Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии  далее »
29.03.2017
11:52:30
ВСУ ночью обстреляли Киевский район Донецка, есть погибшие далее »
11:39:17
В Бишкеке сторонники лидера оппозиции вышли на митинг далее »
11:34:04
На Украине обстреляли консульство Польши далее »
11:05:01
Игорь Додон объявил о всенародном референдуме далее »
10:51:26
Латвийский депутат назло России перестал пользоваться лифтом далее »
28.03.2017
17:39:59
Cостоялось совместное заседание комитетов Государственной Думы и Жогорку Кенеша далее »
16:09:20
Таджуддин: в муфтияте нет ни одного имама-ваххабита далее »
11:34:28
За «угрозу стабильному состоянию государства и общества» в Казахстане хотят ввести смертную казнь и лишать гражданства далее »
10:43:20
Сбербанк продаст свой украинский финбизнес консорциуму инвесторов далее »
10:23:50
Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом далее »

Югославия: гуманитарные бомбардировки далее »

Украина. Сезон убийств. Право голоса далее »

Владимир Жарихин, заместитель руководителя Института стран СНГ, в программе Постскриптум на ТВЦ далее »

25 лет постсоветского пространства: между отчаянием и надеждой далее »

Все о терроризме. Время покажет. далее »

Россия во всем виновата? Время покажет. далее »

Константин Затулин: Сейчас упрощенные процедуры получения гражданства РФ растягиваются на годы далее »

Рубрика / Политика

После слухов о смерти Ислам Каримов поздравил узбекистанцев с 25-летием независимости


01.09.2016 16:50:31

Национальное информационное агентство Узбекистана uza.uz опубликовало праздничное поздравление Президента Ислама Каримова народу Узбекистана в связи с 25-летием государственной независимости страны. Публикуем его текст полностью.

«Искренне, от всего сердца поздравляю всех вас, весь наш народ с праздником 25-летия государственной независимости Узбекистана, которая открыла новую страницу в многовековой истории нашей страны, освободила ее от оков тоталитарного строя, дала нам возможность построения свободной и благополучной жизни», - говорится в поздравлении.

Как отметил глава государства, «за исторически короткий период Узбекистан из отсталой, не способной содержать и защищать себя республики с гипертрофированно односторонней экономикой, разрушительно влияющей на нее монополией хлопка, крайне низким уровнем жизни населения, превратился сегодня в динамично и стабильно развивающееся мощное государство, занимающее достойное место в мировом сообществе».

«В годы независимости экономика Узбекистана выросла почти в 6 раз, доля промышленности в ней увеличилась с 14 до 34 процентов, несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, темпы роста валового внутреннего продукта страны за последние 11 лет - среди немногих государств мира - сохраняются на уровне не ниже 8 процентов. Как показывают расчеты по итогам первого полугодия 2016 года, и в нынешнем году темпы роста сохранятся на таком же уровне», - приводит данные президент.

Президент также призвал руководящих и должностных лиц полностью отказаться от старых взглядов и подходов, методов работы, мыслить по-новому, поднять организацию работы и систему управления на современный уровень в связи с нынешним стремительно меняющимся временем, усилением жесткой конкуренции и сохраняющейся нестабильностью и неопределенностью на мировых рынках.

Глава Узбекистана отметил, что усиливающиеся сегодня в ближнем и дальнем зарубежье, в том числе вокруг республики, конфликты требуют постоянной бдительности и внимательности от населения. В такой обстановке, подчеркнул президент, «нашим долгом и приоритетной задачей должны стать обеспечение безопасности, неприкосновенности границ Узбекистана, недопущение к нашему порогу никаких бед и напастей, сохранение как зеницы ока царящей в стране атмосферы межнационального и гражданского согласия, взаимного уважения, доброты и милосердия, воплощение благородного призыва «Нашему народу нужны мир и спокойствие».

«Мы не присоединимся ни к каким военно-политическим блокам и альянсам, не допустим размещения на своей территории иностранных военных баз, пребывания наших военнослужащих за пределами страны, и такой подход мы считаем единственно правильным для себя», - добавил Ислам Каримов.

В своем поздравлении президент также поздравил олимпийцев Узбекистана с успешным выступлением на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и призвал молодежь быть всегда целеустремленной.

«Пусть Всевышний всегда поддерживает нас во всех добрых делах и начинаниях! Пусть всегда в нашей стране царят мир и спокойствие, будет чистым небо над нашей Родиной! Пусть будет вечной наша независимость!», - сказал президент Узбекистана.

Напомним, 78-летний президент Узбекистана Ислам Каримов был госпитализирован 26 августа. Он потерял сознание через полтора-два часа после банкета, состоявшегося в резиденции Дурмень.

Врачи заявили, что какие-то определенные прогнозы относительно состояния президента можно будет делать только спустя пять дней.

Дочь Ислама Каримова Лола обратилась через соцсети к людям и попросила обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси».

СМИ сообщили о смерти президента Узбекистана, однако никаких сведений от официальных властей страны не поступало.

Источник

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Узбекистан: что ждет режим Каримова?"

Вышло первое распоряжение и.о. президента Узбекистана

Владимир Евсеев: стабильный переход власти в Узбекистане - заслуга Каримова

Стабильный переход власти в Узбекистане после кончины Ислама Каримова, возглавлявшего страну 25 лет, является в первую очередь именно его заслугой, заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев во время круглого стола в пресс-центре МИА "Россия сегодня" на тему "Узбекистан после Каримова: политические вызовы и перспективы развития".

Премьер Узбекистана утверждён временно исполняющим обязанности президента страны

Перспективы перемен и реформ в пост-Каримовcком Узбекистане

Перспективы перемен и реформ в пост-Каримовcком Узбекистане

Путин почтил память Каримова в Самарканде

Эпоха Каримова

Окончание или продолжение?

Путин 6 сентября приедет в Самарканд

Владимир Жарихин: Новый президент Узбекистана продолжит дело Каримова

Об этом радио «Звезда» сообщил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Похороны Каримова стали смотринами его преемников

Внимание на потенциальных президентов.

Узбекистан после Каримова: политические вызовы и перспективы развития

Российские политологи – эксперты по проблемам центрально-азиатского региона обсудили актуальную политическую и социально-экономическую ситуацию в Узбекистане, проанализировали отношения с соседними государствами и роль страны в системе региональной безопасности, рассмотрели стоящие перед ней внешнеполитические вызовы и оценили перспективы дальнейшего развития.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.