Абхазия и Южная Осетия отмечают сегодня день независимости

26.08.2016 14:26:10

8 лет назад их суверенитет признала Россия.

Особых торжеств в Цхинвали, Сухуми и других городах не запланировано. Жители принесут цветы к памятникам погибшим миротворцам и мемориалам славы. Пройдут праздничные концерты, но звездных гостей, например, из Москвы не ожидается. Хотя российские делегации на тех или иных мероприятиях все же появятся. В регионе введены повышенные меры безопасности. Югоосетинские власти на время закроют границу с Грузией.

Независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии стала главным итогом пятидневной войны с участием российских войск, которую в Кремле назвали операцией по принуждению к миру. Самостоятельными государствами их кроме России по-прежнему считают Венесуэла, Никарагуа, Науру и Вануату. А вот островное государство Тувалу свое первоначальное решение о признании независимости отменило.

Тбилиси продолжает настаивать на восстановлении своей территориальной целостности.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.