Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Политика

Юбилей неоправданных надежд


13.07.2016 16:31:10

История тесных взаимоотношений Европейского союза и Украины насчитывает уже более 20 лет. Около 10 лет назад, в 2005 году, тогдашним президентом страны Виктором Ющенко было определено основное направление внешней политики страны – евроинтеграция (сближение с НАТО и Евросоюзом с последующим вступлением в эти организации). Несмотря на заявления, более-менее активная работа по европейскому направлению началась только в 2007 году. Есть ли результат от этой десятилетней деятельности? Есть, но явно не тот, который предполагали евроинтеграторы.

Война, потеря территории, коррупция, кредиты, суды, падение уровня жизни, высокие тарифы – все это сегодняшнее отражение проведения властями Украины небрежной внутренней политики и отсутствия грамотного взаимодействия с партнерами на международной арене.

Конечно, все неудачи можно списать на исторические особенности. По сути, 25 лет – это не такой большой период и, независимая Украина может считаться относительно молодой страной. Соответственно, для создания настоящего правового государства и демократического общества у неё недостаточно опыта, так как долгое время страна находилась в составе СССР, и основные политические и управленческие функции разрабатывались и выполнялись в Москве. Несмотря на это, на момент распада СССР Украина была одной из наиболее развитых союзных республик в сфере кадров, образования, промышленности (в том числе военной) и сельского хозяйства. Нельзя при этом отрицать ряд проблем в экономической и финансовой сферах, например, отсутствие на момент приобретения независимости собственной денежной системы. Однако при грамотном использовании геополитических особенностей страны в течение последних 25-ти лет возможно было работать на улучшение показателей экономики и качества жизни, и прийти в итоге к положительным результатам. К сожалению, тогда, в 1991 году дорвавшаяся до власти политическая элита страны задала тенденцию собственного материального обогащения.

Все это наталкивает на мысль о том, что какого-либо рода разделение Украины не то чтобы неизбежно, оно наступило. Линия раздела, не имеющая никакого отношения к регионально-административному делению, уже давно проходит между стабильно сменяющимся украинским руководством и обычным населением, которому приходится выживать в созданных условиях. Деятельность властей страны не ориентирована на разрешение основных проблем жителей Украины. И те, и другие живут по своим собственным законам.

Недавнее заявление премьер-министра Гройсмана о том, что уже через десять лет Украина будет членом Европейского Союза это только подтверждает. Никакого плана на ближайшие десять лет по реализации конкретно озвученной цели господин Гройсман не предоставил. Теоретически, конечно, осуществление подобной мечты правительства Украины можно себе представить. Однако для ее выполнения потребуется проведение колоссальной работы по преобразованию всех сфер государства. Возможно, что в этот период каким-то образом можно было бы вместить две подходящие под сегодняшние реалии «пятилетки Сталина». Однако о Сталине никакой речи быть не может – в стране идет процесс декоммунизации.

Сегодня украинскому руководству достаточно сложно добиться продвижения даже в маленьких шагах по заданному направлению. Здесь речь идет о предоставлении безвизового режима между Украиной и ЕС. Ратификация соглашения постоянно откладывается. Сейчас, например, называется срок – осень 2016 года. Причем это не является гарантией, что именно осенью переговоры будут успешно завершены в пользу Украины. Речь идет только об их возобновлении.

Большое влияние на развитие ситуации в стране оказывают внешние факторы, в частности, отношения с соседними и некоторыми европейскими странами. Здесь стоит отметить, что особенностью направления внешней политики Украины можно назвать ее двойственность. С одной стороны, украинские власти видят проведение модернизации только по европейскому сценарию. С другой, на страну влияют давние отношения и сотрудничество с ближайшим соседом – Россией и другими странами СНГ.

Что касается самого процесса евроинтеграции, то здесь в качестве примера власти Украины ориентировались изначально на польский пример. В какой-то момент идея заимствования польского опыта приобрела достаточную популярность. Возможно именно поэтому в команду Порошенко был призван признанный польский реформатор Лешек Бальцерович, известный разработкой так называемой "шоковой терапии". Однако Польша с начала интеграции имела лучшие условия и возможности для проведения необходимых реформ: польские власти, после краха социалистической системы смогли достаточно быстро усилить рост экономики благодаря четкому курсу на привлечение инвестиций в страну. Кроме того, политическая элита и население Польши, полностью поддержали курс, направленный на Европу. Дальнейшие реформы в политике и экономике вызвали интерес Евросоюза, что соответственно и привело к положительному результату. Украина же после распада Советского союза оказалась в некоторой экономической изоляции из-за разрыва связей с бывшими советскими республиками. Следовательно, для налаживания новых рыночных отношений потребовалось больше времени и усилий.

На сегодняшний день у лидеров страны нет четкого курса относительно реализации вступления в Европейский Союз. Более того, в последнее время мы можем наблюдать только скрытое раздражение европейских лидеров по поводу невыполнения Украиной не только внутренних реформ (например, антикоррупционной) но и внешних соглашений (например, Минских соглашений).

Необходимость соответствия установленным европейским критериям по осуществлению заявленных целей требует от властей Украины решения проблем во внутренней и внешней политике. Но сегодня мы наблюдаем лишь резонансные заявления, не подкрепленные конкретными действиями и вызывающие множество общественных и политических споров, критику в СМИ и, главное, хаос в системе управления. Да, какие-то меры по улучшению ситуации предпринимаются, однако по факту за такой долгосрочный период они не принесли никаких положительных результатов, а по сути создают лишь эффект видимости «бурной деятельности».

Ольга Иванова, сотрудник отдела Украины Института стран СНГ

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.