Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин продолжает встречаться с сочинцами


06.07.2016 14:18:00

Вместе они обсуждают наболевшие вопросы и ищут пути решения. Накануне политик провёл несколько встреч в Лазаревском. Сотни встреч за три месяца — Константин Затулин объездил, буквально, весь город, чтобы, что называется, из первых уст узнать о проблемах горожан. Накануне политик в очередной раз приехал в Лазаревское, встретился с жителями, а также с представителями образования.

Один из самых острых вопросов — дефицит мест в образовательных учреждениях. Проблема решается: так в конце прошлого года в районе открылись два новых детских сада — в самом Лазаревском и в посёлке Волковка. Однако многие школы все ещё работают в две смены, а их модернизация идёт не так быстро, как хотелось бы. Например, в Верхней Беранде реконструкция школы периодически останавливается из за сбоев в финансировании. Лазаревцы попросили Константина Затулина разобраться и оказать содействие в решении вопроса. Помощь нужна и в решении проблем участников другой встречи, в санатории Гренада. У жителей — те же вопросы — о падающих доходах, растущих ценах, занятости, медицине, капремонте. И этими проблемами, отмечает Затулин, нужно заниматься на федеральном уровне. Волнует жителей Лазаревского и проблема дорог. За их состоянием федеральное агентство следит. Однако плановый ремонт из года в год, почему-то совпадает с курортным сезоном. В итоге — недовольны местные жители, раздражены отдыхающие, под угрозой срыва экскурсионные поездки.

Константин Затулин, член общественной палаты РФ, директор института стран СНГ:

«Кто бы чем не руководствовался надо это исправлять. сейчас по всей вероятности мы вряд ли что то в этом году сможем исправить, мы уже вступили в активный кур сезон, но давайте попробуем разобраться и применить это к след году. так чтобы быт уверенными что кроме форс мажорных случаев плановые ремонты будут осуществлены не в курортный сезон, а в предыдущее время».

Найти решение предстоит и в ещё одной дорожной теме — организации подвоза на частном транспорте к объектам показа. Например, для жителей аула Большой Кичмай подвоз отдыхающих к водопадам на машинах повышенной проходимости — зачастую единственный способ заработать в курортный сезон. Однако каждое лето они сталкиваются с проверками со стороны правоохранителей. Накануне в Кичмай вновь были стянуты силы ГИБДД, и ОМОН. Такой подход кичмайцам показался чрезмерным:

Константин Затулин, член общественной палаты РФ, директор института стран СНГ:

«В течении года ничего не происходит, а ближе к курортному сезону появляется автоинспекция, в данном случае уже ОМОН появился для того чтобы пресечь безобразие, давайте вместо того чтобы пресекать безобразие во время цивилизуем все эти виды туруслуг. Разберёмся во время, чтобы не устраивать накануне кур сезона показательные войсковые учения».

Впрочем, у правоохранителей своя правда: безопасность перевозок должна быть стопроцентной, а водители её в полной мере не обеспечивают — передвигаясь вдоль реки. Компромиссное решение всё же было найдено. По руслу реки машинам проезжать не разрешат, но есть альтернативный подъездной путь, которую обследуют и, в случае положительного заключения, разрешат использовать для подвоза туристов.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.