Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.02.2018
13:10:08
Констатин Затулин вступился за Россию и Путина на дебатах Би Би Си в Великобритании далее »
19.02.2018
15:21:52
Представитель президента Грузии назвал Россию «пропагандистским врагом» далее »
15:17:46
Нарышкин проводит в Ереване встречи с армянскими коллегами далее »
15:07:48
Украина отказалась поставлять России авиадвигатели Д-436 для Ан-148 и Бе-200 далее »
13:04:01
Россия обратилась в ОБСЕ в связи с погромом Россотрудничества далее »
12:05:30
Камиль Исхаков: Болгарская исламская академия должна стать ведущим вузом СНГ далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Выступление Затулина во время проведения Всероссийского казачьего круга далее »

Жители Украины настолько "свободны", что по улицам ходят нацистские дружины далее »

Порошенко готов быть клоуном, чтобы угодить американским "хозяевам" далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Уверен, суверенитет Карабаха никто не отберет!


11.08.2016 17:14:13

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Константин Затулин хорошо известен, как эксперт-международник, директор созданного им 20 лет назад Института стран СНГ, ведущего научного учреждения, изучающего положение на территории бывшего Советского Союза и разрабатывающего рекомендации для отстаивания российских национальных интересов на этом пространстве.

В эфире программы «Станция Сочи» Константин Затулин рассказал о политической ситуации в Закавказском регионе.

«Нагорно-Карабахская Республика существует более 20-ти лет. Я уверен, Республика продолжит свое существование, и никто не отберет у неё суверенитет, потому что это было бы тождественно выселению всего армянского населения. Этого никто не допустит! У руководства нашей страны есть полное понимание реальности, и наши хорошие отношения с Азербайджаном выгодны Армении, потому что это как раз и удерживает Азербайджанскую Республику от многих опрометчивых шагов», - объяснил Константин Затулин.

Отношения между Россией и Турцией в последнее время переживают крутые кульбиты. По мнению Константина Затулина, каждый сам вправе решать – верить ли Турции.

«С формальной точки зрения, мы выдвинули условия, и эти условия были выполнены. По крайней мере, внешне это выглядит так. Насколько это было искренне со стороны Турции – можно сомневаться. Я, например, сомневаюсь, что все происшедшее было искренне. Как и в последней версии, по которой руководство Турции делает вид, что оно не имело никакого отношения к приказу об атаке на российский самолет. А до этого турецкие руководители говорили, что лично отдали такой приказ. Здесь можно выбирать между теми, кто верит Турции, и кто не верит. Я лично предпочитаю сомневаться», - сказал Константин Затулин.

Обсудили в эфире и будущее Сочи. Для того, чтобы закрепить статус ведущего курорта, посещаемого миллионами туристов, ему пока многого не хватает. И здесь речь идет не только о сервисе, но и о доступности. Константин Затулин привел в пример зарубежный опыт.

«Там принято заработать как можно больше в сезон, и с этой целью работает система скидок на авиа-, железнодорожные-, и все прочие перевозки. А что у нас происходит в городе Сочи? У нас господин Дерипаска, завладевший аэропортами на юге России, повышает ставки обслуживания в аэропортах так, что многие, как, например, лоукостер «Победа», отказываются с ним сотрудничать, потому что не могут оплатить такое обслуживание».

Какие еще отрицательные факторы могут помешать Сочи оставаться самым посещаемым курортом страны? Как политик расценивает поведение МОК по отношению к российским спортсменам-ответы на эти и многие другие вопросы в полной аудиоверсии программы "Станция Сочи".

