты в студии программы «Время покажет».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.