Военные РФ в Абхазии и Южной Осетии присоединились к масштабным учениям

26.08.2016 17:20:29

В маневрах было задействовано более 250 военнослужащих, около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе самоходные артиллерийские орудия "Акация", 120-миллиметровые минометы, артиллерийские гаубицы Д-30.

В Южной Осетии к внезапной боеготовности российских войск привлечены около тысячи военных и 200 единиц техники. Пресс-служба Минобороны РФ сообщает о марш-броске из пункта постоянной дислокации на высокогорный полигон "Дзарцеми". Там мотострелковые, танковые, артиллерийские и разведывательные подразделения будут участвовать в тактических и тактико-специальных занятиях, цель которых - оценить готовность к выполнению боевых задач в сложных условиях горной местности. Особое внимание военные намерены уделять вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования районов, подготовке техники и вооружения.

В среду, 24 августа, на 18 полигонах Северного Кавказа и юга России начались учения ракетных войск и артиллерии, в которых задействовано более 11 тысяч человек и 2,2 тысячи единиц вооружения и военной техники, в том числе реактивные системы залпового огня и оперативно-тактические комплексы "Искандер".

В рамках учений на территории Абхазии российские военные отработали атаку условного противника. В ответ на это в Грузии выразили недовольство проведением широкомасштабных учений российской армии на Кавказе. Министр иностранных дел республики Михаил Джанелидзе заявил, что происходящее "не способствует миру и безопасности в регионе".

На следующий день по распоряжению верховного главнокомандующего РФ была объявлена внезапная проверка в Южном, Западном, Центральном военных округах, на Северном флоте, а также в главных командованиях ВКС и ВДВ. Как сообщает в пятницу, 26 августа, Минобороны РФ, в мероприятиях задействованы мотострелковые бригады ЮВО, дислоцированные в Чечне и Дагестане. Они выдвинулись на полигоны Дальний в Республике Дагестан и Серноводское в Ставропольском крае. В учебных мероприятиях задействовано около восьми тысяч военнослужащих и более двух тысяч единиц колесной и гусеничной техники, в том числе танки, а также бронеавтомобили семейства.

Береговая охрана и морские пехотинцы Черноморского флота и Каспийской флотилии, как сообщается, совершили марши в районы сосредоточения.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.