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

11.08.2016 20:49:01 Комментарий от Сергей Петрович(Seal)
Единственное, что хоть как-то объясняет этот довольно глупый текст, который размещен за подписью в общем-то умного мужика - это, то, что Константин  Затулин идет в ГосДуму по городу Сочи, где четверть населения – армяне. Хотя.. хотя какая то сермяжная правда в словах Затулина есть. Если разобраться, то ведь действительно, суверенитет Карабаха никто не отберет. Ибо нельзя отобрать то, чего не существует в природе. Ведь независимость Карабаха не рискнула признать даже сама Армения. Само собой, что независимость Карабаха не признавали, не признаем и не признаем мы, Россия. Официальная позиция нашей страны на протяжении всего конфликта – это принцип территориальной целостности Азербайджана в международно-признанных границах. Наш официальный представитель в Совете Безопасности ООН 4 (ЧЕТЫРЕ) голосовал «за» резолюции, в которых провозглашался принцип урегулирования конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана. Все 4 резолюции были приняты единогласно. Что кому-то неясно ? Совет Безопасности ООН решил – надо выполнять ! Не хотят армяне выполнять решения СовБеза ООН – ввести против них международные санкции. Нельзя превращать СовБез ООН в какую-то клоунскую организацию, которая не может какую-то Армению заставить выполнять его решения. Нельзя идти на поводу у агрессора. Помните, к чему привела уступка Судетской Области Германии в 1938 году. А у Армении есть территориальные претензии не только к Азербайджану ! Но и к Грузии, к Ирану и особенно к Турции. Более того, у армян есть территориальные претензии к ещё не рожденному Курдистану. По сути Великая Армения и Великий Курдистан - это одна и та же территория.
Нельзя забывать, что  столица Узбекистана Бухара и второй город Самарканд - древнейшие ТАДЖИКСКИЕ города. И таких коллизий, а по сути бочек с порохом, в мире полно. А у некоторых даже фитили горят. Мы больше не можем наступать на одни и те грабли умиротворения агрессоров.  Уже ученые !!! Знаем, к чему приводит это умиротворение. "Мы требуем от Президента Чехословакии пойти навстречу справедливым требованиям Германии, выражаемым фюрером немецкого народа и передать Судетскую область, исторически населенную гражданами немецкой национальности, Германии. В противном случае вся ответственность за возможное кровопролитие ляжет на Чехословакию".  Вы хотите повторения этой подлости ?
Про то, кому можно верить, а кому нельзя. Турция сбила наш самолет. Из двух пилотов один – погиб. Причем формально Турция к гибели нашего летчика отношения не имеет – наш спускавшийся на парашюте летчик был расстрелян в небе над сирийской территорией сирийскими террористами. Но Турция извинилась. Причем на турецком и на русском языках.
Теперь вспомним июль 1992 года.
Лейтенант Шаповалов оружия не предал
10 июля 1992 года в центре Гюмри (Ленинакан) была из засады расстреляна автомашина российских десантников. Лейтенант Александр Шаповалов, сержанты Евгений Поддубняк, Олег Юдинцев, рядовые Михаил Карпов, Николай Масленников отказались сдать армянам русскую военную технику.
Наши десантники были подло расстреляны армянскими военнослужащими по приказу своего командира, вскоре ставшего Заместителем Министра Обороны Армении. Прошло уже почти 25 лет. Армяне до сих пор даже не думают извиниться. И уж тем более речь не идет о том, чтобы кого то из убийц наших десантников привлекли хоть бы к какой ответственности. Хоть в виде выговора. Хоть в виде выговора без занесения по партийной линии.
А вот не хотел ли К.Затулин спросить у своих «друзей» - почему Армения до сих пор не признала, что Крым – это Россия ?

 

