Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Политика

Убийство Шеремета: ну что сынку помогли тебе твои ляхи?


22.07.2016 16:06:27

20 июля в Киеве произошло громкое убийство . В центре города был взорван автомобиль в котором находился известный своей русофобией и антироссийской позицией, но при этом, имевший российское (ранее белорусское) гражданство журналист Павел Шеремет. Бурная русофобско-журналистская деятельность погибшего одновременно распространялась на Украину, Белоруссию и Российскую Федерацию в связи с чем его гибель нашла отклик в этих государствах. Так, Порошенко потребовал от своих спецслужб срочно расследовать данное дело, найти убийц и наказать виновных. Пригласил для этих целей даже ФБР из-за океана. В свою очередь российские федеральные и белорусские государственные телеканалы с прискорбием сообщили о гибели «известного журналиста Павла Шеремета». При этом белорусские ТВ-каналы довели до зрителей биографию Шеремета. Вообщем ни дать ни взять погиб великий государственный деятель. Видимо на белорусском госТВ забыли, что он не просто выступал против Александра Лукашенко, а оскорблял его в своих писаниях. Однако в Республике Беларусь далеко не все поют «славу» деяниям Шеремета, имеется и трезвый взгляд на вещи. Вот как оценивают киевскую драму представители здравомыслящего крыла белорусской общественности.

Андрей Геращенко, писатель, Председатель Витебского общественного объединения «Русский дом»:

«В трагической гибели Павла Шеремета в Киеве я бы выделил несколько моментов. Режим нынешней киевской хунты, установившийся на Украине в результате государственного переворота, в очередной раз продемонстрировал свою сущность. В стране, где полным-полно оружия и практически бесконтрольных боевиков, а все вопросы решаются при помощи насилия в духе времён Петлюры и Махно, иначе быть просто не может. Когда убили Бузину, Калашникова, когда сожгли людей заживо в Доме профсоюзов в Одессе, когда регулярно убивают людей в Донбассе, то это не волнует ни Запад, ни «либеральные» круги на Украине, в Белоруссии, да и в России тоже. Ведь все эти люди для них «чужие», мешающие строить некую «новую жизнь». Теперь же погиб «свой». Ведь Шеремет давно «трудился» на ниве продвижения западных либеральных псевдоценностей – вначале в Белоруссии, потом в России (получив при этом без всяких проблем российское гражданство), а затем и на Украине, пропагандируя подвиги боевиков «Азова» и прочих «борцов за демократию». Непонятное славословие в адрес «талантов» Шеремета в российских СМИ и заявления официальных лиц по этому поводу откровенно озадачили. Впрочем, если учесть, что в российской медиасфере до сих пор себя уверенно чувствуют такие «борцы за свободу» как Шендерович, Сванидзе, Познер и иже с ними, это не так уж и неожиданно.

На самом деле Шеремет был тесно связан с белорусской русофобской оппозицией (которая сегодня в Минске выходит на улицу с его портретами), писал соответствующие материалы. В России он занимался практически тем же, а в итоге «устроился на работу» в Киеве – так же, как и Савик Шустер и Евгений Киселёв, и другие «талантливые и принципиальные». Но на Украине сегодня не спорят – там просто убивают. Убивают без разбора – и «чужих», и «своих» - вспомним того же Сашка Билого.

Я слышал версии о так называемом белорусском следе. Полная глупость – его смерть абсолютно не была никому здесь нужна, а уж Александру Лукашенко – в особенности. Более того, в Белоруссии о Шеремете почти забыли и вспомнили только в связи его гибелью.

Смерть Шеремета – тяжёлый урок для всех постсоветских либералов, «щирых украинцев и белорусов» и прочих «борцов за свободу», а заодно и с «москалями». Нельзя построить рай на крови – бандеровский нацизм в очередной раз показал своё истинное обличье. При нынешнем украинском руководстве в безопасности себя не чувствуют не только граждане Украины, но и все вокруг. Совершенно очевидно, что в таких условиях не может даже речи идти о возвращении Донбасса в состав Украины – такое возвращение, сколько бы об этом не говорили - не более, чем демагогия – оно неминуемо обернётся пытками и убийствами местных жителей, уже два года отстаивающих законность и правопорядок и своё право на свободу.

Павел Шеремет будет похоронен на родине в Минске, куда ему предстоит скорбный путь после скитаний в «поисках свободы и демократии». Глядя на печаль его матери, с горечью вспоминается фраза, сказанная Тарасом Бульбой своему сыну Андрию в повести Николая Гоголя: «Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?»»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.