Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
15.12.2017
18:07:32
В Риге прошел митинг в защиту русских школ далее »
18:05:44
Ряду живущих в Финляндии россиян интересен "Дальневосточный гектар" далее »
17:02:54
Власти Литвы ужесточат доступ в приграничную зону из России и Белоруссии далее »
14.12.2017
18:13:24
В ДНР ратифицировали договор о взаимопомощи между Южной Осетией далее »
18:11:22
В Оперативной группе российских войск в Приднестровье отметили день святого апостола Андрея Первозванного далее »
18:08:24
На российской границе появятся таможенники из Белоруссии и Казахстана далее »
18:02:27
Путин: дальневосточные гектары могут начать давать соотечественникам за рубежом далее »
13.12.2017
18:16:54
Население Камчатки растет за счет беженцев с Украины далее »
17:24:10
Порошенко назначил главного адвоката Бандеры далее »
15:31:40
В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров далее »

Обсуждение пресс-конференции президента России. Время покажет. Выпуск от 14.12.2017 далее »

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 12 декабря 2017 далее »

Трамп взрывает Ближний Восток. Право голоса далее »

Особая статья 3anaд больше не друг Украине?! далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Рубрика / Религия

"Я не хочу, чтобы нашу Святую Русь считали Русью глупой"


25.07.2016 11:28:01

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Ваше Высокопреосвященство!

Ассоциация православных экспертов не случайно приводит эту цитату митрополита Киевского и Малой России Сильвестра Коссова в качестве эпиграфа к Вашему поздравлению с 50-летием со дня рождения! Мы считаем, что этот девиз применим в качестве символа Вашей деятельности на службе Церкви и Отечества!

Руководимый Вами Отдел внешних церковных связей стал центром напряженной, качественной борьбы за единство Русской Православной Церкви, за недопущение действительно адских попыток всех антиправославных, антирусских, антироссийских сил отторгнуть Церковь Юго-Западной Руси от Московского Патриархата. Канонизация УПЦ МП Киевского митрополита Иоанникия (Руднева) является еще одним свидетельством каноничности, благодатности и величия великого воссоединения Киевской и Малой России митрополии с восточнорусской половиной Русской Церкви, с Московским и всея Великой, Малой и Белой России и Северных земель Патриаршим престолом, которое состоялось в 1686 году и 330-летие которого отмечается в этом году. Также был прославлен ревностный и "неполиткорректный" полемист и обличитель тогдашних и нынешних могильщиков Православия и Триединой Руси Иоанна Вишенского !

Мы высоко ценим и невидимую для многих глазу битву Русской Церкви, Ее Святейшего Патриарха и Ее ОВЦС за единство православного мира, Поместных Церквей, за спасение Православия от "восточного папизма" Константинопольского Патриархата.

Мы чтим и миссионерские усилия ОВЦС Русской Церкви по приведению отпадших от Истины Православия инославных христиан в лоно единственно истинной Церкви-Православной, по донесению Истины Православия до всего мира, до всего человечества. Ведь проще всего, прикрывшись позицией лжеревнителей Православия, отмахнуться от миллиарда заблудших инославных христиан и от незнающего об Истине Православия большинства человечества, дескать, пусть погибают в своих заблуждениях, гораздо сложнее, но безальтернативно, по Христовой Заповеди идти и научить все народы, Вы, следуя за Вашим духовным наставником Святейшим Патриархом Кириллом идете, и возвращаете в лоно Православия миллионы христиан, целые народы и способны на этом пути и своей работой на посту Главы ОВЦС и в Библейско-Богословской Комиссии, и своими проповедями, статьями, богословскими трудами, книгами, музыкальными произведениями "свернуть горы, изменить ход истории" на благо Русской Церкви и великой православной России, Великой, Малой и Белой!

Ваше церковное служение в Общецерковной Аспирантуре и Докторантуре, на богословской кафедре МИФИ, по продвижению теологии в светских ВУЗах является важнейшим для Церкви и Отечества потому что союз Веры и Науки является важнейшим фактором национально-государственного возрождения России и ее народа!

Дорогой Владыко! Вам всего лишь 50! Мы молимся о Вашем крепком здравии потому что Вам предстоит сделать очень много великих и необходимых свершений во славу Церкви и Отечества!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.