Порошенко поручил привести в боеготовность подразделения на границе с Крымом и в Донбассе

11.08.2016 14:52:15

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения на границе с Крымом и в Донбассе.

"Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии столкновения в Донбассе", - написал он в своем Twitter после совещания с руководством силовых ведомств и МИД Украины.

Планировавшиеся диверсии в Крыму

Накануне ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму была обнаружена группа диверсантов. При их задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ. "На месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины", - отметили в ФСБ.

В ведомстве подчеркнули, что "принятыми мерами на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины", кроме того, "задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания".

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей.

Реакция Украины

В свою очередь, Порошенко назвал "бессмысленными и циничными" обвинения Украины со стороны РФ и в очередной раз обвинил Россию в военном присутствии в Донбассе, что не раз опровергалось Москвой.

"Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма, - говорится в заявлении украинского лидера. - Украина привержена восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, включая прекращение оккупации Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами".

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.