Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
23.01.2019
18:17:11
ФСБ задержало в Крыму двух участников незаконного вооруженного батальона Украины далее »
18:11:50
Украина прекратила действие трех соглашений в рамках СНГ далее »
17:05:20
Константин Затулин внес проект заявления о недопустимости депортации украинцев, бежавших в Россию от войны и репрессий далее »
11:17:30
Красносельский: «Необходимость открытия приднестровского представительства в Москве назрела давно» далее »
22.01.2019
15:54:51
Порошенко отверг возможность введения особого статуса для Донбасса далее »
15:46:14
В Москве открылось официальное представительство Приднестровья далее »
15:25:47
Армения договорилась с "Газпромом" о сохранении внутреннего тарифа на газ далее »
13:17:52
Молдавия больше не привлекает Приднестровье — Касносельский далее »
13:17:08
Украина лишилась места в комитете по снятию санкций с России далее »
12:10:35
В ООН назвали число погибших с начала конфликта на Донбассе далее »

На Украине в борьбу за высший государственный пост вступила Юлия Тимошенко далее »

Ставка на распад. Право голоса от 22.01.2019 далее »

Открыто Официальное представительство ПМР в городе Москва далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Рубрика / Видео

Константин Затулин побывал на Сочинском мясокомбинате


06.07.2016 Источник: Макс Портал (Сочи)

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Прежде всего член Общественной палаты России Констнтин Затулин посетил производство одного из старейших предприятий курорта - Сочинский мясокомбинат. Он был основан в 1937 году.

Это предприятие, которым город должен гордиться, потому что уровень качества соответствует самым лучшим российским, а может и не только российским стандартам. К сожалению, в 90-е годы мы утратили целый ряд таких предприятий, о чем сейчас горько сожалеем. Молкомбинат у нас пропал, пивзавод прежний.
КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАН СНГ

Такие выводы Константин Затулин сделал после того, как познакомился с технологическим процессом, организованным на предприятии: от приема сырья до производства продукции. А также с работой бактериологической и химической лабораторий, специалисты которых как раз и следят за качеством.

Сегодня Сочинский мясокомбинат выпускает порядка 70-80 тонн колбасных изделий в день. По словам руководителей предприятия с началом курортного сезона объемы производства значительно выросли. Правда, на сочинский рынок попадает только 30% продукции. Все остальное реализуется за его пределами. Вот только на пути к конечному потребителю предприятие сталкивается с некоторыми препятствиями.

Одна из проблем - это сложная логистика, потому что в Сочи мы имеем всего одну дорогу и она у нас до Туапсе однополосная. По этой дороге мы завозим все сырье, вспомогательные материалы. По этой же дороге вывозится готовая продукция.
НИНА БАРСКАЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СОЧИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"

Но не только эту проблему предстоит решить, чтобы сочинский мясокомбинат, который, к слову, является одним из крупнейших производителей в России, успешно работал и впредь. В принципе, как и другие предприятия страны. По мнению Константина Затулина, следует установить контроль за ценообразованием и ввести прогрессивное налогообложение. Своими размышлениями член Общественной палаты поделился с трудовым коллективом мясокомбината и по традиции ответил на самые волнующие вопросы.

Я считаю, необходимо провести аудит муниципальных предприятий и предприятий, которые относятся к сфере естественных монополий, то есть то, что связано с водой, газом, электроэнергией, железной дорогой, потому что цены, которые выставляются в Сочи за подключение и эксплуатацию, завышены.
КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СТРАН СНГ

Система, по которой рассчитываются стоимость оплаты услуг ЖКХ, просто аморальна, подытожил Константин Затулин. Он уже занимается проработкой этой проблемы и считает, что ее можно решить, только в высших эшелонах власти, в частности, в ГосДуме. Кстати, внимания законодателей заслуживает и строка в платежках за капремонт. Но это далеко не единственные проблемы, с которыми сталкиваются в Сочи и в России в целом. Образование, здравоохранение, экология, сельское хозяйства - во всех этих сферах есть недочеты. А значит, работать депутатам 7-го созыва придется не покладая рук.

Яна Кулешова

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.