Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.11.2017
13:34:52
О гармонизации этноконфессиональных отношений в Федеральном агентстве по делам национальностей России далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »
15:34:36
К 2040 году Кыргызстан должен стать парламентской страной далее »
13:16:25
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными в Донбассе далее »
13:00:20
Парламентарии Молдавии одобрили изменение государственного языка с молдавского на румынский далее »
11:48:36
Глава ЛНР подтвердил готовность к обмену пленными далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Россия и США: время договариваться? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Украина разрывает отношения? Время покажет. Выпуск от 08.11.2017 далее »

Рубрика / Безопасность

"Апрельскую агрессию" в Нагорном Карабахе назвали неизбежной


14.07.2016 16:05:11

Москву 14-15 июля вновь посетит госсекретарь США Джон Керри. Ожидается, что среди прочего стороны обсудят ситуацию в Нагорном Карабахе. На экспертном уровне звучат идеи, что эскалация конфликта в карабахском районе в апреле текущего года была неизбежна. Безусловно, подписанное в Петербурге трехстороннее соглашение составляют основу перемирия в зоне конфликта до подписания мирного соглашения об урегулировании вопроса. Однако, по оценкам экспертов, достичь каких-либо результатов без участия в переговорном процессе представителей Нагорного Карабаха невозможно.

Определение статуса Нагорного Карабаха является на данном этапе одной из важнейших задач. Такое мнение в ходе пресс-конференции, посвященной конфликту на границе Армении и Азербайджана, выразил президент организации "Русско-Армянское Содружество" Юрий Навоян. По его словам, процессы самоопределения все больше включены в повестку новейшей геополитики. Здесь стоит вспомнить признание рядом государств Косово, борьбу за "самостоятельность" ДНР и ЛНР, а также референдум в Великобритании. По мнению участников дискуссии, Нагорный Карабах имел право на референдум "и право быть тем, кем хотел бы", но до сих пор "такого права у территории не было".

Меж тем, отметил Навоян, одна сторона - Азербайджан - планировала решать карабахские вопросы силовым путем, "блицкригом", нарушая режим прекращения огня. В этой связи "апрельская агрессия со стороны Азербайджана не стала неожиданностью", добавил он.

В качестве одной из причин вспыхнувшего конфликта прозвучала идея о поддержке турецкой стороны и ее желании улучшить региональные позиции. В начале весны Турция приняла решение о вводе войск на территорию Сирии для создания буферной зоны. На фоне проигрыша в региональной политике в данном эпизоде страна пожелала показать силу в других государствах, подчеркнули эксперты. Конфликт в зоне "карабахского регулирования" явно проходил не без молчаливой поддержки турецкой стороны. "То, что Россия помирилась с Турцией, это огромная победа МИДа, и улучшает ситуацию в карабахском конфликте. Стоит ожидать, что Турция не станет нагнетать события в регионе", - выразил мнение депутат Госдумы Олег Пахолков.

"Очевидно, чья сторона начала попытки перейти к более активным действиям, проверить, насколько Карабах может ответить. Весь мир находился в ужасе: то, что могло разгореться в Нагорном Карабахе, могло плавно перетечь в Третью мировую войну. Если конфликт в Карабахе перейдет в более серьезное русло, в эту войну могут вмешаться и Турция, и Россия. Мы играем с пистолетом, который заведен, и шутки с ним плохи", - прокомментировал парламентарий.

С тезисом о неизбежности событий в начале апреле 2016 г. в зоне карабахского конфликта согласился и заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Владимир Евсеев. По его словам, еще с августа 2014 г. стало ясно, что "все идет к войне". "В прошлом году в конце сентября уже были использованы системы залпового огня, в конце года были задействованы гаубицы. Все образцы вооружения, кроме боевой авиации, были включены в конфликт", - пояснил эксперт.

По оценке Евсеева, к апрелю "баланс сил был изменен". "Азербайджан имел количественное и качественное превосходство. На основании этого руководство приняло решение о проведении операции. Это не было разведкой боем… Планировалась масштабная войсковая операция, которая могла сопровождаться выходом на Степанакерт", - обозначил он. Как сообщил военный эксперт, Баку закупил беспилотные летательные аппараты - не только разведывательные, но и ударные. По итогам "апрельской" войны было подбито порядка 14 танков Армении. Причем техника, обеспечившая превосходство азербайджанской армии, не входит в число российских поставок, добавил специалист. Основным вооружением Азербайджан оснастили Израиль и Турция.

