Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
24.04.2018
18:32:25
Мать Саргсяна умерла в день его отставки далее »
11:29:19
Госсекретарь Казахстана назвал отношения с Россией примером добрососедства далее »
11:28:28
Генпрокурор Украины сообщил о задержании "доверенного лица Путина" далее »
11:27:51
В ОБСЕ призвали стороны конфликта в Карабахе к снижению напряженности далее »
11:27:14
Венгрия заблокировала заседание Комиссии НАТО—Украина далее »
11:26:35
Никол Пашинян: Необходимо зафиксировать конкретные действия, гарантирующие де-юре победу народа далее »
11:25:53
Карен Карапетян и Дмитрий Медведев провели телефонный разговор далее »
23.04.2018
15:37:20
В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол на тему «Евросоюз и Прибалтика: новый этап интеграции или сброс балласта» далее »
15:30:35
Премьер Армении подал в отставку далее »
14:13:43
С начала года более 19 тысяч граждан Украины получили российское гражданство далее »

Кто ответит за госизмену? Право голоса от 23.04.2018 далее »

Отставка Саргсяна может привести радикалов к власти в Армении далее »

Союзные республики. Образование, которое они потеряли. Теория заговора от 23.04.2018 далее »

Укрепление связей ШОС далее »

В поисках истины. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

Русский балет и большая политика. Время покажет. Выпуск от 19.04.2018 далее »

В Сочи подводят итоги форума Евразийской интеграции далее »

Детали

«Я был тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был»


24.08.2016 22:15:33

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в подарок от американских друзей получил прослушку двухлетней давности телефонных разговоров Сергея Глазьева, советника Президента России. Эта новая американская гуманитарная помощь так его впечатлила, что на вчерашней пресс-конференции он объявил в розыск вместе с Глазьевым министра обороны России Сергея Шойгу, его заместителей, целую группу других российских генералов и адмиралов. И меня заодно.

Прежде всего, приношу соболезнования двум братским народам – украинскому и американскому. Понимаю, что долг платежом красен, и администрация президента Обамы, одержавшая, благодаря младшим братьям из Киева историческую победу над Полом Манафортом из команды ненавистного Трампа, должна была как-то поделиться с козачеством плодами своей радиоэлектроники. Но неужели это все на что способны братья по оружию? Обидно за налогоплательщиков.

Гора родила мышь. Но она и ее бы не родила, если бы не прибегла к нарезке, компиляции и подтасовке прослушанного материала. Весь пафос этого труда состоит в сформулированном на его основе выводе о причастности группы подозреваемых к убийству 2 с лишним тысяч и ранению свыше 8 тысяч украинских военнослужащих. Хотелось бы, приступая к разминке, спросить: а какое вообще отношение эти смерти и ранения имеют к прослушанным словам Глазьева или его деятельности? Он вооружал, ранил, убивал или, может быть, требовал этих действий от своих абонентов?

Следующий вопрос: почему обвинения против Сергея Шойгу и российских военных пришпилены к моим или еще чьим-то разговорам с Глазьевым? В какой части опубликованного материала содержатся ссылки или хотя бы упоминания о существовании Шойгу, его заместителей, российской армии или, на худой конец, Черноморского флота?

Я совершенно не собираюсь оправдываться перед Луценко, Порошенко и Ко, за то, что после переворота в Киеве оказался в Севастополе и Крыму. И оттуда, - впрочем, так же, как и из Москвы, - пытался оказать поддержку людям на Украине, русским и русскоязычным, выступившим против этого переворота и последующих устрашающих акций, включая немедленную отмену скромных гарантий русскому языку в регионах Украины. Вслед за Ахматовой, «я был тогда с моим народом, там, где мой народ к несчастью был». Жил бы в 1936, был бы в Испании.

Вместе с Сергеем Глазьевым и многими другими своими единомышленниками мы создали общественный фонд «Мы все – Беркут!», оказывавший конкретную помощь людям, пострадавшим в результате событий на Майдане и последующих репрессий со стороны узурпаторов. В Харькове, Одессе, Львове и по всей Украине. Я постарался внести свой вклад в обеспечение права населения Крыма на свободное волеизъявление – права, которого они были лишены и требовали все 23 года нахождения Крыма в составе независимой Украины. Но надо быть очень дешевым пропагандистом или генеральным прокурором, - что в условиях Украины одно и то же, - чтобы пытаться представить референдум в Крыму и начатую Киевом гражданскую войну в Донбассе следствием распоряжений Глазьева, Затулина или даже Шойгу.

