СБУ запретила 243 компаниям из РФ, сотрудничавшим с ДНР и ЛНР, торговать с Украиной

29.07.2016 12:39:47

Служба безопасности Украины приостановила внешнеэкономическую деятельность 243 компаний из РФ, которые вели бизнес с коммерческими структурами в самопровозглашенных республиках Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в пятницу.

Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной.

На компании не распространялись нормы указа президента Украины, введенного в действие решением СНБО, «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли. По заключению специалистов ведомства, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт. В связи с этим было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям, отметили в спецслужбе.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.