Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.11.2017
16:43:18
В Киеве заявили о готовности подать свой проект по миротворцам в СБ ООН далее »
16:41:31
Лавров рассказал о прогрессе в карабахском урегулировании далее »
16:39:32
Атамбаев считает важным сохранить братские отношения с Россией далее »
16:37:34
Миссия МВФ завершила работу на Украине далее »
13:34:52
О гармонизации этноконфессиональных отношений в Федеральном агентстве по делам национальностей России далее »
17.11.2017
15:20:54
Атамбаев прибыл в РФ с последним визитом в качестве президента Кыргызстана далее »
15:03:56
Лукашенко ратифицировал договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:58:40
МИД: РФ будет стремиться к введению безвизового режима с Грузией далее »
12:31:57
Чиновники будут поддерживать межконфессиональный диалог далее »
16.11.2017
15:50:00
Президент Киргизии расторг соглашение с Казахстаном о помощи в рамках ЕАЭС далее »

Новый миропорядок. Право голоса. далее »

В Сочи "отшумели" гуляния в честь Дня города далее »

Сегодня Утром выпуск 160 далее »

Вместе нам не сойтись? Право голоса далее »

Госдума одобрила продление срока возврата кредита Абхазией на шесть лет далее »

После разгрома. Террористы бегут на север далее »

США: голос России. Время покажет. Выпуск от 09.11.2017 далее »

Рубрика / Общество

Институт стран СНГ наградил Татьяну Москалькову за научные исследования и поддержку соотечественников


11.07.2016 15:24:39

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой вручён почётный знак «За научные исследования и поддержку соотечественников» Института стран СНГ. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного.

«Очень приятно получить такое признание заслуг перед общественностью за свой скромный труд, - отметила уполномоченный. - Этот почётный знак представляет для меня особую ценность: он - как итог моей работы на посту заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Нам удалось немало сделать для наших соотечественников, волею судьбы оказавшихся после распада СССР за границей. Мы добились того, что была упрощена процедура получения гражданства РФ, заработала программа переселения соотечественников в Россию. Удалось добиться принятия закона об освобождении граждан Беларуси как членов Союзного государства Беларуси и России, получающих разрешения на временное проживание или вид на жительство в России, от обязанности сдавать экзамен по русскому языку. Это позволило снять целый ряд преград на пути свободного гуманитарного сотрудничества граждан двух братских стран. Мы помогли многим людям решить непростые проблемы: например, решили вопрос о встречах с детьми в ситуации когда один из родителей находится во втором браке и не является гражданином России, удалось решить проблемы медицинской помощи гражданам стран СНГ и многое другое. В этот радостный для меня день желаю Институту стран СНГ и его бессменному руководителю Константину Фёдоровичу Затулину успехов, процветания и дальнейшей плодотворной работы на благо нашего Отечества, государств СНГ и их граждан».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, выступая недавно на заседании «Открытой трибуны» в Государственной Думе, заявила о неодходимости развития институтов гражданского общества в рамках Евразийского экономического союза.

Почётный знак Института стран СНГ «За научные исследования и поддержку соотечественников» учрежден в 2006 году. Среди награждённых им: советник Президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев; министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров; заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин; председатель комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов; председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, телеведущий Алексей Пушков и многие другие.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.