Вот Глазьев говорит мне, что надо бы не забыть о гражданском активисте Кнырике и других протестантах после того как Верховный совет Крыма уже утвердил новым главой крымского Правительства Сергея Аксенова. Вот я, находясь в это время в Крыму, берусь донести это мнение до крымских властей. Ну и что? Это свидетельство их подконтрольности? Может быть, под давлением из Москвы, этот Кнырик получил необычайную должность и решающие полномочия, повлияв тем самым на возвращение Крыма в Россию? Да нет же. Граждане Украины в Крыму, Владимир Константинов и Сергей Аксенов в 2014 году сами принимали решения.

Генеральная прокуратура Украины силится доказать, что в плачевных итогах украинской политики виновата власть России – исполнительная и законодательная. С этой целью меня с трогательной настойчивостью именуют депутатом Государственной Думы, хотя к 2014 году я уже 2 года как им не был. Я был тогда и остаюсь теперь директором Института стран СНГ – неправительственной российской организации, которая, конечно, отчитывается перед налоговыми органами, но никак не перед советником Президента России.

Кстати, о советнике, о Сергее Глазьеве. Нашей дружбе скоро 25 лет. Я хорошо знаю, что события на Майдане, последующий госпереворот и разрыв между Россией и Украиной Глазьев, уроженец Запорожья, воспринимал и продолжает воспринимать как личную трагедию. Слишком долго он и я пытались предупредить и руководителей Украины разных лет, и самую широкую украинскую аудиторию о гибельных последствиях отказа от демократизации, федеративных реформ, русского языка и выдвижения на первый план пещерного национализма. Сынок секретаря Ровенского обкома Компартии Украины Юрий Луценко, разучивший в годы оранжевой революции бандеровские песни, считает фашизм внутренним делом самостийной Украины, а мы с Глазьевым – нет.

Пользуясь пиар-акцией Генпрокуратуры из щелей поперла «молодь Украины». Журналист Виталий Портников обвинил в неблагонадежности телеведущего Савика Шустера, приглашавшего меня в былые годы на свои эфиры. Портников предупреждал, что я провокатор, но современники его не понимали. Я, в свою очередь, должен повиниться перед Украиной: не успел ее предупредить, что Портников педераст. В результате, Портников возомнил себя геем и начались несчастья. И если кто-то считает, что я преувеличиваю, обратитесь к истории «революции достоинства», в которой обделенный любовью Портников сыграл такую важную роль. В любом случае важно понимать, на какие закаленные в боях журналистские кадры опираются национально мыслящие умы сегодняшней Украины.

Прокуратура Украины ждет, когда Шойгу, Глазьев, Затулин и весь российский генералитет явятся в Киев с повинной. Дело не скорое. Надо бы пока провести капремонт или переехать в лучшее помещение. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Киев готовит самую страшную месть для Москвы

Порошенко собирается громко хлопнуть дверью, но при этом остаться 

«Смешно и унизительно»: Киев намерен ввести санкции против российских бизнесменов по аналогии с США

 «Смешно и унизительно»: Киев намерен ввести санкции против российских бизнесменов по аналогии с США 

Будет война на море: чем чреваты захваты Украиной российских судов

 «Другого способа остановить разбойника, кроме как дать ему жесткий отпор, не существует», - считает Константин Затулин 

У Гройсмана снова попрощались с Россией

Украина отказалась от программы экономического сотрудничества с РФ 

Украина свернула программу экономического сотрудничества с Россией

Украина свернула программу экономического сотрудничества с Россией 

Москва и Киев построят новый экономический мост

По мнению депутата Константина Затулина, расторгнутая программа - результат возросшего товарооборота 

Константин Затулин: Украина заинтересована во вражде с Россией

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что для украинских властей обострение отношений с Россией гораздо важнее благополучия собственной страны 

В Госдуме ответили на решение Киева разорвать программу сотрудничества с РФ

Украинские власти заинтересованы во враждебных отношениях с Россией. Такое мнение выразил первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Кабмин Украины постановил прекратить программу экономического сотрудничества с РФ

Климкин предложил усилить давление на Россию

Материалы партнеров