ЛНР обратится в Интерпол с просьбой объявить Порошенко в розыск

30.08.2016 12:59:58

В Интерпол может быть подана просьба об объявлении в розыск украинского президента Петра Порошенко. С таким заявлением выступил руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Глава ЛНР указал, что запросы Киева в Интерпол с просьбой объявить в розыск руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко и его луганского коллегу Плотницкого были отклонены. Плотницкий отметил, что если Интерпол, который, по его мнению, является «довольно политизированной организацией», отказывается считать глав ДНР и ЛНР подозреваемыми в преступления против человечности на территории Донбасса, значит, на эту роль уже есть другие кандидаты.

Плотницкий подчеркнул, что уже в ближайшее время Совет министров ЛНР обсудит возможность обращения в Интерпол с просьбой объявить в розыск ряд высокопоставленных представителей украинского правительства. «Это Порошенко, Турчинов, Парубий, Пашинский и некоторые другие», – отметил руководитель ЛНР.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.