Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Экономика

Протесты с оружием и пустые города


30.08.2016 10:23:54

Если правительство не снизит тарифы на коммунальные услуги в ближайшее время, то на улицы выйдет 20-ти миллионная толпа протестующих, некоторые с оружием в руках.

Так считает управляющий партнер Национальной антикризисной группы, политический эксперт Тарас Загородний. Он отмечает, что украинцы платят за газ очень много. По словам Загороднего, Украина также покупает российское «голубое топливо», только делает это через Европу.

«Как покупали российский газ, так и продолжают это делать. Только сейчас российский газ идет в Европу через южный поток и газогон, построенный через Польшу. Но сохраняется непрозрачная система под лозунгами рынка газа. На самом деле никакого рынка нет, установлены монопольные цены»,- рассказывает Загородний.

Эксперт отмечает, что в Чехии и Словакии люди понимают, почему платят такую цену и какой газ покупают, а на Украине нет. По его словам, чиновники «Нефтегаза» забывают, что работают в государственной структуре, которая должна заниматься социальной поддержкой населения. Это означает ограничение рентабельности. Сейчас рентабельность продажи и добычи украинского газа в пределах 300-400%. Это сумасшедшие прибыли.

«Где в мире есть 300% рентабельности? Разве что при торговле наркотиками и оружием. Для нормального функционирования предприятия по классической модели достаточно 20-30% рентабельности», — отмечает эксперт.

Загородний подчеркивает, что при таких ценах предприятия будут закрываться, бизнес затухать. Будет нерентабельно жить в городах и в квартирах. Люди будут массово уезжать из страны. К тому же многие не могут отказаться от данной услуги, у них просто нет альтернативы. Допустим, у кого-то есть квартира в Киеве, но он в ней не проживает и отопление ему не нужно. Однако его нельзя отключить. В селах у людей хотя бы есть альтернатива.

«Даже МВФ предупреждал наше правительство, что нельзя повышать так цены на газ. Даже они при всей своей циничности и идиотизме говорили о кризисе неплатежей, который начнется уже в сентябре. Люди не будут платить и правильно сделают. Протестовать нужно», — отмечает Загородний.

По его словам, на Украине уже 20 миллионов человек готовы выйти на улицы и протестовать против произвола властей. Некоторые даже готовы взять оружие в руки.

«Согласно социологии у нас 50% людей готовы протестовать, а 15% — с оружием в руках. Это значит, что 20 миллионов украинцев готовы выйти на улицы, а из них пять миллионов — с оружием», — говорит эксперт.

С 5 мая цены на тепло и услуги центрального отопления поднялись на 75-90%

Терпеть нельзя, потому что представители власти украдут все цинично и нагло.

По его мнению, терпеть нельзя, потому что представители власти украдут все цинично и нагло. Такое уже было при чистке банковской системы, из-за этого бизнес потерял более 100 миллиардов оборотных средств.

«Людям нужно давить и требовать. Прозрачность тарифов, контролированная рентабельность «Нефтегаза» и «Укргаздобычи», сколько добывается газа и сколько воруется, требовать программ сокращения потребления, монетизации льгот и субсидий, чтобы люди получили деньги, сделали себе утепление, сменили окна и меньше потребляли газа», — резюмирует эксперт.

Отметим, что на Украине снизили бытовую цену газа. Базовая стоимость «голубого топлива» на сентябрь уменьшилась до 6829,2 грн с НДС за кубометр. Это на 542,4 грн меньше, чем в августе. Однако причину такого «царского подарка» опять же не объяснили. Может быть, хотят, чтобы люди хоть немного успокоились....

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.