Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
09.04.2020
11:25:02
На Украине приготовились к прекращению транзита российского газа далее »
08.04.2020
15:03:38
Константин Затулин принял участие в онлайн-заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству далее »
11:25:27
В Абхазии подтвержден первый случай заражения Covid-19 далее »
10:29:49
Экс-послы США увидели в коронавирусе шанс на "возвращение" Крыма далее »
07.04.2020
15:56:36
Правительство России внесло в Госдуму проект об упрощённом порядке оформления гражданства РФ далее »
11:33:56
Альгирдас Палецкис на свободе! далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »

О самоизоляции и штрафах. Время покажет. Выпуск от 09.04.2020 далее »

Обращение Владимира Путина к россиянам. 60 минут от 08.04.2020 далее »

Белоруссия не видит вируса далее »

Мера ограничений. Время покажет. Выпуск от 06.04.2020 далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

Рубрика / Политика

Пробный шар киргизской оппозиции перед выборами президента


27.07.2016 14:01:14

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что перед новым составом Центральной избирательной комиссии стоит важная задача по обеспечению честных и прозрачных президентских выборов в 2017 году. "Это голосование должно подтвердить, что в нашей стране проводятся честные и демократичные выборы и что судьбу выборов решает исключительно народ", – отметил Атамбаев. Глава республики призвал нарастить усилия, чтобы гарантировать проведение выборов с применением современных технологий на принципах открытости, справедливости и честности.

К знаменательному для всего киргизского народа голосованию начала подготовку не только ЦИК, но и оппозиционные силы. У Атамбаева и его команды немало недоброжелателей, готовых повторить сценарий госпереворотов 2005 и 2010 годов.

Неслучайно в последнее время в Киргизии снова проснулись антиправительственные настроения, связанные с национализацией рудника "Кумтор", а также спекуляции на тему территориальной принадлежности горы Ункур-Тоо. А в апреле было создано оппозиционное движение "Народный парламент". Апогеем его деятельности стал проведенный 12 мая в Бишкеке политический форум с участием местных и зарубежных неправительственных организаций. Его главной темой было обсуждение возможности свержения действующего руководства Киргизии.

За антиконституционными призывами последовали ответные меры: лидеры движения были арестованы за "подготовку к насильственной смене власти". Президент республики заявил, что "оппозиция, получающая поддержку от генералов зарубежных спецслужб, стала изменником Родины" и заверил, что любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране будут жестко пресекаться.

Подобные политические дискуссии, митинги и якобы народные сходы, организовываются оппозицией не только для дискредитации Атамбаева и его команды, но и для того, чтобы оценить общественно-политическую обстановку в стране и настроения киргизстанцев в преддверии президентских выборов.

Между тем беспокойство о попытках дестабилизации ситуации нагнетается, скорее, внешними силами, которые заинтересованы в "политической неопределенности" киргизстанцев и последующем раздроблении республики. В Киргизии в принципе отсутствует четкая организация оппозиционных сил, в основном ее представляют разрозненные политические группировки. Большинство из них не имеет конкретных предложений по проведению политических реформ и стремится пробиться во власть за счет пустых обещаний и необоснованной критики действующего руководства страны.

Киргизский политолог Марат Казакбаев считает, что народ не верит обещаниям оппозиции и понимает, что за их громкими лозунгами лежит банальная борьба за власть и ресурсы.

Наиболее предпочтительным вариантом для властей Киргизии и оппозиции было бы установление диалога и выработка конструктивных решений существующих проблем. Если все стороны будут действовать в интересах стабильности и мира в Киргизии, а не удовлетворения политических амбиций, то не будет и социальной напряженности, которая напрямую влияет на протестные настроения.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

22.11.2017 07:31:51 Комментарий от Алиночка Попова(centhelpplanan1983)
Если вы столкнулись с такими сложными проблемами как наркомания или алкоголизм то обращайтесь за помощью сюда  http://alt-center.com/lechenie-narkomanii-v-harkove

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В Киргизии задержали бывшего премьер-министра

Грозин: Тема коррупции для лидеров - совершенно «неубиваемый» железный козырь

Руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин поделился своим мнением о ситуации в Кыргызстане. 

Андрей Грозин: Вопрос о снятии неприкосновенности с Атамбаева возник вследствие стремления ограничить экс-главу Киргизии

Вопрос о снятии неприкосновенности с экс-президента Алмазбека Атамбаева возник вследствие стремления сократить возможности и влияние экс-главы Киргизии, считает российский политолог, руководитель отдела Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. 

Новый президент Киргизии намерен консолидировать работу всех ветвей власти

К 2040 году Кыргызстан должен стать парламентской страной

Омурбек Бабанов покинул пост лидера партийной фракции

Президент или премьер — кто будет править бал в Кыргызстане

Президент или премьер — кто будет править бал в Кыргызстане 

Сооронбай Жээнбеков и сложное наследие Алмазбека Атамбаева

Сооронбай Жээнбеков и сложное наследие Алмазбека Атамбаева 

Избранный президент Киргизии вступит в должность до 1 декабря

Алмазбек Атамбаев призывает «не надеяться на ЕАЭС»

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.