Несмотря на значительное военное превосходство, Баку не удалось победить в этом конфликте "благодаря героизму армянских солдат", убежден эксперт. "Если бы не их стойкость, мы могли бы говорить о совершенно другой ситуации. У них не было того количества вооружения, тем не менее они обеспечили защиту Нагорного Карабаха", - сказал Евсеев. Вместе с тем, на его взгляд, "условий для оптимизма" не предвидится. "Надо понимать, как конфликт можно разрешить. Не вижу реальных шагов по исключению повторения такого рода событий", - сказал он.

В качестве одного из решений депутат Пахолков предложил осуществить развод войск и "поставить посередине" миротворцев в "голубых касках". Евсеев же предположил, что развод войск в зоне конфликта невозможен, так как "потенциалы стран не равны", и одна из сторон может в итоге использовать это преимущество для нападения. Миротворцев также сейчас вводить нельзя, поскольку они могут стать мишенью, считает он. Вариант этот следует рассматривать, но не на данном этапе. "Повторение конфликта будет неизбежным, если не будет отвод тяжелых вооружений на расстояния", - продолжил эксперт. Кроме того, необходимо, по его мнению, запретить к использованию ряд вооружений, который может привести к массовой гибели мирного населения.

Стоит также, по мнению экспертов, ввести механизм расследования инцидентов на границе.

А вот чего не следует делать, так это "жестко фиксировать и клеймить" "агрессоров" в данном конфликте.

"Да, есть невыполнение ранее официально подписанных документов. Этим кичится только одна сторона. Сколько можно об этом умалчивать… Но "клеймить агрессора" не стоит. Сам конфликт настолько сложен, что лучше понять, что у каждой из сторон есть доля своей правоты", - выразил мнение чрезвычайный и полномочный посол РФ, полпред по Нагорному Карабаху и сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Владимир Казимиров.

Он напомнил, что перемирие, которое было заключено 12 мая 1994 года, оформлялось необычно. "Никак не получалось свести дело к только двум сторонам конфликта. Из этого происходили все особенности заключения перемирия того периода. Азербайджан не хотел подписывать документ с участием Нагорного Карабаха… Документу не хватает юридической чистоты, но при этом соглашение никак не умаляет существа договоренностей", - отметил дипломат.

Сегодня, в отличие от прежнего периода, три государства действуют более или менее слаженно, добавил Казимиров. "В ранние годы приходилось совсем в другой ситуации существовать. Какая-то степень прозрения наступила у западников. Ранее они координировали усилия на ослабление влияния России в процессе регулирования вопроса", - напомнил посол.

Напомним, на встрече в Санкт-Петербурге Путин, Алиев и Саргсян согласовали трехстороннее заявление, в котором выражается приверженность тому, чтобы был устойчивый прогресс в политическом урегулировании. Стабильность в регионе была провозглашена "доминирующей" задачей, а от дальнейшего процесса ждут создания предпосылок для принятия мирных договоров. Однако эксперты подчеркивают, что любые попытки не брать Карабах в переговорный процесс - это значит поставить его в тупик.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

К. Затулин: Для урегулирования Карабахского вопроса нет оснований, поскольку Арцах остался вне процесса переговоров

Константин Затулин, прокомментировал региональный визит главы МИД РФ Сергея Лаврова и версии, муссируемые вокруг его повестки. 

Баку призывает ОБСЕ к практическим шагам по решению проблемы Карабаха

Нагорный Карабах: переговорный формат остается прежним

Баку и Ереван двигаются по замкнутому кругу 

Что день грядущий готовит Нагорному Карабаху

Готовится очередная встреча Алиев — Саргсян



Президент Армении: конфликт в Карабахе не может быть решен военными средствами

Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху

В правительстве Нагорного Карабаха произошли кадровые изменения

Конгрессмены США составили компанию Монсерат Кабалье в «черном списке» Баку

Список персон нон грата в Азербайджане пополнили несколько конгрессменов США 

Территории смыслов: Армения готовится к тяжёлым решениям по Карабаху

Территории смыслов: Армения готовится к тяжёлым решениям по Карабаху 

Военные последствия передачи территорий нагорного Карабаха Азербайджану

Военные последствия передачи территорий нагорного Карабаха Азербайджану 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.