Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
14.11.2019
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »
13.11.2019
13:17:22
Еще одна спасённая судьба далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Терра террора. Специальный репортаж от 12.11.2019 далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин продолжает встречаться с сочинцами


06.07.2016 14:18:00

Вместе они обсуждают наболевшие вопросы и ищут пути решения. Накануне политик провёл несколько встреч в Лазаревском. Сотни встреч за три месяца — Константин Затулин объездил, буквально, весь город, чтобы, что называется, из первых уст узнать о проблемах горожан. Накануне политик в очередной раз приехал в Лазаревское, встретился с жителями, а также с представителями образования.

Один из самых острых вопросов — дефицит мест в образовательных учреждениях. Проблема решается: так в конце прошлого года в районе открылись два новых детских сада — в самом Лазаревском и в посёлке Волковка. Однако многие школы все ещё работают в две смены, а их модернизация идёт не так быстро, как хотелось бы. Например, в Верхней Беранде реконструкция школы периодически останавливается из за сбоев в финансировании. Лазаревцы попросили Константина Затулина разобраться и оказать содействие в решении вопроса. Помощь нужна и в решении проблем участников другой встречи, в санатории Гренада. У жителей — те же вопросы — о падающих доходах, растущих ценах, занятости, медицине, капремонте. И этими проблемами, отмечает Затулин, нужно заниматься на федеральном уровне. Волнует жителей Лазаревского и проблема дорог. За их состоянием федеральное агентство следит. Однако плановый ремонт из года в год, почему-то совпадает с курортным сезоном. В итоге — недовольны местные жители, раздражены отдыхающие, под угрозой срыва экскурсионные поездки.

Константин Затулин, член общественной палаты РФ, директор института стран СНГ:

«Кто бы чем не руководствовался надо это исправлять. сейчас по всей вероятности мы вряд ли что то в этом году сможем исправить, мы уже вступили в активный кур сезон, но давайте попробуем разобраться и применить это к след году. так чтобы быт уверенными что кроме форс мажорных случаев плановые ремонты будут осуществлены не в курортный сезон, а в предыдущее время».

Найти решение предстоит и в ещё одной дорожной теме — организации подвоза на частном транспорте к объектам показа. Например, для жителей аула Большой Кичмай подвоз отдыхающих к водопадам на машинах повышенной проходимости — зачастую единственный способ заработать в курортный сезон. Однако каждое лето они сталкиваются с проверками со стороны правоохранителей. Накануне в Кичмай вновь были стянуты силы ГИБДД, и ОМОН. Такой подход кичмайцам показался чрезмерным:

Константин Затулин, член общественной палаты РФ, директор института стран СНГ:

«В течении года ничего не происходит, а ближе к курортному сезону появляется автоинспекция, в данном случае уже ОМОН появился для того чтобы пресечь безобразие, давайте вместо того чтобы пресекать безобразие во время цивилизуем все эти виды туруслуг. Разберёмся во время, чтобы не устраивать накануне кур сезона показательные войсковые учения».

Впрочем, у правоохранителей своя правда: безопасность перевозок должна быть стопроцентной, а водители её в полной мере не обеспечивают — передвигаясь вдоль реки. Компромиссное решение всё же было найдено. По руслу реки машинам проезжать не разрешат, но есть альтернативный подъездной путь, которую обследуют и, в случае положительного заключения, разрешат использовать для подвоза туристов.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.