Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Общество

Приднестровцы побывали на всемирном форуме «В единстве с Россией»


06.09.2016 11:14:48

Делегация Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко приняла участие во всемирном форуме «В единстве с Россией», состоявшемся в конце августа в Москве по инициативе фонда «Русский мир». Его участниками стали соотечественники – граждане России, проживающие за рубежом – всего более 350 человек из 97 стран мира, уточняется на сайте ПГУ.

Основные темы форума – внешняя политика России и интересы соотечественников за рубежом, соблюдение прав и свобод соотечественников и гуманитарное сотрудничество зарубежных стран с РФ. Учитывая, что мероприятие проходило в разгар предвыборной кампании, собравшиеся подняли также вопросы влияния соотечественников на российские выборы. В числе участников форума был председатель правительства РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. В своём выступлении он говорил о важности включения проживающих за рубежом россиян в процесс принятия важных решений, касающихся русского зарубежья. По мнению Дмитрия Медведева, очень важно, чтобы соотечественники за рубежом не теряли связи с Россией, оставались в культурном и информационном поле страны. В итоговой резолюции, принятой по итогам форума, в частности, говорится, что соотечественники, проживающие за рубежом, намерены сохранять и расширять российское и этнокультурное пространство, консолидировать усилия по международному гуманитарному сотрудничеству.

Участники мероприятия выступили за сохранение русского языка и образования на нем, а также за поддержку русскоязычных СМИ за границей, введение упрощенной процедуры получения гражданства для детей российских граждан, проживающих за рубежом.

Представители Приднестровского государственного университета в ходе поездки в Москву встретились с представителями Министерства образования и науки РФ, Россотрудничества, обсудив планы дальнейшего взаимодействия по вопросам выделения квот для студентов и аспирантов ПГУ, организации ЕГЭ на территории Приднестровья, подготовки педагогических кадров.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Соотечественникам предложат «дальневосточный гектар»

Эта инициатива станет ещё одним стимулом для соотечественников воспользоваться программой добровольного переселения считает первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Закон о гражданстве не победил бюрократию

Украинцам по-прежнему непросто получить российский паспорт 

Это вам не Ван Дамм

Облегчит ли жизнь сотням тысяч беженцев с Украины вступление в силу поправок к закону «О гражданстве РФ», «Труд» разбирался на примере чемпиона мира по карате Петра Гилева 

Новая миграционная концепция Казахстана: кто "званые гости" и "лишние люди"?

Задача, которая официально никогда не озвучивалась – изменить демографический баланс в сторону автохтонного населения, сделать казахов численно преобладающим этносом, была решена. 

Российские граждане могут быть депортированы из России?

Органы внутренних дел, занимающиеся проблемами миграции, продолжают изъятие у бывших советских граждан паспортов, признаваемых недействительными.

Выступление Константина Затулина на «Рождественских чтениях»

Выступление Константина ЗАТУЛИНА, первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на «Рождественских чтениях» в Государственной Думе 26 января 2017 года

Михаил Ремизов: Рассматривать национальную конструкцию РФ нужно в качестве союза народов объединённого вокруг русской оси

О том, что думает о будущем законе «О российской нации», в интервью «Материку» рассказал политолог и публицист, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

В Москве прошел Форум «В единстве с Россией»

28-29 августа в Москве прошел Форум «В единстве с Россией», на который съехались граждане Российской Федерации, проживающие в 97 странах, и представители СМИ из этих стран.

Эстония забывает о крымских эстонцах

Эстонские деньги уходят на поддержку «мировой демократии», а также татар и палестинцев. При этом эстонская община в Крыму вынуждена общаться с Таллином «подпольно».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.