Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Политика

Антироссийская политика Киева приводит к смешным ситуациям


29.07.2016 14:25:36

Россия заблокировала в Совбезе ООН заявление Украины по поводу включения Крыма в состав ЮФО. Политический аналитик Виктор Пироженков эфире радио Sputnik отметил, что Киев действует в своей логике, но у Запада меняются взгляды на крымский вопрос.

Российская делегация заблокировала в Совете безопасности ООН заявление Украины, посвященное включению Крыма в состав Южного федерального округа.

"Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое", – написало на своей страничке в микроблоге Twitter украинское представительство при Всемирной организации, добавив хештэг о принадлежности полуострова Украине.

Владимир Путин накануне объединил Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ. В связи с этим Киев предложил Совету Безопасности ООН выпустить заявление по вопросу ликвидации в России Крымского ФО, "которое очень простое – оно подтвердит приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины". Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко назвал указ российского президента "недействительным", добавив, что действия Москвы касательно блокирования заявления в Совбезе были "ожидаемы".

Официальный Киев выразил Москве "решительный протест в связи с ликвидацией так называемого Федерального округа Крыма". Украина пригрозила, что Запад якобы может распространить наложенные на Крым санкции на весь ЮФО.

Политический аналитик Виктор Пироженко в эфире радио Sputnik отметил, что Киев фактически пытается вмешиваться во внутрироссийские дела.

"Тут ничего удивительного нет. Киев не признает результаты референдума и, придерживаясь этой позиции, видимо, будет реагировать на любые изменения в статусе Крыма в составе Российской Федерации. Этим, собственно, и обусловлен выпуск данного документа. При этом с точки зрения логики такая антироссийская политика приводит к абсолютно смешным ситуациям. Например, в протесте украинского МИД говорится о том, что Киев не согласен с включением Крымского федерального округа в состав Южного федерального округа. То есть они фактически обсуждают уже внутрироссийские дела России", – сказал Виктор Пироженко.

По его мнению, на Западе немногие готовы поддержать Киев в данном вопросе, и призыв киевских властей по поводу санкций останется без внимания.

"Я думаю, ничего не будет. Все, что должно было со стороны Европы и Запада последовать, уже последовало, то есть все эти санкции. Если дальше распространять их с Крыма на ЮФО, как говорится в заявлении киевского МИД, то тогда уж надо распространять их на всю Россию, еще больше ужесточать их. А на Западе как раз наоборот ведут дело к полному снятию санкций и по поводу Крыма, в частности", – сказал политический аналитик.

Он напомнил, что в последнее время парламенты европейских стран все чаще принимают резолюции с просьбой к главам своих государств о снятии санкций с России.

"Мы видим, что набирает ход другая тенденция, другая реакция. Постепенно парламенты европейских стран принимают резолюции с просьбой к главам своих государств о снятии санкций с России, чтобы забыть эту крымскую историю и сотрудничать с Россией в обычном ключе. Так что, я думаю, это обсуждение в ООН не будет иметь никакого продолжения. Это обычный проходящий документ, который киевские власти уже не один выносили в Совбез ООН. Киевские власти просто действуют в своей логике", – заключил Виктор Пироженко.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.