Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Политика

Байден посоветовал «другу Пете» не злить Путина


14.08.2016 09:15:16
Светлана Манекина

Владимир Путин не отвечает на настойчивые звонки президента Порошенко. В трубке российского президента постоянно звучит «абонент временно недоступен», поэтому верный собутыльник Вальцмана, Генпрокурор Луценко справедливо предположил, что агрессор просто забыл дома телефон и не может принять «звонок друга».

Поэтому Петр Алексеевич по привычке позвонил старине Джо из Америки. Он всегда звонит Байдену в сложных случаях, особенно, когда дело касается минских переговоров и статуса Донбасса. Байден даже как-то признался, что с женой разговаривает реже, чем с украинским президентом. В общем, разбив два-три мобильника, и сообразив, что ответа не будет, Порошенко в истерике начал набирать номер «друга Джозефа». После соединения, президент пожаловался куратору Украины на агрессора, который провоцирует, дестабилизирует и вообще трубку не берет.

Главком заявил Байдену, что обвинения России по поводу террористической угрозы со стороны Украины - это провокация и попытка оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму. Он подчеркнул, что Украина хочет избежать роста напряженности. Однако, вместо горячей поддержки и обещания немедленно прислать 6-й флот США к берегам Крыма, Байден довольно холодно ответил, что американская сторона внимательно отслеживает все события вокруг Крыма. И еще не факт, что традиционно обвинит Москву в крымском конфликте. К Порошенко есть много вопросов…

Однако, больше всего Киев и Вашингтон беспокоит «ликвидация» нормандского формата: РФ дала понять, что после перестрелки в Крыму она больше не заинтересована в переговорах по Донбассу и встречаться в прежней компании не намерена. Другими словами, США теряет рычаг влияния на Россию через Минск-2: как диктовать условия ВВП, если Порошенко больше не пускают за стол переговоров? А Вашингтону очень хочется сохранить санкции против России - о чем Байден прямо и сказал Порошенко. Фактически, Киев виноват в том, что площадка минских переговоров была разрушена. Ведь разведчики неньки уже признали, что никакая ФСБ украинских диверсантов не похищала, тот же Панов сам приехал в Крым, хотя его жена и побратимы из «Самообороны» клялись, что воин просто вышел за хлебом и пропал. Кроме того, РФ начинает «предъявлять» и других украинских террористов: из 7 диверсантов трое уже «засвечены» и дают показания. Так что все заявления украинской стороны о том, что пограничники и чекисты «сами себя постреляли», лопнули как мыльный пузырь. Да и кровавый пастор Турчинов кроме обвинений Путина в цинизме, ничего не в состоянии «предъявить».

В общем, Порошенко ничего не остается, кроме как поддерживать постоянный контакт с Байденом относительно дальнейшего развития ситуации. Хотя вряд ли телефонная болтовня Петра и Джозефа принесет какие-то результаты. Очевидно одно: Вашингтон бросает Вальцмана без поддержки, пока гаранту нации пообещали «бдеть» по поводу крымского вопроса, а Главкому поручили уговорить РФ вернуться к минским переговорам. По сути, гаранту нации поставлен ультиматум: не нагнетать отношения с Москвой и не злить Путина. Недаром же депутаты БПП и МИД Климкина засуетились и начали объявлять о том, что разрывать дипломатические отношения с агрессором не позволят.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.