11.08.2016 20:49:51 Комментарий от Сергей Петрович(Seal)
Единственное, что хоть как-то объясняет этот довольно глупый текст, который размещен за подписью в общем-то умного мужика - это, то, что Константин  Затулин идет в ГосДуму по городу Сочи, где четверть населения – армяне. Хотя.. хотя какая то сермяжная правда в словах Затулина есть. Если разобраться, то ведь действительно, суверенитет Карабаха никто не отберет. Ибо нельзя отобрать то, чего не существует в природе. Ведь независимость Карабаха не рискнула признать даже сама Армения. Само собой, что независимость Карабаха не признавали, не признаем и не признаем мы, Россия. Официальная позиция нашей страны на протяжении всего конфликта – это принцип территориальной целостности Азербайджана в международно-признанных границах. Наш официальный представитель в Совете Безопасности ООН 4 (ЧЕТЫРЕ) голосовал «за» резолюции, в которых провозглашался принцип урегулирования конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана. Все 4 резолюции были приняты единогласно. Что кому-то неясно ? Совет Безопасности ООН решил – надо выполнять ! Не хотят армяне выполнять решения СовБеза ООН – ввести против них международные санкции. Нельзя превращать СовБез ООН в какую-то клоунскую организацию, которая не может какую-то Армению заставить выполнять его решения. Нельзя идти на поводу у агрессора. Помните, к чему привела уступка Судетской Области Германии в 1938 году. А у Армении есть территориальные претензии не только к Азербайджану ! Но и к Грузии, к Ирану и особенно к Турции. Более того, у армян есть территориальные претензии к ещё не рожденному Курдистану. По сути Великая Армения и Великий Курдистан - это одна и та же территория.
Нельзя забывать, что  столица Узбекистана Бухара и второй город Самарканд - древнейшие ТАДЖИКСКИЕ города. И таких коллизий, а по сути бочек с порохом, в мире полно. А у некоторых даже фитили горят. Мы больше не можем наступать на одни и те грабли умиротворения агрессоров.  Уже ученые !!! Знаем, к чему приводит это умиротворение. "Мы требуем от Президента Чехословакии пойти навстречу справедливым требованиям Германии, выражаемым фюрером немецкого народа и передать Судетскую область, исторически населенную гражданами немецкой национальности, Германии. В противном случае вся ответственность за возможное кровопролитие ляжет на Чехословакию".  Вы хотите повторения этой подлости ?
Про то, кому можно верить, а кому нельзя. Турция сбила наш самолет. Из двух пилотов один – погиб. Причем формально Турция к гибели нашего летчика отношения не имеет – наш спускавшийся на парашюте летчик был расстрелян в небе над сирийской территорией сирийскими террористами. Но Турция извинилась. Причем на турецком и на русском языках.
Теперь вспомним июль 1992 года.
Лейтенант Шаповалов оружия не предал
10 июля 1992 года в центре Гюмри (Ленинакан) была из засады расстреляна автомашина российских десантников. Лейтенант Александр Шаповалов, сержанты Евгений Поддубняк, Олег Юдинцев, рядовые Михаил Карпов, Николай Масленников отказались сдать армянам русскую военную технику.
Наши десантники были подло расстреляны армянскими военнослужащими по приказу своего командира, вскоре ставшего Заместителем Министра Обороны Армении. Прошло уже почти 25 лет. Армяне до сих пор даже не думают извиниться. И уж тем более речь не идет о том, чтобы кого то из убийц наших десантников привлекли хоть бы к какой ответственности. Хоть в виде выговора. Хоть в виде выговора без занесения по партийной линии.
А вот не хотел ли К.Затулин спросить у своих «друзей» - почему Армения до сих пор не признала, что Крым – это Россия ?

 

