Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Рубрика / Политика

Крымские власти напомнили Украине про «20 лет грабежа»


23.08.2016 16:39:53

Это стало реакцией на претензии Киева на территориальные воды полуострова

Власти Крыма оставляют за собой право подать иск к Украине за ущерб, нанесенный республике в результате 20-летнего грабежа украинскими властями, после заявлений Киева о намерении судиться за принадлежность вод вокруг полуострова. Об этом сообщил вице-премьер крымского кабмина Руслан Бальбек.

Его слова передает «РИА Новости».

«Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий», — сказал Бальбек.

По его словам, под шефством киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось.

Вице-премьер Республики Крым подчеркнул, что требования Киева по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма не влекут за собой никаких правовых последствий и носят популистский характер.

Эти заявления стали реакцией на сообщения о том, что Киев намерен в ближайшее время обратиться в международный арбитраж с иском о принадлежности территориальных вод вокруг полуострова Крым. Главы МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина завершила досудебные консультации с РФ по этому вопросу и готовится передать дело в арбитраж на основании UNCLOS — Конвенции ООН по морскому праву.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва открыта к обсуждению с Киевом Конвенции ООН по морскому праву относительно суверенных прав в водах вокруг Крыма, но Украина своими действиями не способствует разрешению ситуации.

По ее словам, 11 августа в Минске прошла встреча с украинскими представителями, на проведении которой длительное время настаивала киевская сторона и которая должна была быть посвящена вопросам толкования и применения Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года.

Однако Киев при этом не предпринимал реальных попыток согласовать дату и место встречи. Захарова заявила, что в МИДе услышали от представителей Украины длинный перечень претензий и выразили готовность принять их в проработку, равно как и вопросы применимости к ним конвенции, но отметила, что, к сожалению, предметного разговора не вышло.

По словам официального представителя российского МИДа, все эти вопросы задавались Москве не для того, чтобы найти таким образом решение проблем, если такие имеются, а лишь для того, чтобы получить формальный повод для заявлений о завершении досудебных консультацией с Россией относительно суверенных прав в водах вокруг Крыма.

РФ расценивает это как отказ от добросовестного обмена мнениями по вопросам толкования и применения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, в которой РФ согласилась принять участие как ответственное государство — участник этого договора.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. 16 марта 96,77% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.