Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »
11:50:46
Об исламском образовании на конференции в Уфе далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Попытка военного переворота в Турции стала соблазнительным поводом


19.07.2016 16:00:19

В понедельник волна насилия докатилась до Казахстана. Утром в Алма-Ате произошла перестрелка, в ходе которой погибло пять человек, в том числе трое полицейских. Учитывая, что и в Армении ситуация еще далека от разрешения, ряд аналитиков высказали предположение, что таким образом темные силы плетут свой заговор по дестабилизации стран-участниц Евразийского союза. Даже пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «безусловно, проявление такой турбулентности у наших границ вызывает обеспокоенность. Однако, по словам Пескова, причины происходящего в странах СНГ разные.

В понедельник в Алма-Ате двое преступников, вооруженные автоматами, напали на районное отделение полиции. В результате три сотрудника правоохранительных органов и два мирных жителя погибли, еще 7 человек получили ранения. По словам президента республики Нурсултана Назарбаева, в стране вновь произошел теракт. Весь день в городе действовал максимальный, «красный» уровень террористической опасности. Помня о трагедии в Актобе, все оружейные магазины сразу же закрылись, а по городу пронесся слух, что боевики уже штурмуют военную часть.

Одним из нападавших оказался ранее судимый 27-летний Руслан Кулекбаев, который к тому же подозревается в убийстве женщины в минувшие выходные. В момент задержания он был одет во все черное и носил бороду — один из признаков религиозного экстремиста. Его сообщника задержали только к концу дня, и пока неизвестно, был ли он заурядным бандитом или ваххабитом. Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов вылетел в Алма-Ату, чтобы лично разобраться в случившемся.

Тем временем на окраине Еревана представители армянской радикальной оппозиции продолжают держать оборону в захваченном 17 июля отделении полиции. В понедельник они отпустили трех заложников: водителя «скорой помощи» и двух сотрудников полиции, один из которых страдал от аллергии. Вместе с тем преступники продолжают удерживать у себя замначальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

Свое мнение о том, связаны ли как-то теракты в Армении и Казахстане, высказал и Константин Затулин, глава Института стран СНГ:

«Сефилян относится к числу подозреваемых, которых арестовывают каждый раз, как в Армению приезжает какой-нибудь высокопоставленный гость, что бы не дай бог чего-нибудь не случилось. Так было, когда на столетие геноцида армян в Турции в Ереван прилетели главы России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд, так было и в последний раз, когда в Армению посетил папа римский Франциск. Что касается Казахстана, то там нападение могли организовать исламские террористы, возвращающиеся на родину из Сирии, обычные бандиты или какой-нибудь сумасшедший. Это должно выясниться в ходе полноценного расследования. Просто попытка военного переворота в Турции стала соблазнительным поводом для того, чтобы все свалить в одну кучу. С таким же успехом сюда можно добавить референдум в Абхазии, теракт в Ницце и выход Великобритании из Евросоюза».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.