Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »
08.12.2017
16:03:50
Россия снизила на 20% квоту на иностранную рабочую силу на 2018 год далее »
12:53:49
Правительство Латвии одобрило ликвидацию русских школ далее »
12:31:42
В Молдавии запретили трансляцию российских новостей далее »
12:29:07
Глава МИД Украины заявил о массовом отъезде венгров из Закарпатья далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Политика

Путин освободил Зурабова от должности посла РФ на Украине


28.07.2016 15:01:18

Михаил Зурабов освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации на Украине.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на официальном сайте Кремля.

Зурабов являлся чрезвычайным и полномочным послом РФ на Украине с 5 августа 2009 года, сменив на этом посту Виктора Черномырдина. С июня 2014 года по апрель 2015 года представлял Россию в Контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

29.07.2016 15:57:05 Комментарий от Николай Яременко(Трезор)
                     «ЗаБолоченный» Зурабов

О «специфическом патриотизме» Российского МИДа и особенно его «рыцарей» на Украине известно со времен усопшего «героя» сдачи Сербии и Буденновска В.Черномырдина.  То ли галушки с варениками так действуют, то ли что еще, но факт остается фактом:  даже в деталях, когда дипломаты с радостью готовы принять все бандеровские инновации и даже официально говорят, пишут и употребляют термин «В Украине», а не «НА Украине», как того много лет требуют находящиеся под опекой дипломатов несчастные российские соотечественники, да и общепринятые правила русского языка, развитие которого тоже вроде принято приоритетным в государственной политике РФ.
Чего там говорить о проукраинском, а фактически украинском, деятеле в лице советника-посланника В.Лоскутова, который и умирать будет на милой его сердцу земле Мазепы, Петлюры и Бандеры, или сотруднике Посольства Уринове, который радостно встречает и даже «помогает в работе» главе кременчугского комитета «Украина за НАТО» А.Мельнику. Как свидетельствуют соотечественники попасть в консульство, Посольство или РЦНК гораздо легче какому-нибудь замшелому националисту, чем русскому патриоту, нельзя исключить, что и Тягнибоку там будет уютно…
Иногда даже кажется удивительным почему, до сих пор в сотрудниках Посольства России и иных дипструктур еще не трудятся Хакамада, Новодворская, Немцов и Ксюша Собчак?
Совсем недавно, аккурат на празднование дня дипломата гостивший в Киеве Б.Пастухов, экс-замминистра иностранных дел России, встречаясь не с русскими, а с украинскими студентами заявил, что необходимо сохранять положение моноязычия на Украине, и даже одобрял передачу Крыма Украине.
А в преддверии выборов президента, когда в борьбе за электорат Украину атакуют «революционные засланцы с Болтоной», вроде гастролирующего Юры Шевчука, российские дипломаты опять продемонстрировали чудеса толерантности.
17 февраля в здании РЦНК (Российский центр науки и культуры) высадился форменный «оранжевый» десант вместе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, и ведущим этой русофобской а по сути антироссийской радиостанции Матвеем Ганапольским. Те, кто призывает рушить систему, кто поддерживает терминаторов, вроде Навального стали желанными гостями пана Зурабова. Разумеется были приглашены и другие специалисты – например, Константин Затулин, воспевавший государственный гений Януковича и Вадима Колесниченко, чьи однопартийцы только за последние три года уже три раза высказались о необходимости вытеснения русского языка. Да и сам Константин Федорович, оставшись без думского кабинета, вдруг стал крамольные речи произносить. Поддержать своих российский коллег хлебосольные Зурабов и Воробьев пригласили директора по   научной работе Института истории    Украины НАН Украины Станислава Кульчицкого – политического перевертыша и главного фальсификатора истории, чьи учебники и книги прививают украинским студентам и школьникам ненависть к России и русским, а также директора Украинского института национальной  памяти Валерия Солдатенко. Согласитесь, хорошая компания, видимо для поддержки кандидатуры В.Путина – непосредственного шефа локомотивов внешней политики России в незалежном краю бандер.
Кстати и тема для разговора была выбрана «удачно» для Путина и его сторонников – уроки Февральской революции, о которых говорят «февральско-мартовские» революционеры современности. Любопытно, что поддержать акции и проекты по защите канонического Православия, русской истории на Украине, собственно русского языка (по настоящему, а не методикой героя-подпольщика Колесниченко) денег у дипломатических структур нет, а вот оттянуться в «Интерконтинентале» с «болотными оппозиционерами» и украинскими русофобами – нашлись мгновенно.
По большому счету это плевок в сторону писем и призывов российских соотечественников зарубежья голосовать в пользу государственности, а не ее развала. Но что соотечественники для дипломатов со стратегическим мышлением и видением!
Таким образом, когда в марте в России начнутся митинги, не исключено, что в Киев опять пригласят «специалистов по революциям» и нам как всегда постфактум сообщат, что здесь был Навальный, Митрохин, Улицкая, Романов, Парфенов и сам Гриня Явлинский, которые хором в РЦНК споют песенку Макаревича «К нам в Холуево приезжает Путин», а что не сделает для друзей бывшие министр здравоохранения Зурабов и директор Росконцерта Воробьев?






  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Назло России глава МИД Украины отказался от матери

Теперь Павел Климкин заставит сделать то же самое всех граждан 

На Украине заявили, что не допустят возвращения России в ПАСЕ

Украинская культура уйдет с молотка

Киев продаст свой центр на Арбате за $70 млн 

В "Блоке Петра Порошенко" выступили против разрыва дипотношений с Россией

Константин Затулин: Разорвав с нами дипотношения, киевские власти «сами себя высекут»

Насильно мил не будешь 

К чему приведет разрыв Украиной дипотношений с Россией?

Отвечает замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин 

Реинтеграция, перетекающая в разрыв

СМИ сообщили о возможном разрыве Украиной дипотношений с Россией 

СМИ узнали, что Украина собирается разорвать дипотношения с Россией

В Госдуме считают, что отмена актов 1954 года о Крыме положит конец претензиям Киева

По словам первого зампредседателя Госдумы по делам СНГ Константина Затулина, полуостров в течение 24 лет пребывал в составе другого государства вопреки своей воле 

Россия и Украина обсудили возобновление сотрудничества по самолетам «Руслан»

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.