Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »
11:10:32
За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ далее »
17.10.2017
12:53:11
Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху далее »
12:48:31
Треть латвийцев выступают против перевода русских школ на латышский язык обучения далее »
12:46:27
Пушков: позиция ЕС ведет конфликт в Донбассе к заморозке далее »
12:41:44
Киргизия обратилась в ВТО в связи с ситуацией на границе с Казахстаном далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Грозин: Ташкент не делает ставку на конкретные персоналии в Бишкеке далее »

Рубрика / Религия

"Я не хочу, чтобы нашу Святую Русь считали Русью глупой"


25.07.2016 11:28:01

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Ваше Высокопреосвященство!

Ассоциация православных экспертов не случайно приводит эту цитату митрополита Киевского и Малой России Сильвестра Коссова в качестве эпиграфа к Вашему поздравлению с 50-летием со дня рождения! Мы считаем, что этот девиз применим в качестве символа Вашей деятельности на службе Церкви и Отечества!

Руководимый Вами Отдел внешних церковных связей стал центром напряженной, качественной борьбы за единство Русской Православной Церкви, за недопущение действительно адских попыток всех антиправославных, антирусских, антироссийских сил отторгнуть Церковь Юго-Западной Руси от Московского Патриархата. Канонизация УПЦ МП Киевского митрополита Иоанникия (Руднева) является еще одним свидетельством каноничности, благодатности и величия великого воссоединения Киевской и Малой России митрополии с восточнорусской половиной Русской Церкви, с Московским и всея Великой, Малой и Белой России и Северных земель Патриаршим престолом, которое состоялось в 1686 году и 330-летие которого отмечается в этом году. Также был прославлен ревностный и "неполиткорректный" полемист и обличитель тогдашних и нынешних могильщиков Православия и Триединой Руси Иоанна Вишенского !

Мы высоко ценим и невидимую для многих глазу битву Русской Церкви, Ее Святейшего Патриарха и Ее ОВЦС за единство православного мира, Поместных Церквей, за спасение Православия от "восточного папизма" Константинопольского Патриархата.

Мы чтим и миссионерские усилия ОВЦС Русской Церкви по приведению отпадших от Истины Православия инославных христиан в лоно единственно истинной Церкви-Православной, по донесению Истины Православия до всего мира, до всего человечества. Ведь проще всего, прикрывшись позицией лжеревнителей Православия, отмахнуться от миллиарда заблудших инославных христиан и от незнающего об Истине Православия большинства человечества, дескать, пусть погибают в своих заблуждениях, гораздо сложнее, но безальтернативно, по Христовой Заповеди идти и научить все народы, Вы, следуя за Вашим духовным наставником Святейшим Патриархом Кириллом идете, и возвращаете в лоно Православия миллионы христиан, целые народы и способны на этом пути и своей работой на посту Главы ОВЦС и в Библейско-Богословской Комиссии, и своими проповедями, статьями, богословскими трудами, книгами, музыкальными произведениями "свернуть горы, изменить ход истории" на благо Русской Церкви и великой православной России, Великой, Малой и Белой!

Ваше церковное служение в Общецерковной Аспирантуре и Докторантуре, на богословской кафедре МИФИ, по продвижению теологии в светских ВУЗах является важнейшим для Церкви и Отечества потому что союз Веры и Науки является важнейшим фактором национально-государственного возрождения России и ее народа!

Дорогой Владыко! Вам всего лишь 50! Мы молимся о Вашем крепком здравии потому что Вам предстоит сделать очень много великих и необходимых свершений во славу Церкви и Отечества!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.