Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
18.06.2018
16:40:37
Украина будет поддерживать контакты с СНГ на уровне диппредставителя далее »
16:38:26
Порошенко намерен создать группу в ЕС для остановки строительства «Северного потока - 2» далее »
16:36:06
Раскрыта сумма переводов киргизских мигрантов из России далее »
16:34:14
Украина нарастила импорт российских товаров на 31% в 2018 году далее »
16:32:47
Пашинян побывал на линии соприкосновения в Карабахе далее »
15.06.2018
15:48:37
Песков: о встрече лидеров РФ, Армении, Азербайджана говорить пока рано далее »
15:46:48
Украина решила показывать ЧМ-2018 из-за угрозы потери прав на трансляцию ЧМ-2022 далее »
13:34:29
Затулин: упрощение получения гражданства вернет соотечественников в Россию далее »
14.06.2018
16:11:15
Пресс-конференция Константина Затулина. «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников: инициативы Президента России и Государственной Думы РФ» далее »
10:30:07
Филарет: Киево-Печерскую и Почаевскую лавру передадут украинской церкви далее »

Климкин призвал испортить ЧМ-2018 в России. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.06.2018 далее »

Жалобы и обвинения Киева против России. Постскриптум от 16.06.2018 далее »

Для кого процедура получения российского гражданства должна быть максимально простой? далее »

Константин Затулин: кто мешает возвращению русских в родную гавань далее »

Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников далее »

Украина: правдивая ложь. Право голоса от 14.06.2018 далее »

Русофобия. Изображая жертву. Код доступа от 14.06.2018 далее »

Рубрика / Политика

Путин освободил Зурабова от должности посла РФ на Украине


28.07.2016 15:01:18

Михаил Зурабов освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на официальном сайте Кремля.

Зурабов являлся чрезвычайным и полномочным послом РФ на Украине с 5 августа 2009 года, сменив на этом посту Виктора Черномырдина. С июня 2014 года по апрель 2015 года представлял Россию в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

29.07.2016 15:57:05 Комментарий от Николай Яременко(Трезор)
                     «ЗаБолоченный» Зурабов

О «специфическом патриотизме» Российского МИДа и особенно его «рыцарей» на Украине известно со времен усопшего «героя» сдачи Сербии и Буденновска В.Черномырдина.  То ли галушки с варениками так действуют, то ли что еще, но факт остается фактом:  даже в деталях, когда дипломаты с радостью готовы принять все бандеровские инновации и даже официально говорят, пишут и употребляют термин «В Украине», а не «НА Украине», как того много лет требуют находящиеся под опекой дипломатов несчастные российские соотечественники, да и общепринятые правила русского языка, развитие которого тоже вроде принято приоритетным в государственной политике РФ.
Чего там говорить о проукраинском, а фактически украинском, деятеле в лице советника-посланника В.Лоскутова, который и умирать будет на милой его сердцу земле Мазепы, Петлюры и Бандеры, или сотруднике Посольства Уринове, который радостно встречает и даже «помогает в работе» главе кременчугского комитета «Украина за НАТО» А.Мельнику. Как свидетельствуют соотечественники попасть в консульство, Посольство или РЦНК гораздо легче какому-нибудь замшелому националисту, чем русскому патриоту, нельзя исключить, что и Тягнибоку там будет уютно…
Иногда даже кажется удивительным почему, до сих пор в сотрудниках Посольства России и иных дипструктур еще не трудятся Хакамада, Новодворская, Немцов и Ксюша Собчак?
Совсем недавно, аккурат на празднование дня дипломата гостивший в Киеве Б.Пастухов, экс-замминистра иностранных дел России, встречаясь не с русскими, а с украинскими студентами заявил, что необходимо сохранять положение моноязычия на Украине, и даже одобрял передачу Крыма Украине.
А в преддверии выборов президента, когда в борьбе за электорат Украину атакуют «революционные засланцы с Болтоной», вроде гастролирующего Юры Шевчука, российские дипломаты опять продемонстрировали чудеса толерантности.
17 февраля в здании РЦНК (Российский центр науки и культуры) высадился форменный «оранжевый» десант вместе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, и ведущим этой русофобской а по сути антироссийской радиостанции Матвеем Ганапольским. Те, кто призывает рушить систему, кто поддерживает терминаторов, вроде Навального стали желанными гостями пана Зурабова. Разумеется были приглашены и другие специалисты – например, Константин Затулин, воспевавший государственный гений Януковича и Вадима Колесниченко, чьи однопартийцы только за последние три года уже три раза высказались о необходимости вытеснения русского языка. Да и сам Константин Федорович, оставшись без думского кабинета, вдруг стал крамольные речи произносить. Поддержать своих российский коллег хлебосольные Зурабов и Воробьев пригласили директора по   научной работе Института истории    Украины НАН Украины Станислава Кульчицкого – политического перевертыша и главного фальсификатора истории, чьи учебники и книги прививают украинским студентам и школьникам ненависть к России и русским, а также директора Украинского института национальной  памяти Валерия Солдатенко. Согласитесь, хорошая компания, видимо для поддержки кандидатуры В.Путина – непосредственного шефа локомотивов внешней политики России в незалежном краю бандер.
Кстати и тема для разговора была выбрана «удачно» для Путина и его сторонников – уроки Февральской революции, о которых говорят «февральско-мартовские» революционеры современности. Любопытно, что поддержать акции и проекты по защите канонического Православия, русской истории на Украине, собственно русского языка (по настоящему, а не методикой героя-подпольщика Колесниченко) денег у дипломатических структур нет, а вот оттянуться в «Интерконтинентале» с «болотными оппозиционерами» и украинскими русофобами – нашлись мгновенно.
По большому счету это плевок в сторону писем и призывов российских соотечественников зарубежья голосовать в пользу государственности, а не ее развала. Но что соотечественники для дипломатов со стратегическим мышлением и видением!
Таким образом, когда в марте в России начнутся митинги, не исключено, что в Киев опять пригласят «специалистов по революциям» и нам как всегда постфактум сообщат, что здесь был Навальный, Митрохин, Улицкая, Романов, Парфенов и сам Гриня Явлинский, которые хором в РЦНК споют песенку Макаревича «К нам в Холуево приезжает Путин», а что не сделает для друзей бывшие министр здравоохранения Зурабов и директор Росконцерта Воробьев?






  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Госдуме отреагировали на меморандум Украины в ООН с обвинениями в адрес России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал меморандум с обвинениями в адрес России, поданный Украиной в суд ООН. 

90 кг «доказательств» против России

Зачем Киев обратился в суд ООН с обвинениями в адрес Москвы 

Украинский адмирал испугался "гибридного вторжения" России с моря

Политолог прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина

Заместитель директора Института стран СНГ политолог Владимир Жарихин прокомментировал действия СБУ в отношении РИА Новости Украина.  

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности

Украина приравняла журналистику к подрывной деятельности  

На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом

Эксперты рассказали, как Россия может ответить на агрессию Украины против РИА Новости Украина

Россия примет «меры взаимности» в ответ на действия Службы безопасности Украины (СБУ) против РИА Новости, но сначала нужна более детальная информация, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Климкин призвал "всех украинцев" не ездить на ЧМ-2018 в Россию

Затулин: Киев ни за что не отвечает, но считает, что ему все обязаны

Украина относится к международным отношениям как к шведскому столу, считает депутат Госдумы РФ Константин Затулин. Об этом он заявил 4 мая в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале. 

Киев готовит самую страшную месть для Москвы

Порошенко собирается громко хлопнуть дверью, но при этом остаться 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.