11.08.2016 20:50:52 Комментарий от Сергей Петрович(Seal)
Единственное, что хоть как-то объясняет этот довольно глупый текст, который размещен за подписью в общем-то умного мужика - это, то, что Константин  Затулин идет в ГосДуму по городу Сочи, где четверть населения – армяне. Хотя.. хотя какая то сермяжная правда в словах Затулина есть. Если разобраться, то ведь действительно, суверенитет Карабаха никто не отберет. Ибо нельзя отобрать то, чего не существует в природе. Ведь независимость Карабаха не рискнула признать даже сама Армения. Само собой, что независимость Карабаха не признавали, не признаем и не признаем мы, Россия. Официальная позиция нашей страны на протяжении всего конфликта – это принцип территориальной целостности Азербайджана в международно-признанных границах. Наш официальный представитель в Совете Безопасности ООН 4 (ЧЕТЫРЕ) голосовал «за» резолюции, в которых провозглашался принцип урегулирования конфликта на основе территориальной целостности Азербайджана. Все 4 резолюции были приняты единогласно. Что кому-то неясно ? Совет Безопасности ООН решил – надо выполнять ! Не хотят армяне выполнять решения СовБеза ООН – ввести против них международные санкции. Нельзя превращать СовБез ООН в какую-то клоунскую организацию, которая не может какую-то Армению заставить выполнять его решения. Нельзя идти на поводу у агрессора. Помните, к чему привела уступка Судетской Области Германии в 1938 году. А у Армении есть территориальные претензии не только к Азербайджану ! Но и к Грузии, к Ирану и особенно к Турции. Более того, у армян есть территориальные претензии к ещё не рожденному Курдистану. По сути Великая Армения и Великий Курдистан - это одна и та же территория.
Нельзя забывать, что  столица Узбекистана Бухара и второй город Самарканд - древнейшие ТАДЖИКСКИЕ города. И таких коллизий, а по сути бочек с порохом, в мире полно. А у некоторых даже фитили горят. Мы больше не можем наступать на одни и те грабли умиротворения агрессоров.  Уже ученые !!! Знаем, к чему приводит это умиротворение. "Мы требуем от Президента Чехословакии пойти навстречу справедливым требованиям Германии, выражаемым фюрером немецкого народа и передать Судетскую область, исторически населенную гражданами немецкой национальности, Германии. В противном случае вся ответственность за возможное кровопролитие ляжет на Чехословакию".  Вы хотите повторения этой подлости ?
Про то, кому можно верить, а кому нельзя. Турция сбила наш самолет. Из двух пилотов один – погиб. Причем формально Турция к гибели нашего летчика отношения не имеет – наш спускавшийся на парашюте летчик был расстрелян в небе над сирийской территорией сирийскими террористами. Но Турция извинилась. Причем на турецком и на русском языках.
Теперь вспомним июль 1992 года.
Лейтенант Шаповалов оружия не предал
10 июля 1992 года в центре Гюмри (Ленинакан) была из засады расстреляна автомашина российских десантников. Лейтенант Александр Шаповалов, сержанты Евгений Поддубняк, Олег Юдинцев, рядовые Михаил Карпов, Николай Масленников отказались сдать армянам русскую военную технику.
Наши десантники были подло расстреляны армянскими военнослужащими по приказу своего командира, вскоре ставшего Заместителем Министра Обороны Армении. Прошло уже почти 25 лет. Армяне до сих пор даже не думают извиниться. И уж тем более речь не идет о том, чтобы кого то из убийц наших десантников привлекли хоть бы к какой ответственности. Хоть в виде выговора. Хоть в виде выговора без занесения по партийной линии.
А вот не хотел ли К.Затулин спросить у своих «друзей» - почему Армения до сих пор не признала, что Крым – это Россия ?

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин провел встречи в Армении и Арцахе

В Баку поддержали предложение Лаврова о поэтапном урегулировании в Карабахе

Константин Затулин: Единодушие посредников по Карабаху - единственный путь решения конфликта

Карабахский конфликт – один из немногих, где у России с Западом общие подходы. 

Константин Затулин: Посол РФ в Азербайджане все равно будет не азербайджанским, а российским

Депутат считает, что Азербайджану не стоит заниматься поиском армянских корней или связей у наших дипломатов

Эрдоган пригрозил Армении дальнейшей изоляцией

Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России 

Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании

К. Затулин: Для урегулирования Карабахского вопроса нет оснований, поскольку Арцах остался вне процесса переговоров

Константин Затулин, прокомментировал региональный визит главы МИД РФ Сергея Лаврова и версии, муссируемые вокруг его повестки. 

Баку призывает ОБСЕ к практическим шагам по решению проблемы Карабаха

Нагорный Карабах: переговорный формат остается прежним

Баку и Ереван двигаются по замкнутому кругу 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.