Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Почему российских паралимпийцев не пустили на Игры-2016


23.08.2016 15:51:09

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Представителей российских паралимпийцев назвали очень настойчивыми, но дружелюбными. Однако это не помогло российским спортсменам попасть на Игры. Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение не пускать наших паралимпийцев в Рио-де-Жанейро.

Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) решил отстранить сборную России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро на основании расследования «независимой» комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 якобы были подменены допинг-пробы 35 российских спортсменов.

Эксперт Института стран СНГ, член центрального совета Русского гражданского общества Иван Скориков в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что никакого нового сценария WADA и МОК за время игр не придумали. Все, что происходит вокруг российских паралимпийцев, было заранее срежиссировано.

«Это кульминация извращенского психологического триллера. Вновь, как и с олимпийской сборной, в СМИ запустили через неких инсайдеров надежду, что спортивный арбитраж проявит «гуманизм», на который в этот раз уж точно повлияет авторитет фигуры главы ПКР России, многолетнего омбудсмена, некогда посла в США, либерала и правозащитника Владимира Лукина, полного антипода дискредитировавшихся для Запада Мутко и Жукова. Предполагалось, что МОК вновь отдаст право судилища федерациям, которые сформируют свои списки «чистых» и «грязных». Однако никакого юридического момента в решении нет вообще, есть четкий политический подтекст всей этой грязной истории, и он до глупости банален — не смогли лишить хлеба санкциями, хотят лишить зрелищ. Причем сознательно бьют по эмоциям, мол, даже спортсмены-инвалиды в России — не люди, бросившие вызов трагедии, а франкенштейны, которых создают медики-злодеи в государственных лабораториях по директиве Кремля», — пояснил Скориков.

К сожалению, заметил политолог, наши чиновники и СМИ в отношении олимпийской сборной представили решение МОК спустить допуск до игр федерациям как положительное решение, хотя сама эта искусственно созданная нервозная атмосфера вокруг наших спортсменов требует решительного судебного разбирательства. Готовиться в такой обстановке, а потом еще и во время игр ощущать постоянных прессинг шакалов-журналистов и подогретых ими трибун, как в случае с Юлией Ефимовой, — это реальное психологическое насилие, инициированное МОК.

«Руководители Олимпийского комитета нарушают принцип презумпции невиновности на основании некоего доклада WADA, результаты которого «сыщик» Макларен отказался представить, сославшись на то, что еще якобы не пришло время. Спортсмены не должны отбиваться от обвинений в судах на основании неких упоминаний в секретном докладе, это WADA должна публично представить неопровержимые доказательства и с ними идти в суд. В случае же с паралимпийцами, к которым априори рядовой болельщик испытывает уважение и сострадание, по замыслу фабрикантов «допингового скандала», всему миру должно стать ясно, что из МОК якобы «не выдавить слезу», а в России будущих спортсменов кормят допингом с младенчества. Это удар ниже пояса, и, к сожалению, здесь нельзя также все списывать лишь на козни Запада, наши спортивные чиновники показали профнепригодность в борьбе с допингом, как только появились первые обвинения», — рассказал эксперт.

По мнению Скорикова, антидопинговая комиссия Виталия Смирнова была сформирована слишком поздно и пока что не успела предъявить никаких результатов работы. В ОКР абсолютно не были готовы отстаивать интересы чистых спортсменов, не смогли даже дать болельщикам четкую картину происходящего: одни говорили, что, приняв рекомендации WADA, начнут работать над созданием положительного имиджа, другие, наоборот, уверяли, что нападки WADA — это очередной раунд новой холодной войны. Но и во время самих Игр стало ясно, что руководители нашего спорта не смогли потушить разногласия между тренерами и спортсменами в некоторых федерациях вроде бокса и вольной борьбы.

«Отказ допустить паралимпийцев до игр в Рио должен стать сигналом руководству страны, что в наших спортивных ведомствах должны произойти качественные изменения, особенно среди представителей внешней спортивной политики, так как скоро предстоит серьезный бой за сохранения права проведения чемпионата мира по футболу в России. И инициаторами этих изменений должны стать сами чистые спортсмены, несостоявшиеся олимпийские и паралимпийские чемпионы», — резюмировал Иван Скориков.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.