Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Детали

Приднестровцы побывали на всемирном форуме «В единстве с Россией»


06.09.2016 11:14:48

Делегация Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко приняла участие во всемирном форуме «В единстве с Россией», состоявшемся в конце августа в Москве по инициативе фонда «Русский мир». Его участниками стали соотечественники – граждане России, проживающие за рубежом – всего более 350 человек из 97 стран мира, уточняется на сайте ПГУ.

Основные темы форума – внешняя политика России и интересы соотечественников за рубежом, соблюдение прав и свобод соотечественников и гуманитарное сотрудничество зарубежных стран с РФ. Учитывая, что мероприятие проходило в разгар предвыборной кампании, собравшиеся подняли также вопросы влияния соотечественников на российские выборы. В числе участников форума был председатель правительства РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. В своём выступлении он говорил о важности включения проживающих за рубежом россиян в процесс принятия важных решений, касающихся русского зарубежья. По мнению Дмитрия Медведева, очень важно, чтобы соотечественники за рубежом не теряли связи с Россией, оставались в культурном и информационном поле страны. В итоговой резолюции, принятой по итогам форума, в частности, говорится, что соотечественники, проживающие за рубежом, намерены сохранять и расширять российское и этнокультурное пространство, консолидировать усилия по международному гуманитарному сотрудничеству.

Участники мероприятия выступили за сохранение русского языка и образования на нем, а также за поддержку русскоязычных СМИ за границей, введение упрощенной процедуры получения гражданства для детей российских граждан, проживающих за рубежом.

Представители Приднестровского государственного университета в ходе поездки в Москву встретились с представителями Министерства образования и науки РФ, Россотрудничества, обсудив планы дальнейшего взаимодействия по вопросам выделения квот для студентов и аспирантов ПГУ, организации ЕГЭ на территории Приднестровья, подготовки педагогических кадров.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Закон о гражданстве не победил бюрократию

Украинцам по-прежнему непросто получить российский паспорт 

Это вам не Ван Дамм

Облегчит ли жизнь сотням тысяч беженцев с Украины вступление в силу поправок к закону «О гражданстве РФ», «Труд» разбирался на примере чемпиона мира по карате Петра Гилева 

Новая миграционная концепция Казахстана: кто "званые гости" и "лишние люди"?

Задача, которая официально никогда не озвучивалась – изменить демографический баланс в сторону автохтонного населения, сделать казахов численно преобладающим этносом, была решена. 

Российские граждане могут быть депортированы из России?

Органы внутренних дел, занимающиеся проблемами миграции, продолжают изъятие у бывших советских граждан паспортов, признаваемых недействительными.

Выступление Константина Затулина на «Рождественских чтениях»

Выступление Константина ЗАТУЛИНА, первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на «Рождественских чтениях» в Государственной Думе 26 января 2017 года

Михаил Ремизов: Рассматривать национальную конструкцию РФ нужно в качестве союза народов объединённого вокруг русской оси

О том, что думает о будущем законе «О российской нации», в интервью «Материку» рассказал политолог и публицист, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

В Москве прошел Форум «В единстве с Россией»

28-29 августа в Москве прошел Форум «В единстве с Россией», на который съехались граждане Российской Федерации, проживающие в 97 странах, и представители СМИ из этих стран.

Эстония забывает о крымских эстонцах

Эстонские деньги уходят на поддержку «мировой демократии», а также татар и палестинцев. При этом эстонская община в Крыму вынуждена общаться с Таллином «подпольно».

Донбасс перейдёт на «русскую карту»?

Эксперты рассказали о возможностях введения русской карты для соотечественников

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.