Подгруппа по безопасности в Минске не смогла согласовать документ по разведению сил в Донбассе

27.07.2016 17:13:19

Участники подгруппы по безопасности в Минске не согласовали документ по разведению сил в Донбассе. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР на минских переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Подгруппа по безопасности не удалось согласовать документ о разведении сил. Несмотря на все попытки наших переговорщиков, единственными согласованными пунктами для разведения сторон остаются Петровское и Золотое» — отметила пресс-секретарь.

По словам Талакиной, глава делегации ДНР на мирных переговорах подчеркнул значимость данного документа, поскольку сближение сил в результате занятия украинской стороной территорий в буферной зоне являются причиной обострения конфликта.

«Украина должна вернуть войска на прежние позиции, в противном случае говорить о тишине и перемирии не приходится» — резюмировала представитель Пушилина.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.