Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин в Сочи встретился с коллективом «Юг-Спорта»


19.07.2016 10:01:08

В центре спортивной подготовки "Юг Спорт" самый пик работы: более десяти национальных сборных в это время тренируются здесь в преддверии Олимпиады. Однако, даже при такой загруженности у сотрудников есть актуальные вопросы, которые требуют четких ответов. Именно для этого в минувший четверг туда с визитом приехал Член Общественной палаты Константин Затулин.

Как человек, который прожил в Сочи белее 20 лет, Константин Затулин сразу отметил, что "Юг Спорт" — место уникальное. Сегодня это федеральное учреждение объединяет несколько крупных спортивных комплексов, в которых тренируются не только члены олимпийских сборных, но и начинающие спортсмены. Кстати, Центральному сочинскому стадиону, который тоже подведомственен «Юг-Спорту» недавно присвоили имя прославленного сочинского футболиста Славы Метревели. Это стало возможным после обращений Константина Затулина в Министерство спорта Российской Федерации. Однако, на встрече с коллективом «Юг-спорта» разговор шел, в основном, о проблемах, волнующих горожан. Например, ЕГЭ. Константин Затулин уверен, подобные реформы требуют серьёзных доработок. Главный аргумент — статистика. С начала введения ЕГЭ уровень знаний выпускников резко снизился. Шаблонный тест не даёт качественных показателей в развитии творческого мышления, умении строить устную речь и аргументировать свой ответ. Что касается высшего образования, то и здесь нужны серьёзные корректировки не только в программе, но и в подходе к обучению. Сочи — яркий пример.

Константин Затулин, член Общественной палаты РФ, директор института стран СНГ: «Городу кто нужен? Городу Сочи нужны врачи, медработники, специалисты курортной сферы, учителя. У нас врачей не выпускают в городе Сочи, зато у нас большое количество менеджеров. Это просто форма скрытой безработицы. На самом деле не соответствует между собой профиль ВУЗов и потребности города».

Ещё одна важная тема — цены на авиаперевозки, уровень которых ведёт к удорожанию отдыха в Сочи в целом. По мнению Константина Затулина, монополизация в данной сфере не допустима. У клиентов не только должна быть альтернатива выбора компании, но и сами перевозчики должны работать так, чтобы выбор населения был именно в их пользу.

Константин Затулин, член Общественной палаты РФ, директор института стран СНГ: «Для того, чтобы попасть в Турцию или Таиланд, есть дешёвые билеты, чартерные рейсы. Копейки! А теперь попробуйте узнать цены на билеты «Сочи — Москва». Это, прежде всего, должна быть политика государства, когда государство заставляет перевозчика, особенно в курортный сезон, давать скидку».

Зашла речь на встрече и о водном транспорте в Сочи. Константин Затулин выступил с инициативой восстановить морское сообщение между районами курорта. Таким образом, решить сразу несколько задач – в перспективе разгрузить пассажиропоток на наземном транспорте и внести дополнительный плюс в копилку туристической привлекательности. Пока же неэффективное использование федерального имущества налицо. Сегодня большинство пирсов и причалов, принадлежащих Росморпорту, просто закрыты.

Для решения этого вопроса, Константин Затулин лично в рамках деловой встречи проведёт переговоры, как с представителями Росморпорта, так и с бывшим министром транспорта, ныне помощником президента России Игорем Левитиным. Встреча назначена на 19 июля.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.