Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
15.06.2018
15:48:37
Песков: о встрече лидеров РФ, Армении, Азербайджана говорить пока рано далее »
15:46:48
Украина решила показывать ЧМ-2018 из-за угрозы потери прав на трансляцию ЧМ-2022 далее »
13:34:29
Затулин: упрощение получения гражданства вернет соотечественников в Россию далее »
14.06.2018
16:11:15
Пресс-конференция Константина Затулина. «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников: инициативы Президента России и Государственной Думы РФ» далее »
10:30:07
Филарет: Киево-Печерскую и Почаевскую лавру передадут украинской церкви далее »
10:10:01
«Нафтогаз» назвал необратимыми последствия от реализации «Северного потока-2» далее »
13.06.2018
13:47:17
14 июня состоится Пресс-конференция Константина Затулина «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников» далее »
13:31:12
ГА ООН приняла резолюцию Грузии по беженцам из Абхазии и Южной Осетии далее »
13:30:21
Президент Армении отправился в Нагорно-Карабахскую республику далее »
13:28:51
Азербайджан и Турция запустили газопровод TANAP в обход России далее »

Для кого процедура получения российского гражданства должна быть максимально простой? далее »

Константин Затулин: кто мешает возвращению русских в родную гавань далее »

Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников далее »

Украина: правдивая ложь. Право голоса от 14.06.2018 далее »

Русофобия. Изображая жертву. Код доступа от 14.06.2018 далее »

"Лихие" 90-ые: что мы потеряли? Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.06.2018 далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Рубрика / Политика

Антироссийская политика Киева приводит к смешным ситуациям


29.07.2016 14:25:36

Россия заблокировала в Совбезе ООН заявление Украины по поводу включения Крыма в состав ЮФО. Политический аналитик Виктор Пироженков эфире радио Sputnik отметил, что Киев действует в своей логике, но у Запада меняются взгляды на крымский вопрос.

Российская делегация заблокировала в Совете безопасности ООН заявление Украины, посвященное включению Крыма в состав Южного федерального округа.

"Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое", – написало на своей страничке в микроблоге Twitter украинское представительство при Всемирной организации, добавив хештэг о принадлежности полуострова Украине.

Владимир Путин накануне объединил Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ. В связи с этим Киев предложил Совету Безопасности ООН выпустить заявление по вопросу ликвидации в России Крымского ФО, "которое очень простое – оно подтвердит приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины". Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко назвал указ российского президента "недействительным", добавив, что действия Москвы касательно блокирования заявления в Совбезе были "ожидаемы".

Официальный Киев выразил Москве "решительный протест в связи с ликвидацией так называемого Федерального округа Крыма". Украина пригрозила, что Запад якобы может распространить наложенные на Крым санкции на весь ЮФО.

Политический аналитик Виктор Пироженко в эфире радио Sputnik отметил, что Киев фактически пытается вмешиваться во внутрироссийские дела.

"Тут ничего удивительного нет. Киев не признает результаты референдума и, придерживаясь этой позиции, видимо, будет реагировать на любые изменения в статусе Крыма в составе Российской Федерации. Этим, собственно, и обусловлен выпуск данного документа. При этом с точки зрения логики такая антироссийская политика приводит к абсолютно смешным ситуациям. Например, в протесте украинского МИД говорится о том, что Киев не согласен с включением Крымского федерального округа в состав Южного федерального округа. То есть они фактически обсуждают уже внутрироссийские дела России", – сказал Виктор Пироженко.

По его мнению, на Западе немногие готовы поддержать Киев в данном вопросе, и призыв киевских властей по поводу санкций останется без внимания.

"Я думаю, ничего не будет. Все, что должно было со стороны Европы и Запада последовать, уже последовало, то есть все эти санкции. Если дальше распространять их с Крыма на ЮФО, как говорится в заявлении киевского МИД, то тогда уж надо распространять их на всю Россию, еще больше ужесточать их. А на Западе как раз наоборот ведут дело к полному снятию санкций и по поводу Крыма, в частности", – сказал политический аналитик.

Он напомнил, что в последнее время парламенты европейских стран все чаще принимают резолюции с просьбой к главам своих государств о снятии санкций с России.

"Мы видим, что набирает ход другая тенденция, другая реакция. Постепенно парламенты европейских стран принимают резолюции с просьбой к главам своих государств о снятии санкций с России, чтобы забыть эту крымскую историю и сотрудничать с Россией в обычном ключе. Так что, я думаю, это обсуждение в ООН не будет иметь никакого продолжения. Это обычный проходящий документ, который киевские власти уже не один выносили в Совбез ООН. Киевские власти просто действуют в своей логике", – заключил Виктор Пироженко.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Госдуме отреагировали на меморандум Украины в ООН с обвинениями в адрес России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал меморандум с обвинениями в адрес России, поданный Украиной в суд ООН. 

90 кг «доказательств» против России

Зачем Киев обратился в суд ООН с обвинениями в адрес Москвы 

Украинский адмирал испугался "гибридного вторжения" России с моря

Политолог прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.  

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности  

На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом

Эксперты рассказали, как Россия может ответить на агрессию Украины против РИА Новости Украина

Россия примет «меры взаимности» в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости, но сначала нужна более детальная информация, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Климкин призвал "всех украинцев" не ездить на ЧМ-2018 в Россию

Затулин: Киев ни за что не отвечает, но считает, что ему все обязаны

Украина относится к международным отношениям как к шведскому столу, считает депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Об этом он заявил 4 мая в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале. 

Киев готовит самую страшную месть для Москвы

Порошенко собирается громко хлопнуть дверью, но при этом остаться 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.