Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
22.09.2017
12:17:02
Положение русских в Прибалтике остается дискриминационным, заявили в МИД далее »
12:15:16
Премьер Хорватии предложил опыт Загреба в урегулировании на Украине далее »
12:10:19
Главы МИД стран ШОС обсудили усиление взаимодействия с ООН далее »
12:07:59
Трамп обсудил с Порошенко урегулирование ситуации на востоке Украины и реформы далее »
11:43:59
Либеральная партия подготовила проект постановления парламента для отставки президента Додона далее »
21.09.2017
11:53:25
Президент Узбекистана предложил проводить саммит стран Центральной Азии далее »
11:41:34
Украина выплатила России часть судебных издержек по делу о госдолге далее »
11:39:20
Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва» далее »
11:37:09
МГБ ПМР рекомендует гражданам с 23 по 25 сентября не посещать Молдову далее »
11:26:13
МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла далее »

Жарихин: водные ресурсы - главная проблема взаимоотношений между странами ЦА далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Польский Троян далее »

Час Сивкова далее »

Что делать с Северной Кореей? далее »

Саакашвили на Украине далее »

Мирная Россия далее »

Рубрика / Экономика

Протесты с оружием и пустые города


30.08.2016 10:23:54

Если правительство не снизит тарифы на коммунальные услуги в ближайшее время, то на улицы выйдет 20-ти миллионная толпа протестующих, некоторые с оружием в руках.

Так считает управляющий партнер Национальной антикризисной группы, политический эксперт Тарас Загородний. Он отмечает, что украинцы платят за газ очень много. По словам Загороднего, Украина также покупает российское «голубое топливо», только делает это через Европу.

«Как покупали российский газ, так и продолжают это делать. Только сейчас российский газ идет в Европу через южный поток и газогон, построенный через Польшу. Но сохраняется непрозрачная система под лозунгами рынка газа. На самом деле никакого рынка нет, установлены монопольные цены»,- рассказывает Загородний.

Эксперт отмечает, что в Чехии и Словакии люди понимают, почему платят такую цену и какой газ покупают, а на Украине нет. По его словам, чиновники «Нефтегаза» забывают, что работают в государственной структуре, которая должна заниматься социальной поддержкой населения. Это означает ограничение рентабельности. Сейчас рентабельность продажи и добычи украинского газа в пределах 300-400%. Это сумасшедшие прибыли.

«Где в мире есть 300% рентабельности? Разве что при торговле наркотиками и оружием. Для нормального функционирования предприятия по классической модели достаточно 20-30% рентабельности», — отмечает эксперт.

Загородний подчеркивает, что при таких ценах предприятия будут закрываться, бизнес затухать. Будет нерентабельно жить в городах и в квартирах. Люди будут массово уезжать из страны. К тому же многие не могут отказаться от данной услуги, у них просто нет альтернативы. Допустим, у кого-то есть квартира в Киеве, но он в ней не проживает и отопление ему не нужно. Однако его нельзя отключить. В селах у людей хотя бы есть альтернатива.

«Даже МВФ предупреждал наше правительство, что нельзя повышать так цены на газ. Даже они при всей своей циничности и идиотизме говорили о кризисе неплатежей, который начнется уже в сентябре. Люди не будут платить и правильно сделают. Протестовать нужно», — отмечает Загородний.

По его словам, на Украине уже 20 миллионов человек готовы выйти на улицы и протестовать против произвола властей. Некоторые даже готовы взять оружие в руки.

«Согласно социологии у нас 50% людей готовы протестовать, а 15% — с оружием в руках. Это значит, что 20 миллионов украинцев готовы выйти на улицы, а из них пять миллионов — с оружием», — говорит эксперт.

С 5 мая цены на тепло и услуги центрального отопления поднялись на 75-90%

Терпеть нельзя, потому что представители власти украдут все цинично и нагло.

По его мнению, терпеть нельзя, потому что представители власти украдут все цинично и нагло. Такое уже было при чистке банковской системы, из-за этого бизнес потерял более 100 миллиардов оборотных средств.

«Людям нужно давить и требовать. Прозрачность тарифов, контролированная рентабельность «Нефтегаза» и «Укргаздобычи», сколько добывается газа и сколько воруется, требовать программ сокращения потребления, монетизации льгот и субсидий, чтобы люди получили деньги, сделали себе утепление, сменили окна и меньше потребляли газа», — резюмирует эксперт.

Отметим, что на Украине снизили бытовую цену газа. Базовая стоимость «голубого топлива» на сентябрь уменьшилась до 6829,2 грн с НДС за кубометр. Это на 542,4 грн меньше, чем в августе. Однако причину такого «царского подарка» опять же не объяснили. Может быть, хотят, чтобы люди хоть немного успокоились....

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.